用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 福建中學附屬學校 繼續停課?提早放暑假!?
go

繼續停課?提早放暑假!? [複製鏈接]

各位家長、小朋友:
   我是一位五年級的學生,對於繼續停課,提前放暑假,我有不同的意見。
   對我來說(也許全五年級也是),這決定太慘了吧!我們五年級還要考呈分試的!儘管可在六七月回去考我也不要啊!為何不讓我們五年級快快完成掉那三天的考試呢?現在,我們班的女孩都議論紛紛,我其中一個同學好像要在七月去旅行呢!希望不會撞期吧!唉,雖然現在說豬流感大擴散,但現在根本美國呀、墨西哥等地方都不再嚴管這流行的H1N1病毒,這已成為世界普通的病毒!(嘆)就讓我們再踏進那個充滿笑聲、和諧的校園吧!加油!
  而且,學校正受到被辦學團體「拋棄」的困擾, 事情的後著仍然摸不透,哎呀,我的腦子都快要煩死了!究竟我們何時可以繼續上學呢?學校有勤力的老師、團結的同學、熱心的校工、還有愛幫忙的各位家長,當我只要覺得大家聚在一起,我就會覺得充滿力量!
                                                 小豬妹
                                                          真誠敬上
   0    0    0    0

原帖由 小豬妹 於 09-6-23 21:48 發表
各位家長、小朋友:
   我是一位五年級的學生,對於繼續停課,提前放暑假,我有不同的意見。
   對我來說(也許全五年級也是),這決定太慘了吧!我們五年級還要考呈分試的!儘管可在六七月回去考我也不要啊!為何不讓我們五年級快快完成 ...

親愛的小豬妹,

你放心吧, 學校一定會盡快做出安排。事實上, 我剛已經接到老師的電話告知, 下星期一&二就會進行考試了。

我的兒子和你一樣也是五年級生, 但他似乎一點也不在意這個呈分試啊。放假以來, 他一次都沒提到未完成的考試, 反而我要提醒他, 學校可能會復課喔, 還是要溫點書吧。

由於學校會被新辦學團體接管,可能新學期會有較大的變動,就這麼突然放暑假, 沒時間和敬愛的老師,同學們說再見,的確有些可惜。藉著這兩天的考試,你們有機會和老師同學們再見面,也是一件值得高興的事。要好好把握喔。

Aunty A-May 上

原帖由 小豬妹 於 09-6-23 21:48 發表
各位家長、小朋友:
   對我來說(也許全五年級也是),這決定太慘了吧!我們五年級還要考呈分試的!儘管可在六七月回去考我也不要啊!為何不讓我們五年級快快完成 ...

大家一起努力,考完試後玩餐飽,美好的新臻美在等你們呢 !

A-May auntie:
   首先,謝謝你的回覆,我真的沒想到你的兒子也是五年級,不過,其實我覺得我們班的男孩子們也是不太在意這些呈分試的。
  其次,我對於已經重新編排的考試時間表有些異議:第一天:普通話筆試、Phonics和English
      第二天:數學和兩科主題
我想象的是照樣三天考試,半天放(雖然現在也是這樣),學校儘管取消了品格生活的考試,但這樣的安排實在令我喘不過氣來,第一天還可以接受,但第二天呢?一科數學和兩科主題,朋友們都表示沒時間溫這麼多,一下子考兩科主科(應該是三科吧!),實在沒有心理準備,對我來說,我根本做不到。
   學校近來傳出的負面新聞也的確令我們(我們班的女孩)擔憂,新學年的開始也真的令我期待,可惜的是因為大部份的同學都表示可能會轉校,令自已有種「其他人都走了,自已還留來幹麼?」的感覺,後來,我發現我的同學也表示也有這種感覺,同時也怕家長不允許,的確,學校「好好」的,走?為什麼?
大家都覺得現在的黃乾亨已經不再是以前的黃乾亨了,學校變得越來越傳統,有暑期作業、TSA考試等等的跡象令我們班裡有種人心惶惶的感覺。
現在惟有等到大家再次相聚的時候,再慢慢暢談了。
                                                   愛學校的
                                                    小豬妹

原帖由 小豬妹 於 09-6-24 18:29 發表
   首先,謝謝你的回覆,我真的沒想到你的兒子也是五年級,不過,其實我覺得我們班的男孩子們也是不太在意這些呈分試的。
  其次,我對於已經重新編排的考試時間表有些異議:第一天:普通話筆試、Phonics和English
  ...

