用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 星期六去真道interview
樓主: V-Square
go

星期六去真道interview [複製鏈接]

Re: 星期六去真道interview

我原本不想再跟你們糾纒下去,但遭到judy等人莫名其妙的攻擊,所以作這最後一次回應

--------------------------------------------------------
你說: 這又怎能說港大將自己說成無與倫比呢?我想,港大同學會大概也不會說課程設計會比一般傳統學校好,他們會說:課程設計會和一般傳統學校不同。
--------------------------------------------------------

我不知你中文程度如何,請搞清楚"無與倫比"是褒詞,不是貶意,正因為我覺得港大和真道兩所學校的理念一樣 ,"很重視學生的全人教育,學生能在快樂的環境學習,課程設計會比一般傳統學校好" , 符合我心目中"無與倫比"的標準, 我才會在芸芸眾多直資學校中,只報考這兩間學校.

假如港大同學會不是覺得自己設計的課程比一般傳統學校好,為何不乾脆用傳統學校的課程? 他們肯花時間自己設計,當然是認為會比傳統的好.

(我說: 真道報名費太貴)
你說: 這就是了。恭喜你,你有機會用250元看半小時表演。

終於獲得你肯定了, 大抵任何批評真道的說話, 都能取悅於你

若沒有記錯,報名費應是二百元, 而非二百五十元, 但不肯定, 無論如何, 我不明白丘校長有什麼得罪你,你要視他如仇讎,一再出言譏諷,我覺得他除了說話有點誇之外, 其實一切正常,而且好nice, 同家長溝通到, 我們在半小時裡不是看"表演", 而是不斷被他考驗, 其實我頗擔心因為自己表現不佳而害女兒不能取錄.

--------------------------------------------------------(我說: 我不是有錢人,普通中產家庭,住六百呎單位,仲有十年才供完,月入三萬多,如果他們要問我這些,我們肯定會"輸"的)

你說: 你為甚麽這麽喜欢公开自己的私隱呢?

我不知你是否明白何謂私隱. 我有公開自己的名字,電話和地址嗎,我只透露家庭狀況,怎會是"喜公开自己的私隱"呢, 像我這樣背景的人,全香港可能有一二百萬人,不過無論如何,還是謝謝你關心我的"私隱"外洩

(我說:我不是自恃高貴,何況我從小草根長大,一點不"高貴".如果我的孩子是男孩,或者不會在意校門外有阿伯和無業漢,但我的孩子是女兒,這點就必須考慮)

你說: 出於自私的担心,人之常情。但不便啟齒。

理性選擇的基本假就是人人自私自利, 若人人為公的話,根本就無需理性選擇. 我已講到很白, 有什麼"不便啟齒"? 試問有那一位急於為子女找學校的家長不是自私的呢? 找學校,當然是要找最符合自己要求的,如果不是因為我們家長"自私", 想為孩子找一個最好的起步點和最安全的環境, 這個世界就不會有直資和私立學校, 人人等待政府抽籤,豈不天下太平?

(我說:我也沒有貶低港大同學會,我只是將自己的真正感受說出來,而且港大面試混亂,很多家長都有此體驗)

你說: 有與没有,自已怎解释也没用,自有公論。

我只是發表意見, 無需向任何人”解釋” , 特別是無須向你"解釋", 你算老幾?

我之前已看過很多參加港大同學會面試的家長吐苦水,這就是公論.他們的面試安排的確很混亂,令人對學校的管理產生疑問.

不過我再強調, 雖然我說若這兩間直資都取錄我女兒, 我寧選真道, 但我始終認為港大同學會和真道是最好的直資學校, 因為他們最有抱負和遠見, 儘管這些抱負和遠見往往變成閣下之流恥笑的對象.

不過在私立學校中,我也有覺得比這兩間好的, 但更難入, 如果該校取錄, 當然是我首選, 不過為免再遭閣下之流狙擊, 所以我不想提這私校的名字了, 以免閣下以為我又要貶低港大同學會了
:-x

各位喜歡真道的家長,
[size=large]網上虛擬人物多詭詐,身份,動機和精神健康都成疑問.
對付他們的好方法是-[size=x-large]忽視
從此,我們略過這類無聊文章不看,免得自己難受,中了他們的詭計.
新來的家長只需看一個有關真道的專題,便能即時察覺他們是全心破壞,因為他們總是不繼重複一些與論題風馬牛不相及的說話,而且可以由朝到晚不斷地追著人來罵,任何人一眼便看出有古怪,所以不用擔心,不用疲於回應他們.
[size=large]自從我用了此方法,真的心情舒暢,省回看無聊文章的時間,他們的詭計對我用不著,哈哈!

use much time to read all paragraph.

Hxxxxr, I do not agree with you. if you think they are have problem, I think you have same problem.

why bold your word and make so large and difference color? from other veiw of point. you so care other people how to read your words.

If you talk they are have problem because they have boring paragraph, I did not see your paragraph is have meaning and worth us to read.

If you say (忽視), why write this paragraph? I can say that you so care others paragraph.

If you say (由朝到晚不斷地追著人來罵). how about you? you also 不斷地追著人來罵. same same lah.

Do not reply my paragraph, I just walk by jar.

use your word.(不用疲於回應他們) if you reply my paragraph, that is mean you (他們的詭計對我用著),哈哈!

Enchante

Alright, since you called me out, OK I would just reply to you one time. Once only, not gonna reply to any more of your post.

My principles of net chatting are:

1.        好佬怕難佬, 難佬怕潑婦, 潑婦怕怨婦, 怨婦怕丁蟹。我只是一個難佬,所以走人。你心中的怨恨太深喇,放開點吧,香港還有其他好學校的。
2.        喜歡便答,Internet是用來找資料和風花說月的,閒言閒語我是不會上心的。Just like I said before, I don’t care.
3.        我不用開新account, 這方面我贊成公開IP某些位置。大丈夫頂天立地,下話?!
‹ 上一主題|下一主題