用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 喇沙教學方法
樓主: LittlePang
go

喇沙教學方法 [複製鏈接]

Re: 喇沙教學方法

"一般學校"不代表一定開心,一樣有競爭,有辛苦.
艱深名校的學生讀書時間較多, 活動也多, 但若學校和父母栽培得法, 一樣可以開心.
新加坡學校英文比香港深許多...對不起, 讀書恐怕沒有不勞而獲!

Long 寫道:
睇落要個仔咁辛苦
我情願去一般學校好過
三年級讀五年級野
哇,咁都得

本READERS - WIDE RANGE READERS很多小學都採用,肯定的有MARYKNOLL, 聖芳濟各,港島ST PAUL。ST FRANCIS今年P1讀LS舊年P2讀果本--THE CAR WASH。(IF I’M WRONG, PLS CORRECT ME)。你說他們該是幾年級讀幾年級的課本呢?

P3本READERS - WIDE RANGE READERS GREEN BOOK 2 說明是供AGE 7.5 - 8yrs閱讀,這是三年級讀五年級的課本嗎?

UNSEEN只是那一小段,都是曾學習過的VOCAB,應該不會有難度吧!

Long,

千萬別把事情誇大。

校長非常強調要培養學生的德育,以前的小朋友如果要吃一粒糖都要得到大人的批準才有糖吃,現今的孩子都給父母寵壞了,在家裡沒向大人請求就不問自取。這是校長的例子,何來[多人]偷野。我不清楚其他班別到底有多少個小朋友偷野,我兒說他那班沒有。每間學校都有它的好與壞,LS肯定都有小朋友偷野,是否經常或天天都有同學偷野,自己去衡量吧!難道其他小學就100%沒有嗎?你相信嗎?不同的就是偷野這句話是從校長口中吐出。

上早會時都曾聽過校長就有關偷野這話題向小朋友訓話,如有証據証明是某位同學偷野,要見家長的。這是學校沒教導嗎?家長的家教完全沒有責任嗎?

youma,

totally agreed with you.
youma 寫道:
"一般學校"不代表一定開心,一樣有競爭,有辛苦.
艱深名校的學生讀書時間較多, 活動也多, 但若學校和父母栽培得法, 一樣可以開心.
新加坡學校英文比香港深許多...對不起, 讀書恐怕沒有不勞而獲!

[quote]
Long 寫道:
睇落要個仔咁辛苦
我情願去一般學校好過
三年級讀五年級野
哇,咁都得
[/quote]

Sindy,

long time no chat la......

我仔仔讀間屋村 (話brand 1) p2,
都已經開始有課外讀默噃 !!!
嘩 ! d 小學依家競爭真係非常非常....大啦
你們要將一切的憂慮卸給神,
因為祂顧念你們
彼前 5:7

zz睇你大部份發言都同喇沙有關
而且非常維護喇沙
難道你是喇沙一份子嗎
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

zz 寫道:
Long,

千萬別把事情誇大。

校長非常強調要培養學生的德育,以前的小朋友如果要吃一粒糖都要得到大人的批準才有糖吃,現今的孩子都給父母寵壞了,在家裡沒向大人請求就不問自取。這是校長的例子,何來[多人]偷野。我不清楚其他班別到底有多少個小朋友偷野,我兒說他那班沒有。每間學校都有它的好與壞,LS肯定都有小朋友偷野,是否經常或天天都有同學偷野,自己去衡量吧!難道其他小學就100%沒有嗎?你相信嗎?不同的就是偷野這句話是從校長口中吐出。

上早會時都曾聽過校長就有關偷野這話題向小朋友訓話,如有証據証明是某位同學偷野,要見家長的。這是學校沒教導嗎?家長的家教完全沒有責任嗎?

long
我都覺得zz係同ls有關,所以我都不宜多說,怕講多錯多,哈哈 :  

she....................講多錯多

堯堯媽 寫道:
long
我都覺得zz係同ls有關,所以我都不宜多說,怕講多錯多,哈哈 :  

我只是一名平凡的媽咪.只是分享我所知的事實.

