用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 1對1普通話
go

1對1普通話 [複製鏈接]

1對1普通話

請人上門教一對一的普通話(初小),收費約幾多個鐘先合理?

Re: 1對1普通話

我女女現時老師(來自北京)收$180一小時, 是老師來我家裹的, 不知是否合理?

wendywon,

Can U pls provide more information?

Should she have experience in teaching kids below 5?  Is she a teacher?  Which location she can go?

Tks

Golf
Golf

謙謙在2004年10月29日出世了!

Wendywon

I have interest in your putongha teacher.  Can u PM me her details.

wendywon 寫道:
我女女現時老師(來自北京)收$180一小時, 是老師來我家裹的, 不知是否合理?

Hi wendywon,

Can you pm the details of the teacher to me. thanks!

Can you PM the information to me, thanks

wendywon,

I'm also interested in finding a mandarin teacher for my daughter.  Would you please give me her info?

Thanks.

醒目開學勳章 貢獻勳章

當然合理啦 !
我女女那個要 $480/1小時呀 ! 我打算下個月轉老師,因為她時時遲到準時放學,不是太有心機。 (只是她由我一個且事介紹,教學就生動和她是國委考試甲級一水平的)
以心開揚待人真  晴朗笑容樂在心

I can introduce one male teacher from Peking to u ,the fee is cheaper.

其實...如果小朋友未學過普通話, 不需要請太貴的老師吧!

我自已就捨不得在初學階段花這麼多錢教女兒普通話, 有沒有證書暫時不太重要.  

大半年前我請過一位已到港10年的20多歲姐姐, 我女兒跟她玩得很開心, 從中學會了說和聽, 亦認了一點字.  我後來又請過一位從國內到港繼續進修的優異學生, 我女兒亦慢慢熟習聽她清楚而快速的普通話.  兩個姐姐的普通話音都很準很好聽, 一樣收HK$55/小時.  直至她們繼續進修, 現在才停止了.

我女兒現在4歲半, 已能用簡單普通話跟別人溝通, 亦大致明白普通話故事, 我覺得不錯了. 待我女兒再多認點字, 我可能會物色一位曾在國內教中文的普通話老師, 提昇女兒中文水平.  我覺這樣較化算.

純綷個人見解.  若有冒犯之處, 得罪晒!   :  :

twokidsmum

I totally agreed with twokidsmum.

Please pm the information to me,  Thanks!
我有兩個女 大女Vanessa好生性 細女Venus好生肉

係超市登廣告,價錢我開嘅,OK咪教囉!香港有很多國語人架!一個姐姐係北京出世,10幾歲來港定居。另一個內地學生係杭州人,普通話好好聽。

我叫做學過吓普通話,再加上工作需要,拼音都算熟,可以教到吓個女嘅。不過我當時我個女只有3歲幾,正開始學英文拼音,所以我叫姐姐千萬不要教我女兒“認”拼音,只是她讀不準時才“講”出拼音,讓她拿準發音。現階段我仍在鞏固我女兒的英文拼音,我怕混淆呀!來日方長呢!:

內地慣常用語及口音,我們香港人始終是門外漢。我想待一年多後女兒升K3,再請一個專業普通話老師教中文,到時再同時教她“認”拼音等等吧!以前教我普通話的老師好緊張教好我們拼音,真是堂堂測驗架!我都好明白拼音嘅重要性,不過睇階段啦!小朋友學甚麼都貴,要cost-effective嘛!   

twokidsmum

Chu_family 寫道:

國內人收HK$55/小時, 真的很便宜, 便宜到有點不相信, 她們是否北京人? 雖然她們沒考過認可證書, 但對一些年紀較小的幼兒(K1-K3), 用唱遊講故事形式是可以接受的. 但當升上小學, 就一定要學拼音, 我仔仔這位普通話老師是這樣說的, 學會拼音, 才能把每個字讀準, 另外, 不是每個國內人都會拼音的, 可能是母語關係, 所以我們聽起來就覺得特別好聽, 以為她們每個字讀音都準確, 就正如我們說廣東話一樣. 所以有認可証書我覺得較為有保障. 這純綷個人意見, 我都是聽仔仔普通話老師講才知道的.   

Hi Twokidsmom,

Would you mind to send me detailed contact no. of your teacher?  As my girl is just 3 yrs old, and I totally agreed with you that to sing and play and chat in Mandarin with her is more important than teaching them how to use pinyin.

abc

Hi abc-abc,

唔好意思呀, 教我個女嘅兩位姐姐去了外地讀書, 其中一個可能幾個月後才回港.  我都要留意吓有無好老師, 暫時由我自已教.

twokidsmum
‹ 上一主題|下一主題