用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 一切已公平圓滿解决,就讓他們重新開始吧 ...
樓主: 大媽
go

一切已公平圓滿解决,就讓他們重新開始吧 [複製鏈接]

Re: 大媽心聲--`稚子何辜,單親有罪嗎?`送給協和小學下午校全體仝人

麟媽媽/5354:
我有同阿仔講番呢件事o架.....我話比佢知`老師唔識佢都咁做係愛護你同愛鍚你,因為你係老師的學生,佢要保護佢愛的學生o架...但講大話始終唔o岩o架...既然你都知唔o岩,咁你就要比心機向上奮鬥讀書仲要乖d唔好令老師失望....`起碼令阿仔知道如來老師咁為佢,佢就會對番老師有信心而比番心機返學,佢而家係经過`果年`之後,佢對老師同學失哂信心...其實我都知講大話唔o岩o架啦....

Re: 大媽心聲--`稚子何辜,單親有罪嗎?`送給協和小學下午校全體仝人

你好大媽:
      我想最好還是能夠培養你的孩子面對困難和現實,並嘗試適應和改善環境.新學校的新老師心地善良,但是用隱瞞的方法並不妥當,每個人都要經歷生老病死,現代社會更有那麼多的疾病災難,離婚再婚更是舉目皆是見慣不怪.單親家庭並沒有甚麼見不得人,我覺得老師們應該更好的引導學生們(包括你的孩子)對此有正確的認識,互相關愛包容.而掩飾不是一個好辦法.
      我曾經看過一篇紀實報導說一位被後母砍斷一條手臂的女孩子在生母培養幫助下,終於生活學習可以完全自理最後更考上了名牌大學,照片中她穿著短袖襯衫,斷臂明晃晃的掛再胸前,可是臉上卻全都是自信的微笑.......希望你也可以帶領你的孩子學習勇敢和堅強,樂觀和積極,讓他今後生活在自信和快樂中.

jimmy2005 :
你好多意見我好接受到亦學緊..亦開始做緊野咯...thx....我當然希望`我也可以帶領我的孩子學習勇敢和堅強,樂觀和積極,讓他今後生活在自信和快樂中`,但目前要解决`前事`,同要建立番孩子對上學的信心最為重要...另外jimmy先生又容許我舉出一個如果可用`美麗的謊言`而令到一個人積極咁面對佢既人生...大家會同意嗎?這又是我活生生的例子....其實o係bk既媽咪同爸b你地絕對係一個幸福的人,好好珍惜呀!幸福得來不易o架...

話說我老爸發現有肺癌屬第三期(正是阿仔升小一果年),老爸好down,因為佢知道佢可能好快死...於是我地每次到醫院覆完診都是老爸在外長椅等我地,我地就在醫生房跟医生詳談老爸病情,跟着就由我地說番比老爸知,當然我地幾兄弟姊妹會講好正面既`美麗的謊言`的說話比佢知,等佢比心機接受抗癌治療(當然啦..其實情况並不樂觀),有次還驗到癌細胞上腦,又要再電療過(好辛苦o架),但因為佢聽左我地既`美麗的謊言`而變得好積極咁抗癌..姑娘鬧佢仲乜唔用拐杖行路,佢反而一句`得`番姑娘:`我行得走得,我使乜用呀?留番比你啦...`當時姑娘同我地講:`你亞爸都好積極同堅强下喎,仲咁大聲鬧我梗係你地幾個化骨龍d心機啦`,誰不知呢個`美麗的謊言`因我有日新舖開張未有陪老爸覆診...由老媽跟老爸去,老媽又不懂使開老爸,跟他一齊去聽診斷..誰不知那個医生當面跟老爸講:`亞伯..你第四期咯..肺片越來越白...最好預左...`自那天起老爸意志消沉,又不吃药又不喝湯水又不多吃飯,常講`都就快....`,結果就係意志消沉下捱左........

咁如果一個`美麗的謊言`可以令人正面去積極奮鬥我都願意試一次....

大媽 寫道:
blythe:
每間學校都要填手冊內的`學生資料`架.....手冊第ニ頁,有相果頁呀...

你疲勞過度la,請睇清楚我問你咩先la...一味自僱自答         

大媽您好,
      您說的也不無道理,我相信您最清楚自己孩子的情況,也會做出對他最有利的決定.BK上面各位家長們的意見也僅是供您參考所用,凡事都有利弊,不能一概而論.
      孩子上中學了,想比也會更令您費心了,我的朋友們都說這個階段的孩子尤其要當心,一不注意容易學壞,所以提醒您更多的關心他的學校生活,開心或者難過的事,都讓媽媽第一時間知道.
      祝你的孩子學業進步,快高長大.

jimmy2005,blythe,KWT,5354,麟媽媽,googoo,CJma,
cameo,so-so,淋雨,Cathyneo,Pulmma,hot1234,
77777,Collin,malaki,Teresa,Msma,睡覺,Jackielee,還有一個常常睡覺的麥高娜....(希望沒遺漏你們一班素未謀面這topic的朋友,如有遺漏請原諒,正如blythe所說我真的很疲倦..基乎打從升中結果後也沒真正休息,但我一定要在今晚寫這給你們....)

很衷心多謝這星期你們的關心和意見,令我覺得人間尚有情義和公義,雖然你們的討論有支持也有反對,但我也知道你們是出於善意,善惡我是曉分的...,而你們的意見也令我在教養兒子方面獲益良多,衷心多謝!....thx!

