用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 兒童無限恐怖經驗
go

兒童無限恐怖經驗 [複製鏈接]

看完廣告,聯絡人叫Candy, 只一味遊說家長俾錢上家長班, 於是我便答應及約好了時間上家長班, 但女兒先行試堂.

今天去 太子道 試堂/面試----差些嚇死個女

上址地方很簡陋,一個很小的課室,和一個貨倉.

我的女兒差不多三歲, 第一次到上址上堂, 有兩位老師在場, 有一個女人黑口黑面的在監場, 老師問了女兒一些問題後, 給女兒開始玩一個倒水的玩具, 老師便叫我坐在課室門口的椅子, 五分鐘後, 黑面女人走來叫我離開,到外面等. 

我在課室外一分會兒便聽到女兒開始哭, 這時黑面女人和其他老師說:”算啦!收吾到錢架喇!”之後便送我女兒出來, 在我女兒面前很惡地說 :你個女跟本就吾正常,你上完家長班先再帶個女來啦!(俾我個女聽到)當時更沒有讓我女兒穿回鞋子,就叫我們走.

這個女人原來就是Candy, 是中心的負責人,本人認為她教育水平低,溝通能力極低,沒有耐性,EQ低,冇邏輯(小孩哭就是不正常),這裹有一個這樣的人,只會教壞兒童,更完全違反Montessori的原意.

其實小孩子有Separation anxiety 跟本就很正常,這裹的負責人跟本就完全沒有照顧幼兒的經驗和耐心.大家千萬不要報這裡的cCourse!!

[ 本文章最後由 beautylam 於 08-5-19 16:17 編輯 ]
   0    0    0    0

beautylam,

我完全贊成你個講法!!雖然我仔仔冇做評估。有一天我和老公一齊上去look look 點知個好黑人僧既女職員,又話唔比又話要我參加家長班先比睇(我只想問JELIC),跟住我話可唔可以比我望一望個環境,點知佢個態度就好似當我係黑乞咁(曾難受!!!),真係望左一眼就趕我地走!!!最後,我咁都冇參加到就走左!!!! 係咁多間JELIC之中(唔計Montessori)我覺得佢地係最差!!!

[beautylam看完你的分享, 覺得這間中心好離譜! 開辦目的純粹賺錢, 報幼兒班要報埋家長班賺多我哋一筆

中心網頁話培育兒童的JQ, EQ, LQ, IQ, CQ, 但老闆的行為完全與中心宗旨相反, 不是鼓勵小朋友面對學習和成長, 反而不斷給小朋友挫敗, 打擊她們自信

難委創辦人和導師有咁多幼兒資歷, 我一定會記住佢

創辦人A

美國蒙特梭利協會國際執照教師
國際華文蒙特梭利協會理事
中國蒙台梭利協會講師及研究員
中文大學專業進修學院蒙特梭利家長 教育課程導師
博愛醫院學前教育服務顧問

創辦人B

美國蒙特梭利協會會員
國際華文蒙特梭利協會理事
中國蒙台梭利協會講師及研究員
國家教育部蒙特梭利教師
資深教師及傳媒人

導 師A

美國蒙特梭利協會國際執照教師
加拿大哥倫比亞省幼兒教育執照教師

導 師B

美國蒙特梭利協會國際執照幼教教師
資深幼稚園教師

兒童無限恐怖course

我都覺得好 Traumatic (創傷感), 大人受氣都算, 最慘係個女, 之後一路走都有喊, 因為個黑面女人真係好惡, 好冇文化咁. 其實我個女讀左kingston兩年,join好多Courses, 都未試過咁俾人話佢吾正常. 佢地開舖o既老闆就有o的cert既, 但係前線管理果個(Candy)真係差到中三程度好多都好過佢, 其實好心佢自己得閒玩下o的木玩具, 上o下自己o的courses,再培訓下自己好過啦!

想報montesorri 不如搵 YMCA, Woodland 安全o的呀!!

原文章由 beautylam 於 08-5-15 17:42 發表
我都覺得好 Traumatic (創傷感), 大人受氣都算, 最慘係個女, 之後一路走都有喊, 因為個黑面女人真係好惡, 好冇文化咁. 其實我個女讀左kingston兩年,join好多Courses, 都未試過咁俾人話佢吾正常. 佢地開舖o既老闆就有 ...

