用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 一個錯誤的選擇
樓主: siusumdim
go

一個錯誤的選擇 [複製鏈接]

Re: 一個錯誤的選擇

chingbee 寫道:
,但係問親其他人都話GH係好学校,不過功課就多d,課程就深d,叫我要有心理準備陪個女一齊讀書,必要時仲要揾埋補習.

我朋友個女讀P.5D, 她說每天要用1-1.5小時做功課. 不用補習, GH小一都不用上課外活動, 很愉快, 但小四後的外展訓練會很辛苦, 但作為社會未來精英領導, 是要吃得苦頭的. 他們有50年經驗很有辦法教出優秀人才. 如校友do do 及朱凱婷的英文程度好過很多ABC. (GH小學只有2位NET, 中學有6位).

唔好意思.......請問'NET'點解

好好睇.

chingbee 寫道:
唔好意思.......請問'NET'點解

Native English (speaking) Teacher

siusumdim,
出黎回應下啦! 唔好咁快又開新account。

siusumdim 真是好無撩,文章是抄回來的,原文是講九龍塘一所幼稚園。

My girl is studing at Gx now and she is so happy there. The teachers are very helpful and sincere. I really can't believe the story. Impossible!

Rdgs
kw

siusumdim,

yes, siusumdim = 小心D

你想叫我地小心D你的說話.

pumbaa 寫道:
例如:老師常用粗俗的話如「衰女包」等責備她們;小朋友哭時要被塞入檯底;老師又曾將全班小朋友關在音樂室,把電燈關掉,以懲罰她們的頑皮,小朋友怕得大哭,老師便要她們一個一個出來向她認錯哀求,才逐個放走......

If I were you, I will go to have a face-to-face discussion with the principal immediately.
It shouldn't happen to all primary school!

agree   

siusumdim 寫道:
  不少家長為子女選校的問題煩惱。每個家長都希望揀選到一間好學校,讓子女接受最好的教育。一般而言,家長心目中首先會希望子女能夠入讀名校,這本是無可厚非的,因為一般名校總會在成績或其他方面有出色表現,使家長趨之若騖。但事實上,不是個個學生都可以入讀名校,也不是個個學生都適合讀名校,因入讀名校而產生的負面影響,屢見不鮮。所以家長選校時應該抱持的正確態度是:「一間適合子女的學校,就是一間好學校。」

一個錯誤的選擇  讓我告訴你一個不可彌補的慘痛經驗,希望家長們可以引為鑑戒。我為女兒揀選了一間位於黃大仙的名小學入讀;見她在一年級時已經學到不少英文,而學校對數學和中文的要求亦高,女兒也可應付,於是我為此而高興。為了了解她在學校的情況,我每天都問她:「今天上學開心嗎?老師對你好嗎?」她的答案總是:「上學學很開心,老師又很好。」於是我就很安心讓女兒在那裡讀書。當女兒轉讀DGJS小學之後,偶然談到她在以前小學的情況,竟有一個令我又震驚、又痛心、又憤怒、又後悔的發現。她告訴我一個又一個難以置信的經歷,例如:老師常用粗俗的話如「衰女包」等責備她們;小朋友哭時要被塞入檯底;老師又曾將全班小朋友關在音樂室,把電燈關掉,以懲罰她們的頑皮,小朋友怕得大哭,老師便要她們一個一個出來向她認錯哀求,才逐個放走......  想到女兒所受的苦,我真的心如刀割。我問女兒:「為什麼我每天問你開不開心,老師好不好,你又不將真相告訴我?」女兒說:「我以為上學本來就是那樣的,因為我從沒上過學;而老師責罰是因我們不好。那時真是太無知,現在回想起來,小學的生活就像在地獄中渡過。」而我,竟然親手把女兒放在地獄中1年之久。這次選校是我一個不能彌補的錯誤,痛定思痛,這都是我誤信「名校」,又不仔細了解學校情況所致。
選擇好的小學
1.        了解學校的宗教背景及辦學團體,從而知悉該校的辦學宗旨。
2.        了解學校的校風。可徵詢家長的意見,或觀察放學時學生的表現,如禮貌,守規矩,有沒有良好的行為等。
3.        了解學校的成績,派位情況等。
4.        了解其他的。如家長的待人處事的態度。

我唔信....如是真的, 為什麼冇人出聲, 唔通全班女仔個個都唔講?  DGJS插班生????老作似d喎

因愛成恨? 還是想留返d位俾你個小朋友入去讀?

小朋友好清楚知道什麼叫開心/唔開心, 小朋友好單純同直接, 有呢d事一定會溜出黎, 你估隻手遮天咩........

cheerbye 寫道:

我唔信....如是真的, 為什麼冇人出聲, 唔通全班女仔個個都唔講?  DGJS插班生????老作似d喎

If everyone can 插班 so easily, how come there are so many P.1 applicants every year?   

哈里波特 寫道:
siusumdim,

又真係無回應喎!唔知嚇死,知就笑死。確實乜人都有!!

冇錯, 佢一定唔會回應, 作到咁大, 想d家長唔選, 佢咪有機會囉.     

各位媽媽,
佢即是講緊邊間(中文名)?     
Don't worry!Be happy![/color purple]

德望始終是名校, 如siusumdim所說的情況, 可能性極底.
她這樣說, 似乎想其他人望而卻步, 放棄德望, 從而漁人得利. 這更顯得德望, 很多人都想女兒入讀這校.

原文:

http://www.ccfamily.org/GenericStyles/Content_ccfamily.asp?ID=3075&aperID=0065&Version=0082

簡直疑點重重啦, 如果個女日日話比你知上學咁開心, 而你又讚到間學校D程度咁深咁正, 仲駛咩轉校呀, 而且如果你個女返學咁吾開心, 放學返泥又識扮好開心, 而且仲扮足成年, 咁你個女都好識做戲, 你又好蠢比個女呃到, 你真是要自我檢討一下, 成年都無家長會0既咩, 真係.......... :tongue:
可憐天下父母心 :cry:

maba2000 寫道:
[quote]
哈里波特 寫道:
siusumdim,

又真係無回應喎!唔知嚇死,知就笑死。確實乜人都有!! [/quote]

He/she did not open a new account but issued a few topics which all started with '哪一間名校最....'  He/she is expecting someon who agrees with he/she.   

我都想知你個小朋友係邊一班,什麼年份?讀幾年班?等我想辦法查一下!這樣恐怖的事情,若果係真,我一定唱衰這人!
‹ 上一主題|下一主題