用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 福建中學(觀塘) Vs 王錦輝 (Urgent)
go

福建中學(觀塘) Vs 王錦輝 (Urgent) [複製鏈接]

Which one is better? Please give some advice, thx.

elbar  王錦輝   發表於 14-3-21 18:58
   2    0    0    0

福中一定push 多過王錦輝

醒目開學勳章

王錦輝壓力應沒有那麼大,環境會好些;
福中谷成績,睇下小朋友適合那種

Thx a lot!
想請問王錦輝屬Band 幾呀?
另福中在其網頁寫今年開始S1-S3全開英文班,將轉英中。(由於該校是直資,是否意味住有機會會轉返做中中?)唔知會不會今年開全英文班,下年突然轉開部份英文班,或轉返做中中?
請問有沒有話開全英文班,要開多久才能正式轉為英中?

謝謝解答!

素兒  今年S1已全英!  發表於 14-3-22 12:55
yovin  應該不大機會轉回中中 , 因福建小學是英小 , 我仔(其他学校考入)也註冊了 , 我想以前一半中文班都keep on b1c-b2a , 變成全英中希望会更好o  發表於 14-3-22 02:05

回覆:kinmammy 的帖子

福建1c, 黃2a

福中has university back up

yovin  外國大學(澳洲,加拿大)  發表於 14-3-25 03:01
elbar  福建 University   發表於 14-3-24 12:10

褔中的資源很好,有泳池,羽毛球隊排名直線上升,但讀書氣氛好好,
見他們又溫書又打波,整體情況都好好!
王錦輝暫未見起色,但見有人跳船(轉校),印象麻麻地,因6年前見小學正副校長內鬥,校長在開學前忽然離職......

比多個考慮因素大家參考,WKF明年開IGCSE班, 比學生多個選擇,唔一定考DSE

引用:比多個考慮因素大家參考,WKF明年開IGCSE班,

原帖由 Trilextea 於 14-03-25 發表
比多個考慮因素大家參考,WKF明年開IGCSE班, 比學生多個選擇,唔一定考DSE

多謝各位家長的 feedback
我在中學交流那邊看到福中的家長常提到該校的老師對學生的支援(如:拔尖補底等)做得很好。
但wkf,未知會否也對學生提供多方面的支援?(因沒有太多wkf家長上來發表)

其實我覺得2間都好,都唔知應選擇邊間。
想問論成績是否2間都差不多?

igcse equivalent to hkcee level(F4-5) only. Students must participate GCE A-level or DSE or IB after igcse.

我大仔今年八年級(中二), 過去八年, WKF中英數有split class, 按程度學習,有能者功課多D深D,英文能力弱的,學校可能會安排去澳州兩星期home stay學英文。

多謝晒咁多位!
想請問有沒有知WKF中文DSE合格率高唔高,該校其實已用普通話教學,理論上不應太差吧?(但我聽聞該校中文不太好)
另唔知有沒有家長有福中的校車路線資料呢?謝謝!

回覆 kinmammy 的帖子

WKF Chinese is not good ga....I heard that students there got good results in Maths, English and Science subjects, but as most ppl only get Level 2 there, so they can't get a place in university in HK la....Their entry rate to HK university is very low because of Chinese la....

引用:比多個考慮因素大家參考,WKF明年開IGCSE班,

原帖由 Trilextea 於 14-03-25 發表
福中網頁已有IGCSE成績。選期票,不如選現成的。

引用:多謝晒咁多位!想請問有沒有知WKF中文DSE合

原帖由 kinmammy 於 14-03-28 發表
多謝晒咁多位!
想請問有沒有知WKF中文DSE合格率高唔高,該校其實已用普通話教學,理論上不應太差吧?(但我 ...
按教育研究,普教中對學習中文是沒有幫助,只是學校的收生 Gimmick.

撇除這兩間,有沒有其他心水?

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.
‹ 上一主題|下一主題