用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 德望和蔡繼友那 間好?
go

德望和蔡繼友那 間好? [複製鏈接]

德望和蔡繼友那 間好? 蔡繼友second int. 幾時呀?
   0    0    0    0

原文章由 IICHENG 於 07-11-18 22:43 硐表
德望和蔡繼友那 間好? 蔡繼友second int. 幾時呀?

其實兩間學校的教學模式及所走的路徑是截然不同,要問你孩子適合那類學校會為實際。

醒目開學勳章

I think it's depend on the type of your kid.
Generally speaking, students study in CKY is much happier and less pressure than in GHS.
If you child is out-spoken, it's better choose CKY since GHS perfer this type as they need to train their girls to anticipated in the 'open competition' in order to get more award for the school.
So if your girl is not belongs to this type, she will get less attention from the teachers.

我個女是一個較為活躍的女孩, 但又並非非常活躍, 但我有以下考慮:
1) 我另有一個小女兒, 明年也考小一, 她在學習方面較聰明及專心;
2) 德望就在我家附近;
3) 蔡繼有沒有Brand幾的成績, 不知是否真的好;
4) 大女兒是否能該進入德望般的學校來為她的不足改善?
5) 蔡繼有會讀得很開心, 但不用考會考, 將來12年後個試考得不好怎辦?
6) 如讀蔡繼有, 是否意味著現在就要決定將來要送個女去外國?

原文章由 IICHENG 於 07-11-19 13:39 硐表
我個女是一個較為活躍的女孩, 但又並非非常活躍, 但我有以下考慮:
1) 我另有一個小女兒, 明年也考小一, 她在學習方面較聰明及專心;
4) 大女兒是 ...

如果你女兒性格這樣,讀德望可能會較辛苦。
不能因住得近或就個細女就揀德望!
你兩間都收左?否則到時先煩都未遲

因德望是Waiting List, 有人話早點去表示誠意機會好人, 你知啦為人父母等一天都很辛苦, 因此現在考慮如個月真的適合的話, 當然現在就出擊啦!

原文章由 IICHENG 於 07-11-19 13:39 硐表
4) 大女兒是 ...

As far as I know, Good Hope is very traditional Catholic school, have very strict rules, homework is heavy.  So depends if your girl fits into such culture.  If she is very active, she may feel very much tied up.

I think your daughter should choose what she likes if both schools accept her.

蔡繼有情況如何又未知,而德望又是waiting list。為保險,不坊先做功夫,畢竟最終如何都是未知知素。

4) 大女兒是 ...

我囡是GH P1 學生, 她都是活潑好動多咀形, 她有開朗的性格, 凡事敢試不怕錯 (多是我替她擔心 ), 由開學至今她都很enjoy返學, 而我 & c6 都好滿意學校的教學.  再看亞囡KG有很多同學仔都是活潑好動形, 她們在GH也讀得很開心:D . 不過每晚約1-1.5小時做功課卻是真的, 如果小朋友唔肯做功課就唔好選GH啦 !

Pullip

如果我個女識得幫我揀就好了, 不用我這麼費心.
如果萬一以誠意打動了GH, 如到時幸運地有蔡繼有收, 又不揀GH的話就不太好. 當然當買個保險, 但好似好衰. 因此必須現在要想清楚選那一間而去做適當的事.
你個女每晚用1-1.5個鐘做功課(還未計溫習), 你是否需要陪她一齊呀? 你是否家庭主婦呀? 我都要上班的, 真害怕沒這麼多時間.

IICHENG

兩間是很不同的學校. 我覺得你揀清楚也叩門吧.

原文章由 IICHENG 於 07-11-19 21:04 硐表
如果萬一以誠意打動了GH, 如到時幸運地有蔡繼有收, 又不揀GH的話就不太好. 當然當買個保險, 但好似好衰. 因此必須現在要想清楚選那一間而去做適當的事.
你個女每晚用1 ...

原文章由 IICHENG 於 07-11-19 21:04 硐表
你個女每晚用1 ...

其實不是要妳女兒去選擇,而是妳覺得妳女兒適合哪類型學校。好像小兒在幼稚園時,我已發覺他不適合太催谷的學校,他很喜歡閱讀,對於書本的吸收力也不錯,但是就不喜歡考試,縱使他已懂得考試內容,就是討厭為讀書而讀書。這些,就是選擇學校時的參考要素喇!

其實蔡繼有都未開始2nd interview,妳有把握女兒能入選嗎?如果妳根本不喜歡GH,當然就不需要做工作啦!在GH讀得辛苦,但蔡繼有的父母亦不一定很輕鬆,若要讀得好,父母都要晚晚陪讀,所不同的是閱讀各類型的書籍,其實我們做父母所花的時間也不少哩。

Just walk thu yr topic and find it's quite interesting coz Good Hope and CKY is two different types school.  The previous one is very very TRADITIONAL school requesting all girls seat well without any noise, follow all rules and instrution, do all homeworks...etc.  While the later one, i.e. CKY is adopting a new curriculum like IB.  The teaching methods, teachers...etc are totally different.

So, you need to understand the character of your girl and understand what you want your girl to be, then choose the proper school for her.   If she is rather active and would like to ask questions, then she is suitable for CKY.  If she is rather quite and passive, then she may suits Good Hope.

