用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 讓大家多瞭解一點關於荃灣救世軍幼兒園 ...
go

讓大家多瞭解一點關於荃灣救世軍幼兒園 [複製鏈接]

讓大家多瞭解一點關於荃灣救世軍幼兒園

各位對荃灣救世軍幼兒園的家長:

荃灣救世軍幼兒園是一間非常低調的幼兒園,在BK 顯露的資料也不多,坊間很多人會差異為何有意為子女報讀的家長差不多子女一出世就為他們報讀,其實道理簡單,這間幼兒園辦學出色,不需特別推介,年年求取錄的學生門喝如市。

譚園長是我非常欣賞的教育工作者,她對教育的熱情和盡責多年來從未減省。其實我是荃灣救世軍幼兒園的舊家長,小兒駿顯離校已兩年,現在元朗就讀小二。兩年前對於幼兒園的生活紀載於網站內,大家可以登入  荃灣救世軍幼兒園的生活
一起分享。

AlanB
[url=http//www.johnny.datayard.com]https//www.johnny.datayard.com[/url]

Re: 讓大家多瞭解一點關於荃灣救世軍幼兒園

我都知口碑好好,依家bb兩個月大,我都幫佢報左名,希望到時有機會入學啦。

我知道這幼兒園是全日制,因為我逢星期一休息的,如果我放假,星期一唔帶小朋友返學,自己湊一日得唔得呢?

AlanB,
好多謝你同我地一齊分享呀!
我囡囡出年9月都會入讀K1,我都好擔心佢讀全日
我想知佢地返幾點??放幾點??中午多數食D野咩送??
如果小朋友唔肯自己食野,佢地會唔會幫手餵呢??

同埋大都數會升邊幾間小學呀??

2006年12月28日 出世-----3.41kg 1個月---5kg 2個月---6.04kg---58cm(自己度) 4個月---7.72kg---65cm(自己度)

moominchan,

理論上返學應該返全套,不過荃灣幼兒園是非常體諒和願意與各有需要的家長協調,就本人為例,駿顯的幼兒園生活便是在彈性上學制中渡過,有時準時8時30分返學,有時10時返學,有時甚至有些難為情在下午二時後才回到學校。

理由是本人工作至很夜才回家,白天起床時間需視精神和體力而定,當時在BK訴說曾惹來大家誤會,以為幼兒園是沒有規律的辦學團體,其實這只顯現幼兒園和譚園長的包容,若您的子女能被取錄,只要您坦誠與園方相討,定能與您分憂解難。

:    

AlanB
[url=http//www.johnny.datayard.com]https//www.johnny.datayard.com[/url]

SMARTEST 寫道:
AlanB,
好多謝你同我地一齊分享呀!
我囡囡出年9月都會入讀K1,我都好擔心佢讀全日
我想知佢地返幾點??放幾點??中午多數食D野咩送??
如果小朋友唔肯自己食野,佢地會唔會幫手餵呢??

同埋大都數會升邊幾間小學呀??

SMARTEST ,

若想更清楚有關幼兒園的生活可登人下面的的網址:

荃灣幼兒園的生活-家長餐單通告

早上正常是8:30分至下午約4:00(自己採彈性上返學時間,沒有太清楚的觀念)但為了照顧個別家長的需要可以於早上7:30送幼兒返回校園及於下午6:00時前接走。

幼兒自己不吃飯,情形在乎幼兒的年紀,K2以前是有阿嬸幫手餵,之後老師對幼兒有要求,若果清楚幼兒已飽及不舒服是可以減份量。

大家Good Luck, 看看誰有緣份和褔份獲園方取錄,因荃灣幼兒園取錄新生的準則不是憑智力和表現,反為是家庭的背景需要和報讀的優先次序,簡單說是以有教無類作甄選準則。

AlanB

AlanB,

我對你的說法十分認同, 在我而言,幼兒園的老師比學校的名氣更為重要,因為仔仔在學校內的時間,都是直接受老師的影響,而且學校的教學理念亦十分重要,所以我在BB 兩個月大的時候(04年10月)已替他報了名,我心想,如果BB能早點讀幼兒園(2歲),他可以學習與人相處,與其他小朋友溝通, 可是.....

前星期致電幼兒園,他們表示06年9月(即2歲時)都不會有位,07年9月就或者/可能有,這就令我為難了...

