用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 選校時有否邀請主參與你的決定?
go

選校時有否邀請主參與你的決定? [複製鏈接]

選校時有否邀請主參與你的決定?

在九月準備參與這個遊戲的時候,我知道一定要將這件事情交託那位最認識我和我個仔的主基督做決定,不要和不用憂慮.

其實神知道甚麼對我是最好的,我應該在生命中所有事情更信靠祂.祂亦歡喜我們的信靠.

聖經傳道書寫道:
凡事都有定期,天下萬務都有定時.生有時,死有時...
神從始至終的作為,人不能參透...
神一切所做的都必永存,無所增添,無所減少...

希望各位都多多禱告,專心倚靠祂. :wink:
[size=xxxx-small]"我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說,人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?...耶和華我們的主啊,你的名在全地何其美! 詩篇 第8篇 3-8節”

Re: 選校時有否邀請主參與你的決定?

Thank you!! :

Agree. 主為兒女預備的必定是最好的!

我就話: 根本天主一早己有主意, 是藉著我們去演繹出來而已

正如, 去領洗或者受浸, 人們多自以為自己選擇去做, 但其實這都是我主的安排
孩子需要鼓勵, 適當的稱讚和鼓勵,
會使他更努力去完成任務, 對自己更有自信.
在小朋友的學習過程中,父母的啟發與鼓勵是十分重要。

我有。但始終控制不到自己以平常心去面對,有失落感。

你們講的是真的嗎?其實我本身是冇宗教信仰,但全世界有咁多人信奉主,一定有其道理,,我印象最深刻就係藝員廖先生x子之痛,我覺得如果佢唔係有宗教信仰支持,一定承受唔到.

kerobobo,
神絕對係千真萬確, 我地之所以信靠祂, 都係因為佢係真神.

我初選校時, 有兩間選擇, 一半祈禱, 一半憑己意決定, 但係交

下,好抽象喎,咁我點先feel到神幫緊我呀?

kerobobo,

用心來感受神賜人出乎意料的平安。

去年為囡囡選校時,第一樣考慮該校是否基督教學校,原因不是因為多5分,而是希望女兒在神的真理下成長。第一輪知道一定無望,但心想或許會有神蹟,心裡忐忑不安,結果只是一廂情願:cry: ;但神讓我學會專心等候,交託和禱告,在第二輪等候其間,直到放榜那天,從未如此平安過,知道抽唔抽到都是神所預備的,祂所揀選的必然是最合適的。當拿到派位結果,不禁心裡讚美感謝祂,祂為女兒安排了現在所讀的學校,女兒天天開心上學,不是最美的見證嗎?  

kerobobo,

同意是有點抽象.雖然眼不能見,但可以從你身邊發生的事(如前述廖啟智劉美娟等的經歷)和大自然的奇妙,可看到主的同在.

因為我們都不知什麼是對我們最好,只有那位我們所信的神,我們的創造者,祂才知道祂創造我們目的.

我們的信是指將生命的主權,生活的決定交託主,我們也要敬拜祂,榮耀祂.

所以,當我順服神,我就深信祂已正在幫助我們.我也有szema所說的平安.
:wink:
[size=xxxx-small]"我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說,人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?...耶和華我們的主啊,你的名在全地何其美! 詩篇 第8篇 3-8節”

你有告訴主你的心情嗎?祂必細心聆聽,與你溝通,給你安慰.

標竿人生一書寫道:"當事情不照我們想要的發生時,我們便煩亂失望."撒但亦會正站在一旁笑我們,因為它又勝了一仗叫我們憂慮.

只管交託主,祂必給你最理想的. :wink:

晴B媽 寫道:
我有。但始終控制不到自己以平常心去面對,有失落感。

雖然心裡仍有忐忑
但若不是有祂在
整個考小一的過程都不知要掉多少眼淚
和無眠的晚上

如今
心儀私校已然落空
失意於政府派位
最好的選擇卻是要過海的直資
孩子可能要十二年翻山涉水上學
但心裡仍然平安

"應當一無掛慮, 只要凡事藉禱告, 祈求和感謝, 將你們所要的告訢上帝。上帝所賜出人意外的平安, 必在基督耶穌裹, 保守你們的心懷意念。"

好,咁多位神的兒女,等我而家開始祈下禱先,希望能感受下您們心中的平靜.

