用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 中一第一次測驗
go

中一第一次測驗   [複製鏈接]

睇番孩子的個性而決定參與多少,始終小學科目又少又淺,對一些小孩子而言未必咁快適應中一又多科又深入的內容,若然小四已經開始放手,估計中一會快DD適應自我學習,我認為家長的角色最終都是完全放曬手,只要求子女作適時的"進度回報"呢!

爸爸豬 發表於 17-10-30 13:05
題外話,通識應該要點溫?

溫習"通識科"時,抱著擴闊孩子的眼界的做法就應該可以了,即走出書本範圍,向外尋找多D有關資料,孩子睇資料時就當睇報紙就可以了,資料來源可以上網、找昔日新聞、圖書館館書和網上知識形影片等等.

爸爸豬 發表於 17-10-30 16:28

好懶看報紙,死梗

慢慢培養出習慣吧!因為當能夠學習到睇大量資料的速度和能力對學習通識、閱讀理解和歷史科之歷代發生的事件等等有著正面的幫助呢!多鼓勵孩子逐少逐少增加此能力吧!

黃巴士 發表於 17-11-6 11:07
除非由高小已可以自理.  否則中一係唔可以放手.  最多是半放手.  
反而我會看緊孩子交友, 教他明辨自己的朋 ...

認同呢!這三個重要階段媽咪有份參與實在"幸福"的呢!

‹ 上一主題|下一主題