用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 基督教祟真中學, 保良局顏寶鈴書院
go

基督教祟真中學, 保良局顏寶鈴書院 [複製鏈接]

基督教祟真中學, 保良局顏寶鈴書院

我自知小女兒非是讀書好材料, 所以沒有奢望入到什麼band 1名校, 只希望能找一些校風良好, 有學習氣氛的中學, 讓女兒健康學習地成長, 而我對直資中學較有興趣.

請問對這兩所學校有何意見? 難入嗎? 或者有沒有其他好直資中學可介紹給我? 謝謝

Re: 基督教祟真中學, 保良局顏寶鈴書院

顏寶鈴好過崇真, 但也較難入, 收7成band1.

唔係讀書好材料仲讀英中...小心連返學興趣都冇埋!
托爾斯泰:幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭則各有各的不幸!

多謝你的提點, 但小女兒的成績又不至于讀不上英中, 只不過名校band 1 我不敢奢望, 我的目標是一間校風良好的直資中學.

可選一些名氣次一點英中好過新直資,這些學校始終剛起步,課程要遷就band two students 會淺一些,如你女兒是band one生又在一些多英中區域就算抽籤也不難。
ArielMa 寫道:
多謝你的提點, 但小女兒的成績又不至于讀不上英中, 只不過名校band 1 我不敢奢望, 我的目標是一間校風良好的直資中學.

基督教祟真中學好過保良局顏寶鈴書院

我係一個f2生~

我有個阿sir之前o係顏寶鈴教過

顏寶鈴好雜架,,

基督教祟真中學就係基督教...宗教氣氛較濃厚

AnGeL_InGoD 寫道:
基督教祟真中學好過保良局顏寶鈴書院

我係一個f2生~

我有個阿sir之前o係顏寶鈴教過

顏寶鈴好雜架,,

基督教祟真中學就係基督教...宗教氣氛較濃厚
顏寶鈴剛剛開檔時真係好差(煙民多過非煙民...),主要係高年級學生影響觀感(原校唔要之英中生...)...而家好左好多,亦可能係隔離間基x中學(基督教...)十分離譜而相比之下...不過初中生絕大部分都好純!
托爾斯泰:幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭則各有各的不幸!

很多謝你們的意見.

我的女兒不是一個很聰敏的女孩, 她的成績其實是谷返來, 她比一般小朋友, 要花上多倍功夫. 例如別的小孩默書兩次, 她可能要默四次. 所以每次考試, 我要比別人早溫, 花的心思時間也別別人多.

但是我是一個在職媽媽, 還要兼顧讀小一的細女, 有時真是覺得很大壓力. 所以很擔心如果大女派位不好, 或去了一些死谷的學校, 真是驚她連讀書興趣也失去.

我希望能選一些校風良好, 有讀書氣氛的直資中學投考, 不用折磨至明年七月才知結果.

請問各位還有其他好的直資中學的建議嗎?

‹ 上一主題|下一主題