真是替你和女兒不值,莫說開班教人,根本連自己點做人都未識,真替她們難過!

兒童無限的回應

Dear Doctor Beautylam:

閣下於514日晚上823分於網上論壇發表文章後,我們隨即於1010分收到有關文章的匿名傳真(經由一個傳真號碼發出),究竟目的為何?由於妳選擇於網上論壇寫出事件,明人不做暗事,我們以兒童無限名義,以妳所選的溝通方式寫出回應。

我們可能是香港唯一一間中心要求家長必須先上最少八小時家長班,才讓孩子報讀課程,我們服務的家長,都是願意為孩子而重新學習和思考的。家長班的目的是讓家長了解我們的理念和方法,和我們一同對孩子作出影響終生的教育,我們更希望家長知道要和教室配合,以收事半功倍之效;而非只把孩子交託他人,以金錢來換取閒暇時間。這是我們的基本要求,毋須游說。妳的文章令我們更加堅信家長班的重要性,更應與幼兒教育同步甚至走在幼教之先。

以下我們將所知事實敘述一次:

·
閣下和女兒514日一時許到達本中心,我們的教師迎接孩子,並向你們表示媽媽坐一會兒後需要離開教室,在門口等,以免影嚮孩子的表現;但教師見孩子靠著妳並哭,就邀請閣下先坐在教室的內靠近大門的一角,讓孩子見到媽媽。教師開始示範教具,以吸引孩子投入於工作,由於水可令人類祥和,教師讓孩子做和水有關的工作,孩子亦安靜下來。

·
我們的教師及職員見孩子安靜下來,就邀請閣下在門外等候(而非離開),並提示妳和女兒互相講“再見”,以了解孩子能否獨立工作。而妳的女兒再攬着妳並開始哭,你們一同離開教室,期間我們的職員Candy
(而非負責人,更非監場)聽到妳跟女兒說:“你乖乖地入返去,唔係我唔鍚你架。”女兒聽見此句帶恐嚇的話,就大哭起來,妳就推她入教室並關門。孩子進入教室時哭得更厲害,教師嘗試讓她安靜下來,但她堅持要離開。

·
同時是一位母親的職員Candy聽到這句說話和見到閣下對女兒的行為,亦感受到孩子的傷心(聽完妳的說話,孩子會想,原來不入教室媽媽就不鍚我,我心裡很難受,這會令孩子不想入教室了。),Candy
便說:“唔可以咁樣對小朋友。小朋友喺呢度喊得咁犀利,會影響到其他小朋友,不如你上完家長班後再試堂啦。” (我們估計是由於這句為孩子代言而又語帶教訓的話,令妳產生負面情緒),妳則回應:“我個女上幼稚園都連續喊三個月,上所有playgroup 都會喊一輪,好正常噃,你們都唔係做教育嘅。”(Candy從來沒有說妳的女兒不正常)由於妳的女兒仍哭,所以教師將女兒交給在門外的妳,先讓她安靜下來,教師說:“不如第日再來玩,妳未着鞋,不如入來着鞋先啦”,後來你們進入教室穿上鞋子離開。Candy就是希望閣下不可忽視孩子的行為表徵,而肉緊地希望妳能於家長班獲得一些訊息來協助女兒成長,而非只假手於人,否則只會事倍功半。

難道將一個想靠近媽媽的孩子硬生生推入一個教室就是教育嗎?這樣的教育我們不做!我們要先問,為何孩子有separation anxiety?必然的嗎?有separation anxiety的孩子,可能有被強迫分開的經驗,或是在0-2歲時需要依附(attachment)時得不到,以致產生不信任,而不能獨自工作或獨立等等。由於孩子已被迫進入教室,我們認為當時不是適當的時間試堂,所以建議家長先帶孩子離開,希望家長完成家長班後,能夠多些了解自己的孩子,以適當的方法先處理個別孩子的需要。

根據一名同時是律師的義工家長意見,閣下的文章有虛構及誤導成分,不實地向公眾發放被修改的虛假消息;妳引述Candy的以下兩句說話,“算啦,收唔到錢架喇”及“你個女根本就唔正常”,她都沒有講過。(我們的做法是,如果孩子未適合試堂,不會收費)。文章更誤導,隱瞞,誣告,敘述非事實的全部。而閣下最後一句“大家千萬不要報這裡的course”更有煽動羣眾的動機,我們不希望閣下在字裡行間構成有任何誹謗成份或行動上構成恐嚇(印有傳真機號碼的匿名傳真),本中心保留一切追討任何損失的權利。