現在替他找其他幼兒園,讀一年再轉,又好似好麻煩,(最大問題是荃灣區幼兒園的選擇不多--我指是近居住的地方)
什麼也不報,等一年,又好似浪費了時間

所以,我都覺得好奇怪,報救世軍幼兒園要等2.5年,一出世就報名都唔得,難道要未出世就報名?但據我所知,是要有出世紙才可報名,那麼,究竟誰人可以在2歲時讀到N1,有冇人可以話我知

各位:
早晨呀....
我都荃灣救世軍好呀,但係想入去讀n1真係唔使諗..基本上家下出世報名都未必得囉..

醒目開學勳章

如果係大仔﹙1月出世﹚,一出世就排,到2歲9個月時未可入n1law!所以不嬲話大仔比較著數!

mcdullyiu 寫道:
如果係大仔﹙1月出世﹚,一出世就排,到2歲9個月時未可入n1law!所以不嬲話大仔比較著數!

其實我對荃灣救世軍幼兒園收生方法都有疑問    ,你諗下,就算係大仔(1月出世),滿月時有出世紙,即刻入申請表都要2月,如要9月入n1班,都只係排左2年半(唔夠2年9個月)???
重有,就算排2年半就可入n1,會唔會有禁多大仔都一齊申請??
如果係,n1生日會咪好易開,因全部學生都係Q1 (1-3月)出世      ?!
[size=medium]
遇亨通的日子,你當喜樂;
遭患難的日子,你當思想。
因為  神使這兩樣並列,
為的是叫人查不出身後有甚麼事。
傳道書7:14

醒目開學勳章

簽名被屏蔽

[quote]
BabyChristy 寫道:
唔係呀, 我仔仔2004年1月出世, 都係大仔, 一取到出世紙就排, 但係06年9月都無佢份入n1, 都係話可能07年9月先有機, 但到07年唔知會係n1 / k1呢, 因為佢都夠年齡讀k1啦..所以話大仔都唔一定比較著數 [quote]
事實上,佢地收生唔係排隊,係靠"關係"!!   

AlanB,

駿顯不是在將軍澳的優才上學嗎?為何現在元朗就讀呢?

可否分享一下你對小朋友由幼兒園(N1) 轉K1的看法呢?我知駿顯在荃灣救世軍幼兒園讀至畢業,不知當初你有否替他轉去一些比較出名的幼稚園以便在考小學(直資或私立)時有好一點機會的想法呢? 如果有,為何最終都留下呢?如果無,又為何那麼有信心呢?

小兒進進原已被華富救世軍幼兒園取錄並應於今年9入學,惟由於路程遙遠,最後都是放棄了學位。他現時於基督教服務處的幼兒園就讀NC班(2歲),開學三個月以來,大致上我都十分滿意學校的各樣,只是以上的問題一直都在我腦中打轉,希望你可以分享一下。

謝謝。

hlbaby2004 寫道:
[quote]
BabyChristy 寫道:
唔係呀, 我仔仔2004年1月出世, 都係大仔, 一取到出世紙就排, 但係06年9月都無佢份入n1, 都係話可能07年9月先有機, 但到07年唔知會係n1 / k1呢, 因為佢都夠年齡讀k1啦..所以話大仔都唔一定比較著數 [quote]

如果你所言屬實,我對呢間幼兒園的印象就會打折扣了,
又或者真係N1唔收,不如一早講明,等我早D搵其他幼兒園好過    

如果你所言屬實,我對呢間幼兒園的印象就會打折扣了,
又或者真係N1唔收,不如一早講明,等我早D搵其他幼兒園好過    [/quote]

因為我識得位媽咪,個大仔係呢間幼兒園讀緊,個細女係2006年夠兩歲可入n1班,到而家都話未收到佢,但位媽咪話有辦法個細女係下年9月入n1班,當然,佢冇話用咩辦法!!但總之唔係排隊啦!     

rleung 寫道:
hlbaby2004:
會唔會因為哥哥入到.所以細妹就優先取錄呢?
若係.咁都好合理吖.比著自己都想對仔女讀同一間學校囉.

各位:
我個係03年1月大仔.
但笨到04年1月才排荃灣救世軍幼兒園及大窩口救世軍幼兒園.
當時大窩口果間已覆05年9月有位(但最終放棄).但祈德尊就話最少等兩年.
今月終於收到德尊話收亞仔06年新學期入學(但唔知係N班或K班).
而且我亞仔現在都返緊另一間幼兒園(我都幾滿意架).
講真好彩我無等祈德尊.否則真係成3歲8個月先讀N1.真係大牛龜   不過祈德尊早就聲明要我等兩年囉.所以我都唔知佢地N1班既學生年齡係咪個個都已經等到3歲囉.

