用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 小朋友有專注力不足,讀IS會否更適合? ...
樓主: tha
go

小朋友有專注力不足,讀IS會否更適合?   [複製鏈接]

tha 發表於 18-9-29 00:53
LS谷校讀緊小二,小一成續10名內。上堂專心,但做野好慢。智商高但能力低。

想轉IS原因:

1)你的孩子其實不算SEN吧,只是在傳統催谷型學校,未必能滿足各方要求。
2)國際學校在小學階段大多輕鬆,不論什麼學制,都可以一試。
3)最後要改變的其實是家長,如何看子女教育問題。

tha 發表於 18-9-29 09:09
政府是確診了。
第二點好岩,自從確診後我真係好迷惘!

若已確診專注力不足,應尋求服務協助。

不同學校在這方面的支援和資源不同,就我認識,ESF學校是較有經驗。

tha 發表於 18-9-29 20:24
ESF係IB, 不適合他讀。

你的孩子才是小學生,在這階段,學制之間的分别不大;香港IBPYP的課程大多包括:中英數音樂美術體育,然後再加一科unit of inquiry而已。

不要太早將ESF排除在選擇之外,畢竟這機構在learning support方面做得不錯。

tha 發表於 18-10-3 12:20
今日上網睇過,有幾間行IB, 佢呢種小朋友唔適合IB. 其他的又無校車,除非搬屋,但屋企唔止佢一個小朋友。
...

繼續捆綁在現有的私校,孩子會得益嗎?

章太郎 發表於 18-10-14 20:04
謝謝你  其實都明白學習會有一段時間去適應,但轉國際校始終唔係話轉就轉到,又唔想太濫大包圍去 ...

其實認識不少朋友在不同年級加入國際學校,有男有女,均好快適應及融入;家長不用太緊張。
加油(emoji)(emoji)

tha 發表於 18-10-26 00:31
續上-

4. 轉其他local school: 比教活動教學的LS,難入/IB/其實競爭大及忙

CAIS 啦!
YCIS, AUSiHk同KCIS到中學最後都係行IBDP㗎喎。
你聽咩ADHD講座、個醫生又有咩理據話ADHD不適合讀IB呢?

Activehealth 發表於 18-10-26 08:05
CAIS news

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20180825/mobile/bkn-20180825175641943-0825_00822_001.ht ...

CAIS 經此一役,相信在新學年後已入正軌,因不見有follow up行動和討論,相信家長已經滿意校方的安排。

‹ 上一主題|下一主題