我膚淺的經驗是「邀請主參與」不一定要滿足我們的想法�願望。更多時候是透過安靜等候中,讓主改變自己的想法,尤其是那種渴望前途有外在保障的想法(如非名校、一條龍……不可的價值觀)

dsm:
"孩子可能要十二年翻山涉水上學"
令我想起三年前的事.

當年我大仔選的學校離家都不近,而我也從未想過搬,他入讀的也是12年的一條龍學校,但我知道這所學校是主預備給小兒的,所以便安心交給主,但在小兒入讀小一後,覺得時間實在不夠用,在一個非常偶然的機會下,神為我們安排現在的居所.
03年沙士後根本無人敢買樓,我又擔心舊那層樓賣唔出,但神奇妙的安排,祂調動萬有,叫愛神的人得益處,賜給我們這居所,我想如果是遲d買,我再做多10年都買唔起.
所以無需為吃甚麼,著甚麼憂慮,你所要的神都知道,我們只需要先求祂的國和義,這一切祂必要加給我們!
願神祝福一切相信和愛祂的人!

聖經說:'萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。' 在神裡頭沒有mistake, 這是在選校時的信念,帶著祈禱去經歷衪!

小一的禱告: 我是求天父讓我明白祂的旨意. 我願意跟從祂. 順服衪的安排. 我不敢要求讀那一間, 只求神教我順服.
祂是至高無上.  萬事也掌控.  

神真的明白我的軟弱. 不論在查經, 靈修, 別人的見証中. 神也讓我看見明白祂的旨意.

我在仔仔讀k1 開始. 參與教會活動. 今年k3 . 這兩三年也有恆常出席教會活動 (星期日的信仰小組. 星期六的團契, 平日的查經) 對神的追求有增沒減. 但我們還沒有洗禮 (盼望中)就要選小一.  

我們抱著這基本的 15 分, 和 緊握神.  感恩. 神給予小兒入了油塘基顯.   

當初曾掙扎想轉地址 (我是 tko) 但最後神說不. 我相信神不悅用不正直的行為換取學校.

於是在自行中選擇他區. 萬一不獲派. 再第二輪便要選回 住區.  我不停的求神賜予我有順服的心. 不只是我. 而是夫婦二人.  不論結果如何我都深信神是有祂的計劃和安排. 我只求神教我如何順服在祂的安排中.    惟有祂才知道那間學校是最適合祂的孩子.

如今我要感恩. 估不到我一直憂慮的派位. 竟成了我的磨鍊機會.  我不敢說我在此事成長. 只能說籍著此事. 我和神的關係密切過以前. 我盼望在人生的大小事也是與主同行. 不單同行. 而是以祂為大.  

那麼為什麼有些誠心信主的人們,會遇到一些痛苦的遭遇,神愛世人又為什麼讓世人受苦,雖說是上天對人的磨練,但有時一些天災人禍,實在太殘忍了.

kerobobo

我已前都有您的想法. 現在仍然在學習中.

信主不代表會一帆風順.  神容許的痛苦和災難是有祂的計劃.  我只希望依靠神去過人生每一關口.

孩子一出世都係要經過很多磨練才能成長. 他們要經歷人生無數的鍛鍊, 但是我們仍然是會愛他們支持他們幫助他們成長.  我雖然很愛孩子, 但是也不想他們在溫室中長大.  我想天父愛我們都係一樣. 祂會引導我幫我支持我. 但祂一定唔會比我無風無浪的過生活.  我只希望能夠緊握神成為我的扶手.   唔想再離開祂.

盼望自己有單純的心去領受神的安排.  

Praise the Lord. So many 過來人share their experience in God with us.

:wink:
‹ 上一主題|下一主題