另外就教室環境有以下回應:我們的教室面積約700平方呎,兩面大單邊均為落地大玻璃,好讓有足夠的陽光令孩子產生高度專注,教室中教具價值近二萬美元。單位另一邊300平方呎為教具中心及辦公室,適逢剛有一批教具及書運抵,未及上架。我們絕對保證沒有打擾孩子,因為教室和教具中心是兩個不同的入口。

最後亦澄清:我們從來沒有賣廣告,所有報道都是傳媒邀請的,我們現在服務的家長和學生大部分是家長介紹的。

兒童無限

[ 本文章最後由 ICW 於 08-5-24 11:16 編輯 ]

最後回應

我覺得CANDY沒有說真說話, 如果貴公司有CCTV/錄影,便知誰是誰非.

FAX 信到貴公司, 只想向CANDY以外的負責人作出投訴. 因為電話只有留言.

當時門口有兩個印/菲傭在場, 我個女有冇鞋著,後來怎樣著番對鞋, 她們見得一清二楚.

本人與貴公司無怨無仇, 為什麼要作故事.

職員的態度真係可以另人誤解,老實講你地有個女職員真係好差架!雖然我小朋友就冇參加過試堂,但係我打電話去問野及上去問野個時真係好差,我老公話"我另願過去灣仔學,都唔鐘意佢既態度",之後,我同d朋友講,原來大家都有同感(態度問題)。所以我地幾個老遠都去灣仔學。服務態度真係好緊要!!!!!

在這件事,雖然我唔知誰是誰非,但態度問題我相信對你地公司那個女職員一定有保留!!!

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

我是現任一間國際學校的director, 認識不少各行各業的家長。So far 每一個我介紹到 ICW 上家長班的朋友都給予很不錯的feedback,當中還不乏教師、律師、醫生等,亦有普通的housewives。

我最記得有一次,我遇到一個經濟不太好但又有需要認識多點幼兒教育的家長,想介紹她去上一些 early childhood and parenting的 workshop,問了不少機構,但大部份都不了了之。但ICW竟然回覆我,了解情況後還讓她免費上了課。

誰是誰非...I really don't know,but I have a hard time believing that ICW 的 "開辦目的純粹賺錢".   

Education starts at home! 不應單單依賴學校去教。年輕的家長願意花錢去買衣服、去娛樂,但為何這麼計較花點錢去上一些可能讓孩子終身受益的parenting course?  到底那樣重要? Parenting course 在香港的的很值得大家的支持!

What contribute most significantly to the quality of children's education are the qualities of the PARENT and SCHOOL.    They go hand-in-hand.

Beautylam,
我在4月上完由兒童無限所辦的家長班,  都想分享我的感受.
上完之後, 確是令我獲益良多. 才深明要教好小朋友, 就先教好自己. 正好解釋為何要先上家長班才可報讀親子班, 因為我們家長一定先要明白蒙特梭利教學法的理念, 就是鍛鍊孩子的獨立自主,能主動學習. 創辦人都有向我們強調他們是引導員/觀察員, 好使家長們不會誤以為他們在課堂沒事做.
同時亦感受到創辦人有志推廣蒙特梭利教學法的熱誠, 未等上完堂, 我已決定報讀親子班. 因太多人報讀, 要等到7月先有位.
雖然我不認識candy(職員), 但當我問她問題時, 她都很樂意,很有耐性地解釋給我知.
至於你引述她說過的一句話 '你個女跟本就吾正常', 我深信對於一間有志教育的機構,又或是牟利的機構, 都不會說出此話來.
不過, 我最關注的是你有沒有說過 '你乖乖地入返去,唔係我唔鍚你架'. 可能說者無心,但聽者(小朋友)有意. 對小朋友來說是一個很大的罰. 而且更不要對他們講此種不會對現的說話.
雖然睇完你所謂的  '恐怖經驗', 但無損我對兒童無限的信心. 就好似我們家長選學校一樣, 恐怕不會因為學校員工態度不好,而捨棄師資好的學校!!! 更何況我所見是不同的呢!