堯堯媽,
關於readers是否三年級讀五年級課本, 就我所分析的,你認同嗎???事實就是事實,我無須強辯.如我有說錯,請多多指教.

long,
你說我維護也好,阿Q也好,我當然也有埋怨學校的時刻,既然仔仔在此校諗得愉快,此校的優點蓋過缺點(先聲明是我自己認為),為何不樂觀點往好方面看.我只是想解決問題而不是製造問題.

我所分析的事情,你有補充嗎???如何沒有,請別懷疑我是ls的職員,我只是一位在職媽咪.

如果你認為我對於ls這話題過於極端,對不起,我不想再糾纏下去.

請以身作則........討論歸討論.
Long 寫道:

she....................講多錯多

[quote]
堯堯媽 寫道:
long
[/quote]

zz
請你唔好見怪
我們不是在指正什麼
見asuzana都被你所言cut晒留言
所以覺得奇怪
不是說你有錯
而是感覺到你太愛喇沙了
家長也算是一份子愛學校是應份的
大家在討論教學法當然要談論下優點及缺點
你的意見非常正面
而我只是覺得名校壓力大
而把我的睇法分享
希望你唔好誤會
如有令你不安我向你sorry
希望你繼續分享下你所知的給我們大家

Sorry Sorry zz

Long,

Most of the LS kids and their parents are proud & love the school.  They are happy and enjoy the school life.  They will try their best to get achievement for the school.   This is why I like the school.

Amy
A working mother with two kids

long,

不須說sorry,大家研究討論罷了。只要把聽到得加以分析,大家都心中有數。就如大家所說的每間學校都有其好壞,看看壞的程度有多重而論。

你不講我也未察覺asuzana cut晒留言,真金不怕紅爐火,真真假假你心中有數吧!

一直以來我都只是在觀看,不想發言。就是因為asuzana的留言驅使我不吐不快。

真實個案:在一次同學生日會,有對夫婦一唱一和地告訢在場父母,非常不認同LS的教學模式,但沒解釋甚麼因由,男的還口口聲聲說他就是受害者,一個人版,因他是舊生,而女的就在旁和應。如你是旁聽者而不加以分析,很大可能會被他們誤導。疑問的是他本人是受害者為何還要把兒子送入虎口???更氣憤的就是他們還老遠從港島薄扶林跑到九龍城,為了甚麼?我心痛那孩子,7:45AM上課,孩子還要坐保母車上學,他幾點起床呢!港島名校多的是,難道沒一間合適而令他忍痛把孩子攀山涉水送入虎口。

很多人認為名校很大壓力,屋村學校也不相伯仲。其實大部份壓力來自父母,因他們的要求高而去催谷孩子。

堯堯媽,

我看漏了 ----中默每次背默何來兩段?由始至終都是一段,請更正。
堯堯媽 寫道:
我個仔而家讀緊喇沙3年級,我都無乜迫佢,佢每個星期有一次英文同中文默書,英文就根據一本reader來默每次大約5段,再加一段unseen,本reader簡直都唔係小三程度,而中文默書就每次背默兩段,讀默一段,課外讀默一段
其實英文會深d,小三就好似讀緊小五既野,有時攪到頭都大晒,真係要花好多時間係佢功課上

zz,
我係第二度識你的?long time no chat定no time no see呀??

Quate "由 新丁媽媽 於 2004-10-31 22:24:02

我想申請P.2 插班, 請問有無人聽過有成功個案, 同時可以教下路嗎? "

Anybody can give advice?

As I know there are three to four new students enrolled to P. 2 this year. One is studying in my son's class.

zz,
  多謝你的提醒,我真係寫漏左,更正每次中文默書,如果果課係詩,就要整課背,默既時候就要默兩段,其他課文就每次默一段.加上我完會無話間學校有乜唔好,我俾過佢d英文第二間學校既英文科panel睇過,覺得而家佢讀緊既英文真係唔係佢而家既程度,(可能我地程度低)
   另希望大家都係抱住討論既心態,唔駛咁執著,唔岩咪拎出黎大家討論,大家傾下,完全唔駛人身攻擊,多多包涵!

唔駛咁辛苦呀哇

每次中文默書,如果果課係詩,就要整課背,默既時候就要默兩段

‹ 上一主題|下一主題