用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 陳守仁 或蔡繼友
go

陳守仁 或蔡繼友 [複製鏈接]

yiumom 發表於 15-4-30 08:36
想請問Tsl 和cky的英語水平是否不相伯仲?水平是差不多?

我聽了兩間的講座,單比較校長的英文口語,分別非常大。

MrBeast 發表於 15-4-30 16:05
如校長唔教英文,又有乜問題?當然cky 多好多net, 同時學$又高好多呢。

我仲以爲校長平時早會或跟同學談話是講英文。不是的話,同意無問題! - 讓我修改一下這第二句説話吧 - 不是的話,不會以此為觀察點。事實上,如果不是此類學校,簡介會也不會以英語進行,這自然也不會成爲一個觀察點。

siden 發表於 15-5-1 02:06
就算係中大校長沈祖堯的英文都只不過係普通香港人講英文咁嘅口音,聽落去都正正常常唔失禮。土生土長香港人 ...
這個帖是比較TSL和CKY,樓上家長提到英語的比較,我才把我自己在這方面察覺到的寫出來而已。就我自己而言,如果我送孩子去一所擁有天然學習英語環境的英文學校、學校的官方語言是英文的學校、早會聊天都用英語的學校,我對學校的英語是有很高期望的(對或錯也好,這是我的期望)。事實上,我自己選校的準則有很多,上述只是我對不同學校的其中一個環節察覺的差異,而這也絕對不是我選校的決定因素,不代表我會選校長英語說得較好的一所學校,完全沒有這個意思,事實上我也沒有這樣選。

“合格有餘” - 這我是同意的。

“早會或跟同學談話講英文” - 這只是回應樓上提出校長不是教英語的老師。重申,我個人對於官方語言是英文的學校、早會聊天都用英語的學校,我是會留意這環節的。但這不代表我對學校整體的評分,我並沒有以此分學校整體的高下。

中大校長?我以爲我在小一選校的版面。對選小一及選大學的觀察點又點會一樣呢?

MrBeast 發表於 15-5-1 06:30
我當年去聽簡介,不單是校長,連付責英文的老師也是港音,心裏不禁也有similar 疑問,但看到不少EK中的分享 ...
同意不能咁去judge 學校好壞,我也沒有這樣judge。只是樓上提到英語的比較,我才發表上面的帖。

MrBeast  講者無心,聽者有意  發表於 15-5-1 09:37

ch-cheung 發表於 15-5-1 01:11
平時校長是說英文的,同埋我唔覺得佢英文差。真不明白為何要用校長的英語流利程度來判斷一間學校的好與壞, ...
我無話任何人英文差,只是比較,回應樓上家長提到的英語。我也沒有用校長的英語流利程度來判斷一間學校的好與壞。

我以爲兩所學校的其中一個共通點是英語優勢,擁有天然英語學習環境、官方語言是英語、早會聊天都用英語,對於這類型的學校,我是會去留意這個環節的。這只是我留意很多個環節的其中一環,而這個環節不是我選校的決定性因素,也不是以此作出哪所學校整體較好的判斷。事實上這兩所學校在很多方面都很不同,我只是回應樓上家長提到英語的帖。

siden 發表於 15-4-30 17:02
好心。

除非英文口音好差好難聽,否則爭少少有乜問題?下下要人有純正英語口音我覺得吹毛求「痴」,說得流 ...
“一位校長能否好好領導學校教育孩子,與英語口音無直接關係。” - 非常同意

“大家也不會要求一位外藉人仕有純正的普通話口音吧?” - 在你的例子中,這一位外籍人士是什麽角色?什麽職位?他/她也是校長嗎?他/她的學校主打普通話嗎?我在嘗試理解你的例子與上述討論的關係。
‹ 上一主題|下一主題