親愛的小豬妹,

這麼多年來, 學校都沒暑假作業,我猜想,考試只考了一天就突然停課,學校怕同學們的心飛走了, 所以,派了些工作紙給同學們回家練習, 等再復課準備考試時, 不會溫得太辛苦。其實等真正放暑假, 一定沒暑假作業的。

這些工作紙, 下星期一可就要交了喔。

可能男生和女生不同。雖然下星期一要恢復考試了,我兒子仍只顧著玩耍。今天他看了幾本課外圖書, 看電視, 打機, 玩電腦,下棋。可就是不溫書。

我想他仍是一點都不擔心,因為他對分數從沒要求。因此,我希望新的辦學團體有中學可接龍, 否則若要他去考外面學校的入學試,我真擔心他會考不好啊。

你有沒有心儀的辦學團體呢?

Aunty A-May

原帖由 A-May 於 09-6-24 21:48 發表

親愛的小豬妹,

這麼多年來, 學校都沒暑假作業,我猜想,考試只考了一天就突然停課,學校怕同學們的心飛走了, 所以,派了些工作紙給同學們回家練習, 等再復課準備考試時, 不會溫得太辛苦。其實等真正放暑假, 一定沒暑假作業的。 ...

你回覆中指的是停課期間工作紙嗎?我其實初初也是這樣想的,但後來我覺得我的想法錯了。因為我親眼看到學校在網上發出的一份通告,網址是:[url=http://web.pegasusschool.org/index.php?module=pagemaster&AGE_user_op=view_page&AGE_id=22]http://web.pegasusschool.org/index.php?module=pagemaster&AGE_user_op=view_page&AGE_id=22[/url]
那張通告第七項寫著:「學校已為學生揀選暑期作業,家長可於當日向書商直接購買」,我當時在問自已,我是眼花嗎?暑期作業!怎...怎會?而且,我相信,我們全班女孩的心都沒有飛走過,我們都是非常緊張學校的!
   關於心儀的辦學團體嘛,我想到六年級才好好打算一下,人生要向前看,也要注重眼前,當然都要看看7月14日教育局宣布是誰接管學校。希望會有好的辦學團體接辦我們吧!最重要的是,別把我們學校變成傳統學校!
                                                小豬妹

要加油啊!

臻美的暑期不是做作業的呀!
做專題研習才是臻美!

如果真的十二年一貫,不用理TSA,我想學校還是不要做超傳統的暑期作業罷。

原帖由 Enneagram 於 09-6-25 13:15 發表
臻美的暑期不是做作業的呀!
做專題研習才是臻美!
如果真的十二年一貫,不用理TSA,我想學校還是不要做超傳統的暑期作業罷。

Enneagram,

假若十二年一貫就真不用理TSA嗎? 不是一樣要合乎升中的資格嗎? 而且現在還不知道接手的辦學團體的態度如何, 同學們還是應做好準備, 用心赴考,盡量做到最好。同時做定兩手準備,就不怕萬一了。

很抱歉,因為以前沒做過暑期作業,所以不太懂為何暑期作業是跟書商購買。 難道暑期作業不是由老師們編的嗎?

大家加油!

大家加油!

特別是小五的同學,歡迎你們回來考試,大家可以多見幾面。

雖然畢業禮、大匯演由有變無,又由無變有,我們一起珍惜臻美最後的時間(7月13日晚)。詳情請看網上的通告,非畢業班的同學及家長也可以向學校報名參加。

不好意思,關於暑期作業的問題,我也是看到通告才知道,現在仍不清楚。等我向校方查詢後再向大家說說吧。

smallpotato2:
  謝謝你的幫忙!

明天就是小五的呈分試,大家加油!
                                                     小豬妹
‹ 上一主題|下一主題