用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 2008年9月入讀循道小學上午校
樓主: ccibb
go

2008年9月入讀循道小學上午校 [複製鏈接]

hello各位, 我囡囡會入上午校, 多謝君媽, 我已在學友訂了課本, 但另外想問大家, 點解學校會有兩間校服公司的承辦商? 兩間的衫板一樣的? 那間的質地較好? 那間的價錢合理? or 兩間係造不同的校服?

請問有沒有人知道取書當日,學校會否安排有書包買。

家長會要等到8月29日,咁遲.唔知有咩仲要準備開學呢??

ccibb,
如你擔心適應問題,可讀坊間的升小一預備班。如你擔心中文用普通話教的話,可先上一些拼音班。

yellowpage,
取書日並沒有書包賣的。書商會在學校門口有counter,交收條,取書,兩分鐘便完成。

wcms,
校服有兩間公司是多元化競爭問題,是家長們爭取回來的。世x的校服比約x的貴,但質地則相對好些。
個人認為,體育服買一套。上衣在世x買,因校章印刷較佳,穿了一年仍沒脫色,但約x那件穿了一個學期便花了;褲在國貨公司買,又平又好穿。
我囡囡是肥妹,所以裙在約x買,同一長度,車得比世x闊一吋。
線外套在世x買,質地軟身些。
請各家長緊記,襪必須全白,沒有印上品牌名字的,亦不可穿花邊,花紋或通花襪。

多謝你的資料,君媽

原文章由 君媽 於 08-6-19 12:57 發表
ccibb,
如你擔心適應問題,可讀坊間的升小一預備班。如你擔心中文用普通話教的話,可先上一些拼音班。

yellowpage,
取書日並沒有書包賣的。書商會在學校門口有counter,交收條,取書,兩分鐘便完成。

wcms,
校服有兩間公司是 ...

Dear 君媽,
You seem like a dictionary of Methodist.
You're so excellent.
Would you pls sugguest how many set of uniform I should
buy for my daughter ?? Do you know how much for a
set??  Besides, any limitation for school bag ?? I'm afraid
the school bag with books will be too heavy for my
daughter. She's now only 47 lbs.

君媽:

thank you!
我會自行在坊間買書包. 不過多口一問, 小一是否已需要揹一個好重的書包, 因為我想書包重,我就買一個較耐用的, 如不是太重就隨我小朋友喜好選擇.

有關書包問題,或者先讓我告訴你們有每天約有多少書要帶吧!
每天有5堂,中英數各佔一堂,有時會有連堂,另外的兩堂,隨了體育沒東西帶外,其他的如常識﹑音樂﹑普通話﹑電腦和宗教都有書要帶;聖詩禱文和手冊則要日日帶;功課多數是今天派,明天交,而且日日有功課做。所以只要你將7本書加5本作業放在一起,便知有多重了。噢!忘記了還有文具﹑水壺和食物盒。

夏季校服方面,我自己幫囡囡買一套運動服,兩條裙,一件線外套。

視藝科方面,提一提大家,學校是用油粉彩作為顏色筆的。

另學校沒有小食部,只有飲品機買盒裝果汁之類的飲品。

書包種類問題,校方不建議用拖輪書包,而且循小真是三步一樓梯,故用背包好些。顏色,用料和公仔隨個人喜好,但書包外不可有任何掛飾,連8達通卡或卡套都不能掛在書包外。

女生髮長及頸須"速"起,用黑或深藍,不閃的橡皮圈,有個波波都得,但不可太大。"速"馬尾或牛角都得,但不可多過三條。

原文章由 yellowpage 於 08-6-19 23:40 發表
君媽:

thank you!
我會自行在坊間買書包. 不過多口一問, 小一是否已需要揹一個好重的書包, 因為我想書包重,我就買一個較耐用的, 如不是太重就隨我小朋友喜好選擇. ...

[ 本文章最後由 君媽 於 08-6-20 15:31 編輯 ]

君媽,
請問小一,一日大約有多少樣功課?

[ 本文章最後由 ccibb 於 08-6-20 16:06 編輯 ]

君媽,
收到, thank you!
請問有沒有好提議的書包.

ccibb,
你可看我在"循小家長可否告知"#5的文章。

原文章由 ccibb 於 08-6-20 16:04 發表
君媽,
請問小一,一日大約有多少樣功課?

我囡囡小一﹑二用SPI,還沒破爛,但貪新鮮,小三轉用Dr. Kong。
原文章由 yellowpage 於 08-6-20 23:25 發表
君媽,
收到, thank you!
請問有沒有好提議的書包.

我囡囡叩門入了am , 日後多多指教.

原文章由 Fanny_Kam 於 08-7-12 11:58 發表
我囡囡叩門入了am , 日後多多指教.

恭喜你

我仔仔入了上一道am, 日後多多指教.

我囡囡都係上一道學生

matthewbb:
hello, nice to meet you, 我個女原來與你仔仔同一班,好開心呀

原帖由 matthewbb 於 08-9-1 18:56 發表
我仔仔入了上一道am, 日後多多指教.

Fanny_Kam:

以我所知循小是很難叩門入的, 可否分享一下你們的經驗? 你是否自行派位及統一派位時已填循小呢?

自行分配: 不是
統一派位: 選第二

在我認為學校會看成績+面試表現多D, 但我覺我個女不是top, 只是幸運而已.

昨天收到學校"培正教育中心"的智能課程單張, 有沒有人知道循小會否辦相同的課程, 如:math, cambridge.....

Hi wcms,
Hi matthewbb,

我仔仔都是上一道呀, 你們的小朋友上堂開心嗎?
有時間, 多D上來交流下呀 !
昨天收到培丕教育中心資料, 不知道好不好呢 ?
我想仔仔上劍橋英語班,不知道聽/講/讀/寫是否全面, 我仔仔現也上英文班, 想比較一下, 因現英文班學費較貴, approx 1,500.00/8堂.

原帖由 wcms 於 08-9-3 22:25 發表
matthewbb:
hello, nice to meet you, 我個女原來與你仔仔同一班,好開心呀
‹ 上一主題|下一主題