你們過去一星期你們所提供的方法..我知道你們也想知道為什麽我還不去立刻做而令你們生氣和着急,讓我解釋一次好嗎?你們提議有.......
1.報警---報警真是一個好快捷的方法,但我亦是一子之母,亦是母兼父職,我好明白當自己子女做了違法的事而鬧上警署之心情,將心比己,如果自己兒子是這樣的話,父母一定很傷心的.....而報警後两家家人及两位小明友面對的壓力亦不是一般人所能承受的...
2.平機會---平機會只可接受三類性質投訴。一、家庭崗位岐視。二、性別岐視。三、傷殘岐視。
3.教统局---...............請看回前幾版的討論。
4.學校---今天星期天9月4日已和兒子回校跟各有關之校長和主任會面,詳細交待情形容我明天再登,可以嗎?因為現在我只想跟這topic的好朋友說些感謝的話!

在這個星期於這topic真是百感交集,幸好有你們這班好朋友,面對電腦內你們的留言時亦可暫時將我的怒火按低...而我最開心的是一個這樣的topic也帶出這麼多人生和教養孩童的哲學,事實養兒育女是一門好高深的學問,少些愛與心機和耐性也不能令他們健康成長...而我也正與兒子邁向他另一個新階段,我也從這多天學到了很多很多....thx!我亦一定會不斷學習,做一個稱職媽媽...所以這幾天十分多謝感溵你們,還有pm過來問侯支持的朋友...,與此同時,與校方就着此欺凌事件亦誠懇達成共識(詳情真的明天再登)...我只不過希望登出之前能有一個空白位置讓我對你們說聲多謝,因為經過今天回校討論兒子事宜亦得出了一個確實的回覆,我明天會登上最後一版的,因為校方既然有了一個交待和公道給我兒子,我想也不必再上了,因為他們亦可能為了此事付出了沉重的代價...但我又真的不捨得你們,但我真的需要放下担子,重新與我兒一起面對他的新階段,而我亦將要面對我的新エ作需要休息一下,所以藉此版跟你們說再見,在此處祝以上各位及所有bk媽媽和爸爸無憂無慮、家庭幸福、生活愉快!
亦衷心祝願你們的兒女學業進步、健康成長!

這樣就好了,明天又是晴朗的一天~~

大媽心聲~完結篇~
我兒於昨天星期日回協下告知校長被同學打了五次...,當時他很堅强,一滴眼淚也沒流,只有强忍淚水尾尾道出事件真相,而校長也給了他一個交待和公道後,然後我們也離開校門,步行到油站時,他一聲`多謝媽咪`又突然`哇`一聲喊了出來,令我在街上不知所措,可想言之他的委屈是如何....真令我悲喜交集,悲是兒子....喜的是作為母親的最終也能幫到他取得公道與交待,校方也願意以真誠懇切的態度面對這件事。讓我交待昨天情形吧!

昨天回校商討的有我两母子、校長、輔導主任、訓導主任、還有那個不負責任的班主任六人一起會面。但我只和校長、輔導主任、訓導主任去傾談這事,而和他們商討氣氛屬坦誠懇切和良好亦愉快...因為到會前我已請求校長討論時班主任不能與我兒談話,校長亦能順從要求不讓她接觸我兒(因為我們沒決定報警與否,如班主任從說話引導錯誤我兒是防礙司法公正的),而我兒被打校長亦承認班主任處理技術上是有不當,他們亦提出了很多具體建議出來改善,而我亦能接受,而校長也說他會加强德育教育方面給學生,亦由他親自執行,我亦相信他辨事能力,希望他能遵守承諾。而整個傾談過程是在誠懇開明情况下進行,校長亦答應我的要求於週內寄回一封信給我們作為一個交待(恕未能公開內容),我亦期望於週內收到。至於那個不負責任的班主任處分問題,就交由校方行政及校董會和油尖旺教育發展總主任雷太一起處理吧,順帶感謝總發展主任雷太的幫忙。

至於经過今次會面,我和兒子都感覺到此次校方人士是真正去處理和重視我兒的問題,而校長也花了時间給我兒作輔導,鼓勵他日後多回母校,而兩位輔導訓導主任亦很接受意見....大家十分誠懇地一起探討了很多問題.....目的就是把我們家長所說的做得更好,我亦好相信校長加輔訓導主任的能力......希望當我兒忘掉所有陰影後,能和他的好同學一起回此校重温他與同學一點一滴的快樂時光...

我两母子亦多謝王校長、歐陽姑娘、伍主任、還有鄧主任於假期也回校處理此事。

好了,此事到了現在也有一個交待和公道給了我兒,一切也該終結了,祈望一切不愉快的東西從此消失,亦希望協下校長及各人員遵守大家諾言,通力合作,培育學生們良好的品格。

在此衷心祝願協下同學    學業進步,健康成長!
       亦祝協下エ作人員     身體健康,エ作愉快!

陳太

Re: 你所說的並不是事實的全部

.

.

.

大媽、公雞仔:

你地係度做咩?
[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

冇...我阿仔小學有個同學上左泥玩...同佢玩完遊戲o米取消哂d留言咯....細路仔泥既....佢冇意o既...

好似好有問題,點解公雞仔可以改到個topic名,即刻話你地同一個a/c.     
[img align=left]http://www.dchome.net/emote/icon/548.gif[/img]

yammyma:
當然唔係!你o係自己個框按編輯果度就可以把你寫既野改正o架,但改唔到其他id喎....

但点可以改topic呢?有冇人教到我呀......?

哦! 原來可以咁改,明白晒!!

哦! 原來可以咁改,明白晒!!
[img align=left]http://www.dchome.net/emote/icon/548.gif[/img]

唔似係到玩喎!好似有同學係到爆佢個仔o的衰o野,跟住有人係到兇人咁囉! 嗱!好多人睇到o架,唔好話我作野.

:tongue:  :tongue:
‹ 上一主題|下一主題