原文章由 cyuen2020 於 08-5-17 01:25 發表
Some feedback

Having reviewed the long story and the replies, I found internet is really powerful.  It makes us easier to access all kinds of information no matter how true it is, but also provides a ...

睇完整篇文後,好唔開心,好擔心一班有心人會放棄,失的只會係其他未上過家長班嘅人。

互聯網上真乜都可以寫,可以登。我和老公和婆婆也參加了家長班,可以講改變了很多!唔知點解從來冇人做,政府又冇做。但有人做就俾人亂咁攻擊!

更唔明白beautylam(醫生?)自己亦曾身受其害,點解會咁做?你想人地都亂咁寫你,話你唔識醫人咩?睇beautylam所寫嘅文章,發現她就人們對某醫生的指控,作了以下回應:

http://forum.baby-kingdom.com/archiver/?tid-1012977.html

點可以因為她與一個職員的言語誤會(?)而否定整個機構?

[ 本文章最後由 yungr 於 08-5-17 08:27 編輯 ]

我都試過上去太子道哥度, 只係問下資料睇下環境, 結果都試過個女職員的差態度, 這是事實, 之後我就無再去了...

愛錫自己仔女的家長們, 如果你鍾意就去啦!!
(哈, 唔知咁又可唔可以告我呢??)
歡迎來參觀嘉熙仔仔@小小天地 (第一輯) (第二輯)

回覆 #1 annie628 的文章

I agree that the staff Candy attitude and manner have a lot of problem. I joined the 8 hrs parent's courses and kid already joined the course.

I like the course and the centre. But Candy's manner need to improve. Hope she can know .

辦教學係要用心來做,如果真心做得好,教得好,不愁沒有學生。那些"新加入會員"發表文章背後的動機,明眼人一看就知。辦學者倒不如把時間、精神放在教學上,好好地學習如何教導自己的學生吧 ﹗

我都留意到佢地係好新我會員!!
原來咁多人都知道女職員的能度問題!!

原文章由 hothot 於 08-5-18 08:48 發表
辦教學係要用心來做,如果真心做得好,教得好,不愁沒有學生。那些"新加入會員"發表文章背後的動機,明眼人一看就知。辦學者倒不如把時間、精神放在教學上,好好地學習如何教導自己的學生吧 ﹗ ...

[ 本文章最後由 大吉 於 08-5-18 09:27 編輯 ]

原文章由 beautylam 於 08-5-14 20:23 發表
看完廣告,聯絡人叫Candy, 只一味遊說家長俾錢上家長班, 於是我便答應及約好了時間上家長班, 但女兒先行試堂.

今天去 太子道 試堂/面試----差些嚇死個女

上址地方很簡陋,一個很小的課室,和一個貨倉.

我的女兒差不多三 ...

Oh my God
I wonder if I should attend their talk in this coming Monday.
成功的人放眼於機會,失敗的人放眼於障礙。 生命長短我無法控制,但內容就可以由我發揮!

自己開d 新account 讚自己, 搵你信??
呢間野d操手都好有問題!!
歡迎來參觀嘉熙仔仔@小小天地 (第一輯) (第二輯)

本人的孩子也曾係該機構上課, 亦同樣有類似的恐佈經歷, 我覺得佢地d導師及員工態度惡劣及極無禮貌。我呼籲所有在該機構受害的家長挺身而出分享痛苦經歷。

另外, 各位網友有無留意所有撐icw的回應者(yungr, anaym11,run4fun, cyuen2020), "生產力"都好底, 而且過往都未曾發表過回應(除了只發表過兩篇為icw保駕護航), 比人一種造假的感覺。

如果屬實, 造假者真係又可惡又可憐, 而且當所有上bk的家長係白痴。

此外, 大家有冇留意yungr回應個段連原投訴者beautylam以前所發表的言論都要挖番出嚟講, 以求抹黑原訴人, 得罪icw後果真係好恐怖, 會有人抄你家番你舊帳 !!

以下這段是向icw講: 我係你就好心收聲, 有種就繼續係bk同廣大家長對駡, 等個個一search"兒童無限"都見到你幅德性 !!

[ 本文章最後由 sweatheart 於 08-5-19 01:14 編輯 ]
‹ 上一主題|下一主題