用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 有爭議性的問題
樓主: eit2003
go

有爭議性的問題   [複製鏈接]

簡單啲來講 發表於 23-4-20 18:02
英基在本港1萬7千多個學生哦,考IB都有小幾千人哦,spcc才得幾十個人考,需唔需要咁樣講全港第一個學校啊 ...
同你講,真係浪費.

2021年.香港IB考生一共2000多人.

唔好亂引用幾多學生.幼稚園,小學,中學,拿在校生來講,又不見拿全港全體在校生?

8/4.78萬和11/3.8萬這兩個數字,猴子爸認爲是差不多的話,那是沒有什麽可說的了

lyfox 發表於 23-4-20 18:08
Med你不如講清楚你的觀點才可以討論,知道你是統計專家。但不是數字越多堆起來說服力就越強嘛。 ...
只是猴子爸引起比較兩個概念.我才根據他的統計指出他的謬誤之處而已.

DSE狀元占比,和IB狀元汎濫,這不是本post的主題.在IBpost已經討論過了

猴子爸 發表於 23-4-20 18:12
IB 考生人数SPCC:63
英基:956

不計算其他,4.8%的狀元啵.那麽這個考試好意思拿來講?

在講,這接近1000個考生又是和SPCC一樣的千挑百選?有比較才有鑒別.

Dylanli2017 發表於 23-4-20 18:16
Med確實是冇考慮晒全港學生既,IB係香港唔是話你想讀就有得讀,假如官津一齊全部學生都可以考IB,狀元又點止 ...

計比例?全港考IB,.4.8%?豈不是2000個以上狀元嗎?
這個考試好意思講?

lyfox 發表於 23-4-20 18:17
所以總之你就是覺得猴子爸比較SPCC和local學校不夠準確就對了?
引用了不同的統計數據去强行比較,即雙重標準.這才是猴子爸的統計問題.我指出的是這些.並無意去討論IB.

Dylanli2017 發表於 23-4-20 18:21
我講1000個比較保守,講2000個你唔怕比d like IB 既家長揼?
在IB討論post已經是啦.
不過,那個是在升中版,主要是SPCC的家長在強撐.在國際版,那不是常人可以理解的論調

lyfox 發表於 23-4-20 18:24
了解,那我能不能問你,假設你家小朋友同時有了SPCC和其他local中學的offer。但你又猶豫好像他/她天份未必 ...
所以尼,在有個post,有某校家長話,是否沒有某校的offer才會發出酸味尼.

沒有這兩個offer,如何`VS?

題外話,我就不止一次的講,讓孩子們,能拿到B2校的三甲追平出來即可.還經常講,有沒有信心轉入XX(B2)中學拿到三甲.
每次,都被KO.

猴子爸 發表於 23-4-20 18:33
要入英基都不是话入就入。差不多所有B1学校收人都有要求的吧,能够让学校千挑百选,都是学校自己的本事吧。 ...
"要入英基都不是话入就入。差不多所有B1学校收人都有要求的吧"

都唔係本地學校,何來B1這個概念?

猴子爸,還是回去教好猴子算了.

猴子爸 發表於 23-4-20 18:37
请注意:两句中间是句号。第一句跟第二句不是直接相连。
但是,你把他們放在同一分段啵

猴子爸 發表於 23-4-20 18:41
是EK的format有时候很怪。
这个就是“芝麻绿豆”的东西给你放大的例子了。
...

把兩個不同的概念放在一起,這是有誤導的意味.

然後話放大來講.

不過,幾時會見到閣下,當有人舉例贊某校時,一樣出來講是把芝麻綠豆的事放大來講尼?

簡單啲來講 發表於 23-4-20 18:44
所以攞點數據講spcc3分一學生比不過band2學校,一點意義都冇,照你咁樣講spcc3分一,換其他學校就更高囉。 ...
望post主題啦.

不過,會有人開post話某B1A校的一半考生不如B2三甲嗎?關鍵是,該B1A校的家長即刻出來講好多不同的概念,就是不肯承認事實尼?

lyfox 發表於 23-4-20 18:45
你真的有膽這麼問?我覺得你被KO合情合理
是的呀,經常這樣"開導"孩子們.

簡單啲來講 發表於 23-4-20 18:51
所以我一開始以為這是個勵志貼,讓band2有動力,讓spcc更腳踏實地,直到某人盯著spcc不放,講完DSE,講IB ...
簡單啲來講,麻煩你現在再去仔細閲讀這個POST.睇下在我出數據和分析前的論調是乜?即使有poyau的3322數字之後,他們的論調又是乜?
哪怕是到了今日.SPCC的家長仍在講,沒有3322,不代表最尾尼.

PS:提示poyau在出了5科5+數據時,是不是仍有SPCC的家長話,SPCC考最尾都有30分?這是誤導尼?還是把芝麻綠豆的東西放大來講?猴子爸,又不見你講兩句?

簡單啲來講 發表於 23-4-20 18:53
你這個可以套用任何學校啊,今天是spcc3分一學生不如band2校,明天可以換成DGS,後天換成QC。不是麼?
...
不過,會有人開post話某B1A校的一半考生不如B2三甲嗎?關鍵是,該B1A校的家長即刻出來講好多不同的概念,就是不肯承認事實尼?

中文閲讀幾多分?

關鍵是QC和DGS的家長會像某校的家長在這個post表現得一樣嗎?
如果一樣,我敢保證,我一樣火力全開,就是挑刺

Poyau 發表於 23-4-20 19:00
IBDP May 2022
----------------------------------------------------------
考生 88,767人
多謝你的數據.
原來猴子爸又引用了錯誤的IB基數

簡單啲來講 發表於 23-4-20 19:05
咪事實?你同港*校長有何兩樣,玩數據偽術。荒謬!今日係spcc,明日就可其他學校。
...
我係非常歡迎有任何人指出我引用或應用的數據的藝術或僞術之處.而不是僅僅講這句話又沒有任何具體指示

簡單啲來講 發表於 23-4-20 19:14
讓我們回到開頭是怎麼說的,話spcc的後3分之一有機會比不過band2A學校的頭3名。傳到後面變成spcc的後3分之 ...
話你閲讀理解零分,真係無錯.

麻煩你再仔細閲讀下先啦.

‹ 上一主題|下一主題