用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 約克和耀中,都捨不得放棄,怎麼辦?有經驗的媽咪給點建 ...
go

約克和耀中,都捨不得放棄,怎麼辦?有經驗的媽咪給點建 [複製鏈接]

我仔入咗YORK幼稚園,但之後又收到耀中幼稚園錄取信,如今唔知點撿好,我個人覺得兩間都唔錯。
1、打過幾次約克電話,覺得佢的都幾有愛心。面試時嘅老師亦都好有愛,所以覺得放棄不捨得。爸爸又有好多朋友話約克學術幾好。
2、耀中雖然覺得學校方面嚴謹點,態度亦都平平,但我又鐘意國際學校,將來無須擔心小學同中學,加埋出國讀書應該都OK。
有媽咪俾點建議我?多謝先!
   3    0    0    0

我教過很多約克畢業生, 我囡讀耀中。

約克的課程設計接本地學制, 而耀中是接國際學校的, 有根本上的不同, 如讀國際課程或將來選非傳統教學小學, 應選耀中, 但如接傳統小學, 選約克吧。

沒記錯, 約克一班近三十人, 耀中一班只有二十人, 2歲班有3位班主任, 1個跟班校工。3歲班2位班主任, 1個跟班校工.

約克較重視學術基礎,行傳統教法, 特別是英文科,在重視寫讀外,亦有些英語教學活動,例如萬聖節,畢業生升私小或直資均容易跟上成績,適應學校生活。

耀中課程以幼教理論為基礎,重視啟發性,讓學生自行發掘及研究嘗試,提供了良好的語境(全日有net班主任)。例如我囡讀3歲班,其中一個單元是: 年中去完農場旅行,老師帶回了一堆小蝌蚪,小朋友一起洗缸照顧,學畫池塘景物或蝌蚪,學有關池塘或青蛙的歌,認讀相關的中英字詞, 學青蛙的變化, 蝌蚪長腳後也讓小朋友製作池塘動物衫, 一起在課室製作了個大池塘, 扮裝成池塘動物開派對~
一年中以很多有連貫性的單元貫穿學習。在自由的學習環境中, 小朋友可分組活動或參予有興趣的~

這類課程類似單元式教學或跨學科學習法, 再加上在遊戲中實作學習, 學生的印象比死記硬背深得多, 學習興趣較濃, 也能因應小朋友的不同興趣及不同學習進度。 缺點是個別差異大,因應學生能力特質,學習成果可以有很大的不同。個人認為這程課桯設計可為將來升讀IB課程奠下良好基礎, 因可學懂探求知識, 享受學習過程, 和同學分組合作研究。

唔該塞你咁詳盡复我,我心裏面亦鐘意耀中多點。。好大可能捨棄約克。。

回覆:約克和耀中,都捨不得放棄,怎麼辦?有經驗的媽咪給點建

其實不難選擇!小學、中學選國際學校的話就選耀中。如想將來都是本地學校就York!我現在只擔心Anfield , kingston , YC,ESF 同時收我的話,如何選擇!!!

sagesage 發表於 13-6-19 21:09
其實不難選擇!小學、中學選國際學校的話就選耀中。如想將來都是本地學校就York!我現在只擔心Anfield , kin ...

ESF 收K1
Anfield kowloon tong 收1.5 yr pg, whampoa 收 2yrs
kingston 收1yr pg

Anfield and Kingston English + Mandarin
YC English + Cantonese
ESF - not much Chinese?

That's what I understand.  I am struggling between Anfield and Kingston, too.

‹ 上一主題|下一主題