Hence, think it deeply first before you make decision for your girl.

Wish you don't mind my view points la~

Cheers
CCM

原文章由 kyliema2006 於 07-11-20 09:35 硐表

其實不是要妳女兒去選擇,而是妳覺得妳女兒適合哪類型學校。好像小兒在幼稚園時,我已發覺他不適合太催谷的學校,他很喜歡閱讀,對於書本的吸收力也不錯,但是就不喜歡考試,縱使他已懂得考試內容,就是討厭為讀書而讀書。這些,就 ...

原文章由 CheCheMan 於 07-11-22 13:27 硐表
Just walk thu yr topic and find it's quite interesting coz Good Hope and CKY is two different types school.  The previous one is very very TRADITIONAL school requesting all girls seat well without any ...

其實我都明白個中道理, 但我個女k1的時候確實坐不定愛四圍走, 但現在k3了已改善了很多, 而且亦不是非常之活躍那種, 但當然亦不是可以坐著良久不出聲那種. 這樣有些了解她的人都有兩種說法如下:

選德望的人說 --- 因她已經是活躍的人, 你還放她活躍, 起不是一發不石收拾, 而且很明顯她是可以改善的, 為何不讓她繼續改膳呢? 蔡繼有究竟好不好根本沒有實質支持, 但德望就不同了, 她已有幾十年校齡, 已有一定實質支持, 那有讀書不辛苦的呀.

選蔡繼有的人說 --- 她的性格本身就是活躍, 你理應選擇一間適合她性格的學校, 好讓她開開心心學習.

原文章由 IICHENG 於 07-11-22 13:59 硐表

其實我都明白個中道理, 但我個女k1的時候確實坐不定愛四圍走, 但現在k3了已改善了很多, 而且亦不是非常之活躍那種, 但當然亦不是可以坐著良久不出聲那種. 這樣有些了解她的人都有兩種說法如下:

選德望的人說 --- ...

我相信德望會比較適合妳及妳的女兒。對於偏向傳統學校的家長來說,蔡繼有的思維及型式未免太寬鬆了,可能會難以適應的,將來妳更可能會後悔。不用太傷腦筋啦,德望啦!

多謝你的意見, 我都較為喜歡gh, 但我是一個working mother, 我老公成日話我會無時間看女兒功課, 因此他比較喜歡蔡繼有.

IICHENG,

What kind of kindergarten is your girl studying now?
"Traditional" or "Activity approach" kinder?
This is also one point for your consideration.
If I were you, say GH is my no.1 or no.2 choice and it's really very near to my home (say 10 min. walking distance), I would choose GH.

Having said that, I know a GH old girl letting her daughter study in CKY instead of GH.

I would say both are good schools. The choice depends on which education philosophy you buy. If you buy "Traditional", you'll believe in "no pain no gain".

Consensus with your husband is very important too.
原文章由 IICHENG 於 07-11-22 23:22 硐表
多謝你的意見, 我都較為喜歡gh, 但我是一個working mother, 我老公成日話我會無時間看女兒功課, 因此他比較喜歡蔡繼有.

原文章由 IICHENG 於 07-11-22 23:22 硐表

No pain, no gain,我相信有很多德望的家長都是working mom,不用想太多了,德望啦!最多找個補習老師每天溫功課,又或者到補習社,很多小學都是這樣啦!

我相信應蔡繼有的學習模式未必適合妳。若單看陪太子讀書的時間,我們所花的時間未必會比傳統學校的少。既然兩間都要花時間的話,不如找間妳喜歡的啦!免卻日後妳會後悔啦!

[ 本文章最後由 kyliema2006 於 07-11-23 10:32 編輯 ]

我又咁睇,妳囡囡活躍咪活躍,靜咪靜,冇話點樣先叫做好,如果妳想mode佢做妳心目中的,加上妳有時間check功課等,GH啦,讀書初期會辛苦DD,因有壓力,但小朋友很容易習慣的,我地以前都係咁,習慣了就不覺辛苦.

如果妳想就著個女自己的個性發展,加上妳有時間陪佢各樣活動(因CKY相對功課少,有多時間親子及參加其他課外活動),CKY啦,讀書一樣會咁多,但會因興趣而讀,一樣不覺辛苦.

另一樣正如上面已有人提及,現時幼稚園的模式是怎樣也要考慮.

點都好,兩間也是好學校呢!

我想其實妳自己心中已有答案,只不過希望有人家能recognize妳的決定罷了.

原文章由 Prairie 於 07-11-23 17:32 硐表
我又咁睇,妳囡囡活躍咪活躍,靜咪靜,冇話點樣先叫做好,如果妳想mode佢做妳心目中的,加上妳有時間check功課等,GH啦,讀書初期會辛苦DD,因有壓力,但小朋友很容易習慣的,我地以前都係咁,習慣了就不覺辛苦.

如果妳想就著個女自己的個 ...

我覺得入讀蔡繼有除了看小朋友本身適合與否之外,亦要看家長,若家長對其教學模式有懷疑,則未必是適當的選擇。對於習慣了看分數、看名次的家長來說,傳統學校會較適合。CKY is a different ball game.
‹ 上一主題|下一主題