用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 培養孩子創意思維
go

培養孩子創意思維 [複製鏈接]

有点像膳稿, 是旧酒新瓶!

IB 不是超级的灵丹妙药
IS 更不是无往不利
創意思維- 读LS 的Eviepa 女儿照样很好

唔好提起IB, IS 就一味似江湖,卖药, 食左几乎可以起死回生甘神奇. 每年花十多二十万, 就等同'得左'

鄺太不是没道理, 只是看得多吃不消. LS 的好孩子, 有足甚么創意思維,着重探索的, 大有人在.

csy_ma  Annie:Eviepa有分享過佢囡囡既創意思維嗎?可否給我link?  發表於 13-4-13 02:03
cheng4b  很欣賞閣下的直言, 這篇帖文, 我讀來也有"膳稿"的感覺.  發表於 13-4-12 21:26
mesmerising  我兒也能算是一個活潑生動的LS孩子: )  發表於 13-4-12 18:00

回復 shadeslayer 的帖子

客觀比較 IBDP 和 DSE,應該 ANChan 最有資格。

一般Anchan 的见解比较客观持平, 说ANChan 最有資格, 是有点个人崇拜! 事非必要唔好摆佢上神台啊!

相信任何中学, 大学, , 招收学生, 不会主观的要求IB不IB, 重要是孩子的素质,那管他们来自那种课程体系.  当然今天IB 热流, 可能有少许印章分, 过多两年出多些不外如是的学生, 大家照旧无面比吧!

I do want parents keep in mind that the real gold is not the trophies, it is the struggles to get the trophies.  Look back, the struggles are very useful for all life.  

talent 2000,

果然是高人, 搅到Anchan, HKTHK, shadeslayer 跟你嗲左甘耐,

我的立场比较简单:

我钟意IB, 点解? 直觉而已, 学校有得读咪读咯, 相信他们不会点我,  唔认为IB是高级D, 见到非常迷恋IB, 言谈话语中十分飘飘然的,(特别对住不是读IB的家庭), 有点吃不消!

如果唔改搭其他船, 你的孩子似乎也会念IB 吧?

沿途有你, 真的十分热闹!!!!! 希望够班同你讲野.

凡有校內評核,就必然有作弊空間,這是必然的事實,也是不爭的事實,反而應針對是否有作弊的誘因,或如何減少作弊的機會。
谢谢你的正面回应!  凡有人的地方必然有人想办法攒空子, 不容易杜绝! 制度上的鲁妄改变也容易矫枉过正, 要拿捏准绳. 很不容易啊!

近期听到不少家长们对学校和IB制度的诸多批评, 有的想逃, 有的想转到有作弊空間的学校, (传闻有), 孩子们听到必然有负面影响! 已经是幸运的读IS, IB, 依然未能放手?  可惜!

误传的事端愈多,.愈是人心惶惶, 因此更希望大家理性的分析时注意信息传递.
学校努力帮助学生提升分数, 这点不算作弊,.除非有证据证明分数很不合理,

多谢提醒莫要理會别人的想法!
‹ 上一主題|下一主題