用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 英華小學家長
go

英華小學家長 [複製鏈接]

英華小學家長

各位準英華家長,
在家長會相信都會有很多資料,不過萬一有遺漏,可再提問.
剛想到幾個問題,已加在下面.
1. 學校一條龍的課程大綱的安排,
2. 學校有甚麼的政策讓學生能銜接英文中學,
3. 有關課程方向(e.g 幾多中文,英文堂,普通話,電腦),德育,宗教,
4. 家長和學校溝通,課外活動,考試測驗次數,外籍老師,校車,仲有上課時間.
5. 午膳的安排
6.英華小學web-site
7.會否推行"一生一體藝"
若大家想到其他問題,可自行加入!

Re: 英華小學家長

還有簡燕玲校長之前是荃灣基慧小學上午校的主任,任教數學科和中文科的.

除了升學上有一條龍外, 其他地方會如何配合?
Eg,
- 中小學生聯合活動
- 中小學生聯合樂隊、 樂團、制服團隊、運動培訓等...
- 大哥哥制度 (ie,高小帶低小, 低中帶高小, 高中帶低中)

希望總不會只是兩所校舍連接的獨立學校!

mayc,

真係唔該哂!給大家咁多information.
bk仲有冇準英華家長?可否分享一吓你地對學校有甚麼期望?

koalama

請問有冇今次小朋友小一派位派英華小學嘅家長?大家入嚟認識吓!希望大家互相照應.

你地是否也是6月28日家長會?知唔知在新校舍定基全舉行?
koalama

係呀!係呀!
有興趣可以click入以下網址,看看英華新校舍的最新外貌. http://info.yingwa.edu.hk/newywc/inpro21.html

請問各位準家長知唔知英小主要教學語言是英文還是中文?

很高興可以加入這個話題,我剛剛註冊完, 28-6-03 家長會在基全禮堂舉行, 28-8-03 迎新會就在新校.

Hi Yin,
歡迎你加入這個"非正式家長會".
小一家長有我,mayc. 之前在其他topic好像還有幾個也是小一準家長.
可否問吓你是第幾志願抽籤的?
koalama

Hi Koalama,

Thank You!  我相信我是幸運的一個, 是第一志願, 我在甲乙部都是填第一志願.

Hello,大家準英華小一家長你們好:

我仔仔都是以第一志願派了入了英華,真的很好彩!
很高興可以成為你們的一份子.其實我一直都不敢相信這個事實, 直至今天註冊后才真正相信.

不過,現在我正為校車問題煩惱,我們住在將軍澳,真的很遙遠呀,如果找不到校車,就不知怎麼辦了!

很高興有多兩位英華的家長,其實我們都是對英華小學知道不多,正因為這樣我們家長更應該認識多d,團結d,日後學校有甚麼政策,我們家長可提供多些意見,開家長會時,有甚麼問題想問,我們也在此先想想,然後家長會提出!
1. 學校一條龍的課程大綱的安排,
2. 學校有甚麼的政策讓學生能銜接英文中學,
3. 有關課程方向(e.g 幾多中文,英文堂,普通話,電腦),德育,宗教,
4. 家長和學校溝通,課外活動,考試測驗次數,外籍老師,校車,仲有上課時間.
5. 午膳的安排
6.英華小學web-site
7.會否推行"一生一體藝"?
8.學校的語文政策?
9.家長的角色(儘快組織新生家長會)
10.中小學生聯合活動
11.中小學生聯合樂隊、 樂團、制服團隊、運動培訓等...
12. 大哥哥制度 (ie,高小帶低小, 低中帶高小, 高中帶低中)
13.怎樣推行多元智能教學的大綱?
14.學校有否考慮加入情緒智能(EI)訓練課程?

請問各位家長住在那一區?

mayc---荃灣區

Hello 各位家長,
真的很感動!!大家咁踴躍.其實自己都幾擔心,始終英華要面對很多挑戰.大家嘅參與很重要.

我住何文田,咁個個區都唔同噃!唔知d校車安排如何?

koalama

我昨天註時問過, 學校只對小二小三的學生做了survey統計需求, 他們說不會統計小一學生之需求, 皆因往年多數小一生均來本區, 跨區只有10%所以古計需求不太. 咁都有!

你們登記時學校可有提供幫助呢?

koalama

小兒會於九月就讀小一,我也是住在何文田區,亦有打算搭校車,但希望在何文田上車,放學在油麻地落車,在我公司做完功課才回家。

mayc

謝謝你想到這麼多問題和常常提供有關英華小學的資料。我也有一個問題: 學校有否考慮加入情緒智能(EI)訓練課程?

csk

Ma On Shan

我們是住美孚新村, 所以好彩是同區, 機會大D.  記得昨天註冊時填表有填接送方式, 我TICK了校車. 不知這是否作統計用.

但是我同koalama不是統一派位入的,而是計分入的,這些學生佔小一級的一半,計分是不用跟地區的,所以仍然是有很多跨區的學生,我還認識兩位計分派到英華的小朋友都是荃灣區的.
‹ 上一主題|下一主題