用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 給初中生的中英文課外書、小說
go

給初中生的中英文課外書、小說 [複製鏈接]

各位家長老師同學,有介紹給初中生的中英文課外書、小說嗎?以下幾本書有看過嗎?有什麼評語? 謝謝
Les Mirserables
Island Tales
New CSI
World War Z
Night Shift, Stephen King
Ender's Game

以上幾本初中看適合嗎?其中Les Miserables 怎樣威迫利誘也不成功的令孩子去讀。
中文書呢,能否推薦一些中文小說、散文?
   14    0    0    0

回復 bigfoothk 的帖子

謝謝你的建議,感激!
現在小孩子大了,十萬個為什麼,百科全書已經沒興趣去看。不過他一向不太愛看百科全書類,(可能因為孩子爸爸經常指出這類書籍的水份較高或錯漏不少),不知怎樣引起他的興趣?有方法嗎?
不過他還是會花光他的零用錢去買「科學發明王」「科學實驗王」,每次去pageone打書釘看完後,等到有錢他還是會買下重看。可能因為這類書以漫畫形式去表達吧。
「史記」、「聖經」這類偉大典籍,只有暑假才有機會讓他自願去看。尤其「史記」,可能對於初中生較重口味。不過還是很不錯的推薦。文言文能力絕對可以提升。
散文,暫時他不懂去欣賞,應該說不想去看。不過多看散文寫作能力容易大大提升吧。他不是很詩意的人、不是浪漫、情感洋溢的人,不知有什麼散文比較易入口?

今年年頭他在煲Percy Jackson, The Hero of Olympics, Kane Chronicles 幾個系列的書,暑假到開學後他在煲City of Bones整個系列,Hunger Games(有電影), 現在剛看完Artemis Fowl. 這六七套书他都大力推薦!一出新書還自行安排從網上第一時間訂來。本來打算推薦他看Gone 整個系列的書,不過他花光了錢、而零用錢也不夠了!也許他要尋找一下打書釘的樂土了。

bigfoothk 發表於 13-10-15 13:12
,不如看National geographic kids almanac, DSE常問動物分別,如cheetah及jaguars不同之處等

好提議!Good:)

大家還可以介紹一下中文小說,或適合初中高中的中文書嗎?

推介好正路,對于bank 1的學生來講,當然冇問題。對於bang 2同bang 3的學生,就完全冇用。還是呢句話,沒有唔得的學生,只有唔掂的老師(其實系指方法)。

smallfoothk    發表於 13-10-16 10:23

回復 ppchan168 的帖子

嗯,感覺上述一些書籍對一些初中生可能比較深或難以入口,如果是給予一些沒太大閱讀習慣的band2、3初中生,有更好的建議嗎?當然由老師接個別同學需要而推薦是更適合,不過這裡集思廣益,說不定多些建議也利益了不少人。
‹ 上一主題|下一主題