用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 在2022,幾個特別的日子
樓主: ABC-DAD
go

在2022,幾個特別的日子 [複製鏈接]

我係讓孩子長大成為自己的人,其他家長有各自第一身嘅體驗,人忙著為自己見唔到其他人,係好普遍現像。

今日食午飯幾個大叔在大廳高談闊論,傍若無人,天下大事、投資、俄烏,中美,隔兩台一老一少靜靜食清淡的豆腐,排骨,炒飯,金湯海鮮羹,隱約在說家裹人的近況,原來都是有故事的特殊階層,在閒話家常中分析著移居海外的心路歷程。

今日很特別,兌現了一個對先母的小誠諾。

annie40 發表於 22-6-2 21:19
很多人想起「堅持」就覺得很不容易。我的見解是:如果一個人只要唔預判自己會失敗,所有「堅持」便順理成章 ...
Matthew 18

New International Version

The Greatest in the Kingdom of Heaven[size=0.9em](A)

[size=2.4]18 At that time the disciples came to Jesus and asked, “Who, then, is the greatest in the kingdom of heaven?”

[size=1.2]2
He called a little child to him, and placed the child among them. [size=1.2]3 And he said: “Truly I tell you, unless you change and become like little children,[size=0.625em](B) you will never enter the kingdom of heaven.[size=0.625em](C) [size=1.2]4 Therefore, whoever takes the lowly position of this child is the greatest in the kingdom of heaven.[size=0.625em](D) [size=1.2]5 And whoever welcomes one such child in my name welcomes me.[size=0.625em](E)

cow 發表於 22-6-2 13:27
喜歡,表達很具體,具體而微,再讚

ok_ko 發表於 22-6-2 10:26
當然我唔會阻止佢任何活動… 哪怕明知會撞板。但我都係會講D嘢比佢聼。
Multi-tasking要懂得時間分配,而 ...
字裏行間完全知到你有足夠掌握,我有點劃蛇添足嘅地方,只係對有啲小朋友尚細嘅網友或者有幫助。

https://www.facebook.com/brightside/

假期都要傾工程,

這個很有用要保持樂觀笑容

個性基礎部分係天生,由其在成長早期嘅照顧方法做就性格法展方向,隨返學,社交環境改變,可以進一步培養個性中滯後嘅部份,父母能否適時介入,手法因人而異,亦真係受時間資源分配所限。

ANChan59 發表於 22-6-3 11:19
你最後兩個問題,我無法quantify 個答案。我主觀覺得後天比例會高些,較細的時候,受父母性格,家庭環境影 ...
同意後天比例高啲,故不同嘅教育/訓練方法(特別係環境-課程內容+人嘅互動)合適與否,自然會有顯著性分別。

ANChan59 發表於 22-6-3 14:29
你的假設我不能完全認同,也不能夠反對。我們信上帝的,如果你說上帝早有預備,我都會認同,不過神也給我 ...

捕捉唔到你講嘅重點。
你兒仔的情況,我已經好模糊了。

先天嘅條件無咩討論空間每個人都只有接受,後天嘅事,心照不宣,不打擾了。

ANChan59 發表於 22-6-3 16:47
他一直到兩歲半,我們的認知及兒科醫生的判斷,他是學習遲緩,以你的說法是先天不足。但之後卻判斷為資優 ...
我沒說過什麼「先天不足」的事!
你家的內政,請別把我拉進去。

我是說先天條件嘅部分只有接受,討論再詳細都一樣,只有後天影響係父母可做點功夫。

回覆 shadeslayer 的帖子

你係又插咀唔係又插咀,我同陳 sir 互動同你有關系?有無用?你問嘅問題有幾有用你自己可以自由發揮,我只係覺得有討厭嘅烏蠅飞來飞去。

shadeslayer 發表於 22-6-3 19:41
家長俾小朋友自由空間,就好似最基本嘅人權言論自由一樣,係有界限的。

不同家長不同地區,呢個界限嘅大 ...
你最好另外開一個題目,想劃幾大個圈都系你自由。
目中無人嘅呢度唔觀迎。

ABC-DAD 發表於 22-6-4 10:05
你最好另外開一個題目,想劃幾大個圈都系你自由。
目中無人嘅呢度唔觀迎。
...
補充一下,說得對的我仍會欣賞點讚的。
沒違版規的,我無權禁止網友發言,要來仍可以來,不歡迎的,我也照樣說。

今天,看到闗於老年人的題目老年人的心理需求

這個講生活實踐

少啲聚焦兒女的事…跟著要咁..咁…咁

快樂老實人這版有多一點藝術性。

ABC-DAD 發表於 22-6-7 20:47
這個講生活實踐

少啲聚焦兒女的事…跟著要咁..咁…咁
那,如何延緩衰老有那些研究在進行呢

訊息不對稱這個詞也可以這樣用的

這是用普珥茶來做題的視頻

cow 發表於 22-6-8 11:58
(NR/NMN) -> NAD+
原來你對這有興趣,你可以多說一些嗎?

臨床驗證跟媒體宣稱是否存在某種資訊不對稱呢?

可信性有多少,要留心。

我不參與推銷/介,直接省了。
‹ 上一主題|下一主題