有無人剛2歲就入到祈德尊架?

都冇理由成班n1班只係收有哥哥姊姊係度讀緊??   

quote]
進進媽媽 寫道:
AlanB,

駿顯不是在將軍澳的優才上學嗎?為何現在元朗就讀呢?

可否分享一下你對小朋友由幼兒園(N1) 轉K1的看法呢?我知駿顯在荃灣救世軍幼兒園讀至畢業,不知當初你有否替他轉去一些比較出名的幼稚園以便在考小學(直資或私立)時有好一點機會的想法呢? 如果有,為何最終都留下呢?如果無,又為何那麼有信心呢?

小兒進進原已被華富救世軍幼兒園取錄並應於今年9入學,惟由於路程遙遠,最後都是放棄了學位。他現時於基督教服務處的幼兒園就讀NC班(2歲),開學三個月以來,大致上我都十分滿意學校的各樣,只是以上的問題一直都在我腦中打轉,希望你可以分享一下。

謝謝。

[/quote]進進媽媽 ,

駿顯小一是讀將軍澳優才,因05年搬遷人元朗,現時就讀天水圍和富李宗德小學。

駿顯是曾就讀太陽島幼稚園BB班才轉去救世軍幼兒園讀低班,轉去時已經是下學期了。

對於小朋友由幼兒園(N1) 轉K1有何看法?這個問題不知你是指從BB幼兒教育走進傳統教育,或是指由幼兒園式教育走進幼稚園教育?

總括來說學前教育最終目標是為幼兒培育對生命和環境最基本的認知和成長,啟蒙者最重要的角色落於家長,校園只是幼兒協助者而矣。

自進入救世軍幼兒園後,我從沒有替駿顯想過再轉去其他比較出名的幼兒園。首先,荃灣幼兒園可以說是在我們心目中的至愛及最好的名幼稚園,其次我覺得若要幼兒得到最好的成長教育是需全方位的配調,幼兒的性格、身心發展、家庭背景都因人而異,在荃灣幼兒園內,我們找到最適合的選擇。

我欣賞荃灣幼兒園的教育理念,不單是她們的校園環境,(她是救世軍幼兒服務機構內屬大園級的評級,即校園規模及環境配套屬資源最充裕和清幽美好的。

其次她們的教育方法以啟迪幼兒思考為重:蒙特梳利教育、目標課程、戶外學習…等為幼兒開發對生活的奇望,遇事思考、深入探討、因此大家會發覺大部份從這處畢業的學生全是口齒玲琍、口若懸河甚至是牙尖嘴利,駿顯更是說話滔滔不絕,語出驚人 (曾獲04年有線電視全港兒童競選大賽的優異獎及05年有線電視孩兒童台節目主持人聘任)!最重要的是我欣賞幼兒園【用心的教育。】,從老師及園內的嬸嬸工作人員,對幼兒的照顧,尤其是個問身心有發展有問題的幼兒照顧,很多家長以為以荃灣幼兒園今天的名聲,她應該取錄所有品格資優,樣子精靈、IQ爆棚或是家景豐厚的學生,園方取錄以人為用,關係為先,故此很多人報讀時需守候經年,其實園方真正是採有教無類的精神,園方的教育理念是平等教育,每一個幼兒都可擁有愉快的全人教育,取錄收生按報讀時間先後,不以學生資質及家境貧富為取錄先決,荃灣及港九各區為子女慕名報讀的家長絡繹不絕,在粥少僧多的情形下,惟有長期輪候大家應該體諒和支持。

另外一鮮為人知的事,園方是有採納社署或教署融合收生的計劃,每年園方會取錄數個身心發展有問題的孩童,更體驗其有教無類的精神。園方雖然不高調向外公布有關的情形,以免標籤定死有關學生,影響他們及同學關的發展,但亦不隱瞞其餘家長有關的情況,很多時義工家長並會特別照顧有關的同學。

對於為何N1的輪候時間這麼長,正如rleung所說,園方會先照顧有兄姐就讀的幼兒,加上很多時懷孕BB未出世的家長一早便會查詢資料及儘早報讀,以致很快便額滿,向隅者自然大不乏人了!

進進媽媽及其他家長,希望以上的資料能令您們對荃灣幼兒園有更深的認識!

AlanB

:   

RLEUNG:
  Which nursery school your child are studying? Can u share?

henry2000hk 寫道:
RLEUNG:
  Which nursery school your child are studying? Can u share?

rleung,
我都想知,因為我都要為囝囝搵定幼兒園,等佢2步可以入讀
‹ 上一主題|下一主題