用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 優才(楊殷有娣)書院 優才書院家長分享站
樓主: 跳跳虎
go

優才書院家長分享站 [複製鏈接]

Re: 今年9月入讀優才書院小一的家長請入來分享!

sonma,

試下無妨!但你囝囝還小,其實不用太急。不如試試 home schooling 先啦!
For the Lord your God goes with you; he will never leave you or forsake you. (Dt 31:6)

gitmee,

我冇耐性,又唔知點教.我而家只係叫佢玩數獨.所以想搵d注重concern的課程俾佢讀law! 不過,我知道EPGY係好難入ge.  我只是試下而已

sonma,

那就試試吧!無壞呀!加油!   
For the Lord your God goes with you; he will never leave you or forsake you. (Dt 31:6)

sillycara,

有關奧數的資料可按此參考這個網頁

Infokids 是 EPGY 在香港的代理(EPGY 的詳情請按此Infokids 的詳情請按此)。

[quote]
sillycara 寫道:
Hi gitmee,

想請問infokids同學校

gitmee,
多謝你的資料!我打算等仔仔大些少才試下EPGY.

上星期六已去了校服供應商替仔仔買校服,第一次見他著恤衫西褲的校服,很開心又很感慨,時間過得很快仔仔快要畢業升小一了。

請問優才男仔校服恤衫尾要束入褲內嗎,唔束可唔可以?要否戴皮帶?

Hi

Would you pls tell me the full name of the Pricipal? Thanks!  My friend want to apply 插班生 for her son!

跳跳虎:

當年我見到囝囝

bbqueen,

The full name of the Principal is Mr Michael Chan 陳家偉。

bbqueen 寫道:
Hi

Would you pls tell me the full name of the Pricipal? Thanks!  My friend want to apply 插班生 for her son!

sillycara,

我囝囝都會覺得課堂上的數學很淺,但優才有不少這類學生,老師總有辦法令他們投入上課,例如請他們做小老師,並讓他們知道打好基礎的重要性。

奧數涉及很多巧算,囝囝覺得像遊戲,而且一星期只上一課(課後3:30-5:00),我沒有聽見他投訴上課悶。

至於EPGY,開始時可以說是一個新挑戰,因為課程內容與香港不同,而且教材和習作全是英文,囝囝初時需要緊記一些專有名詞,但也很快適應了;後期需要畫graph和用scientific calculator時,他表現得相當雀躍興奮呢。

我相信EPGY與奧數分別頗大,學這兩種數,就像做運動可以打波和游水一樣,兩者形式和內容不同,但同樣可以段練身體。

希望以上分享對你有參考價值。

各位優才家長:

請問九月開學時, 學校是否會為每一個小一生安排多元智能測驗, 從而安排他們選修那些才華班和增益班? 家長和小朋友又是否可以選擇?  在那裡可以知道有甚麼才華班和增益班? (我在學校website 找不到   )

謝謝
Farm

我都好想知

唔知到TKO 和MK可以揀的才華班和增益班有沒有分別呢?

Thanks!
sonma

Farm 寫道:
各位優才家長:

請問九月開學時, 學校是否會為每一個小一生安排多元智能測驗, 從而安排他們選修那些才華班和增益班? 家長和小朋友又是否可以選擇?  在那裡可以知道有甚麼才華班和增益班? (我在學校website 找不到   )

謝謝
Farm

gitmee 寫道:
bbqueen,

The full name of the Principal is Mr Michael Chan 陳家偉。

[quote]
bbqueen 寫道:
Hi

[/quote]

Thanks!

Farm,

每個小一生都會接受多元智能測試,但等候測試報告需時,所以不會是選修才華班的參考指標。

根據往年的時間表,逢星期二和星期四最後兩節課為才華班時間。才華班小冊子應在開課日派發,屆時你會知道小一生有哪些選擇(選擇很多,涵蓋各項多元智能),然後在星期二和星期四的才華班當中各選最多五項,按小朋友和家長的意願排列先後次序。老師會盡量按照這個次序編班。

至於增益班,則是必修課,每星期均有連續兩節的時間為增益課,內容包括科學實驗、思考方式等。

Hi sillycara,

恭喜呀!你囝囝一定很滿意自己的數學成績!

其實我囝囝讀奧數,全因才華班和課後資優班,我本身不是很熱切期望他學奧數,我反而希望他多學一點數學概念,將來好像其中一個師兄一樣可以考SAT便好了!So far 我囝囝在外面只讀過 EPGY,所以未能介紹其他課程給你,很抱歉。

Farm,
我朋友借了2005-2006年度才華班簡介給我。
有電腦、文學創作、二胡、體操、中國畫、中國畫法、大膽創意大聲講、圍棋、漫遊情緒太空之旅、跆拳道、長笛、3Q優質新人類、視覺藝術、音樂Beethoven、天馬行空自我創作、奥數、珠心算、古箏、夏威夷小結他、非洲鼓、田徑、Baseball........不能盡錄

Hi sillycara,

Careless mistake 是正常不過的,我始終覺得數學最重要是明白概念,運算工作到了中學已有計數機代勞。

我囝囝升五年班了,我預計才華班他不會選修數學,因為他會繼續讀 EPGY,太多數學課恐怕會 fed up!

假如你囝囝不選數學,便由得他好了,或者從中會發掘到其他潛能呢!
‹ 上一主題|下一主題