用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 請問有沒有manage小孩情緒的活動?
go

請問有沒有manage小孩情緒的活動? [複製鏈接]

請問有沒有manage小孩情緒的活動?

我姐姐有一個兩歲多的小孩, 她容易發脾氣, 情緒激動時,試過有幾次撞頭的行為,並不能阻止;我們都很擔心,尤其她將要attend pre-nursery class.  請問有沒有manage小孩情緒的活動適合這小孩跟她母親介紹?  Thank you.

Re: 請問有沒有manage小孩情緒的活動?

copy from website: www.artlink.org.hk
(tel: 36940996)

幼兒成長音樂坊
日期:16/7-27/7(逢星期一至五,共10節)   
時間:9am-10am    
對象:3-6歲會員(**2歲多也ok)                        
名額:6名         費用:$700
內容:此小組希望透過「玩樂器」、「聽音樂」、及各式各  
         樣的音樂活動及遊戲,去協助小朋友達到以下目標:
         1) 了解自我、2)提升溝通技巧、3) 學習自我控制,
            增加情緒表達的能力、4)訓練合作性,改善社交。同
            時,小朋友更會從小型演出中增加自信心!
導師持有英國音樂學院8級鋼琴及樂理證書、倫敦聖三一學院ATCL鋼琴文憑資格及幼稚園教學法證書。酷愛兒童音樂教育工作,曾舉辦情緒行為訓練小組、資優及音樂小組等,善於引導及激發兒童潛能、學習動機和處理情緒行為。過去曾接受香港演藝學院音樂治療和鋼琴教學法課程訓練,現於香港中文大學繼續進修音樂。

若發現小孩有傷害自己的行為, 單靠一些"啟發情緒智能"的活動是不足的, 因為她的情況嚴重, 並不能靠"啟發"慢慢讓她發現. 找由社工教的course吧, 讓小朋友學習處理情緒, 另外, 家長也可學遊戲治療協助, 或用一些物料協助幼兒學習處理情緒. 我知楊震有出一套咁既vcd, 係比幼兒睇. 可以打去問下: 2171 4111.

醒目開學勳章

h0131234,

請問套教材叫什麼名稱 ?

h0131234,

I would also like to know 套教材叫什麼名稱.

Many thanks !
BB Wong Ma Ma
My Blue Blue Pig born on 2005May05. Nice to meet all of you.javascript: justReturn() :-)
‹ 上一主題|下一主題