用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 爭取取消小三TSA群組聲言會發起罷考
樓主: 龍井
go

爭取取消小三TSA群組聲言會發起罷考 [複製鏈接]

朋友曾教一學生,成績中下,某天學生要求調位,理由是座位位置「風水唔好」,因此成績差。朋友當然不會接受此理由調位,隔兩天學生家長來訪,同樣要求調坐其他「風水位」!

遇到這樣的學生家長雙絕,除非老師是「風水師」如頼布衣,否則好難獲得家長信任,明白學生成績差跟座位的「風水」無直接或間接關連。

palmchristy 發表於 16-1-3 15:49
我覺得話(A)至(D)都可以, 係太隨意, 未認真想清楚, 俾人講吓就算的感覺.
你有無諗過:
為咩請假重要嗎?
罷考的選擇,已經可以讓子女唔洗套係呢個變左質既評估機制中。

多人罷考,教育局自然要認認真真地去檢視下個問題出左係邊樹。

Stillgood2 發表於 16-1-3 15:31
2016/1/1 元旦遊行, 証明TSA反對效果唔明顯.當中, 還包括李國章被委任港大校委主席.

既然如此, 係民主國度 ...

遊行已經迫令唔到專制政府回應市民訴求。

遊行活動變了是社運團體的最佳籌款時機。除左反國教我去過,其他遊行我都沒興趣。

所以今次大家可用最簡單的行動,表達不滿。

龍井 發表於 16-1-3 23:38
為咩請假重要嗎?

在你眼中,為乜野請假可能唔重要。你有更重要的目標。

但在愛惜和關心子女的父母眼中,請假背後是有很多意義和細節要思考的。

父母都應該會教導孩子誠信和責任的重要性。沒病請病假或以不當理由請事假,都不是誠信行為。至於曠課,就是不去上學,沒盡了學生應盡的責任。相信你明白這些缺席方式對孩子是作了什麼示範。

除此以外,顧及孩子感受的父母,應會想到當孩子沒上課,在回校以後同學們當會問孩子為什麼請假。有同學可能會為缺課的孩子標籤,甚至在背後說些難聽的話,傷害了孩子。這樣對孩子好嗎?

表達訴求和不滿有很多辦法。然而,缺席或罷考這些做法,是要孩子參與才能實行的。你有沒有替自己,與及你呼籲參與請假罷考的家長們想過以下的問題呢?

孩子自己的意願如何呢?他想參與嗎?
他能從你口中的解說明白當中的意思嗎?
究竟這會不會是大人把自己的想法強行加諸孩子,使孩子做他表達訴求和不滿的棋子呢?
孩子這樣被父母遊說去參與請假罷考,對培養他的誠信、責任感、對上學和學習的看法,有什麼正面的幫助呢?

還是,為人父母的你,為了達到目的,已經覺得以上這些都不重要了嗎?

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

龍井 發表於 16-1-3 23:45
遊行已經迫令唔到專制政府回應市民訴求。

遊行活動變了是社運團體的最佳籌款時機。除左反國教我去過,其 ...

要知道,你是要孩子去向學校請假或曠課,是孩子回學校去面對老師,面對同學,並承擔後果。

作為父母,這個真的是最簡單的行動嗎?你有為孩子想過嗎?你是為了孩子,還是為自己呢?

為表達不滿,真的要利用孩子嗎?

還是,你只是希望作出呼籲,請他人的孩子去跟從你這個未必是對孩子好的做法嗎?

Urbanlegend  仲七篤爆人(最後那點)  發表於 16-1-4 11:32

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

引用:Quote:palmchristy+發表於+16-1-3+15:49+我

原帖由 龍井 於 16-01-03 發表
為咩請假重要嗎?
手段不重要?即係為求目的,不擇手段?很好的教材啊。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

Urbanlegend  仲七篤爆人(最後那點)  發表於 1 小時前

Xxxxxxx

動機是甚麼呢?政治?
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

ANChan59 發表於 16-1-3 18:56
If some parents don't trust EDB ..... Ask Arthur, Michael Suen, Ng Tak Dim .... why? They are not do ...
It is not about trust. It is about ignorance. And not knowing they are ignorant. Secondary allocation is very well documented for those parents who want to know.

annie40

對自己是全部滿意,對孩子是極度滿意,對丈夫是感激加滿意,對朋友更是無法形容的滿意。
----------------------------------------------------------------------------------------------------

哈哈。看妳人生如此多滿滿的滿意,可否考慮出書過幾招給大家,一定會賺到荷包滿意。

-deleted-

既然衍生出咁問題。係咪應該斬釘截鐵,暫援2016年小三TSA。

啲問題,咪係你呢挺人吹出來罹。政客慣用伎倆,不就是将小問題吹成大問题、再吹成危機、再吹成災難。利用家長愛子心血小的特點,制遠恐慌。然後指責別人:咁嘅災難都唔處理,點得哎!

真係無耻!

palmchristy  很合理的觀察.  發表於 16-1-5 09:59

好心你啦!家長關注姐之所以反對TSA,是因為TSA造成不必要之操練。家吓你只是罷考,但過程中不必要之操練你罷唔罷?不罷過程中不必要之操練,却去罷考,真係蠢到冇人有。

引用:Quote:既然衍生出咁問題。係咪應該斬釘截鐵

原帖由 judy 於 16-01-04 發表
啲問題,咪係你呢挺人吹出來罹。政客慣用伎倆,不就是将小問題吹成大問题、再吹成危機、再吹成災難。利用 ...
非常同意。

palmchristy 發表於 16-1-4 10:09
在你眼中,為乜野請假可能唔重要。你有更重要的目標。

但在愛惜和關心子女的父母眼中,請假背後是有很多 ...
6月14日及6月15日也是試後的時間。
很多時學校都會按活動需要,將某些級別上學日改作假期。

作為負責任的家長,更加不應讓子女接受這說不記名,但其實會記名的評估。

當然得數十人的缺考起不到大作用。但當全港缺考的人數有一特定數字。

相信教育局才會認真檢討現行機制所衍生的問題。

judy 發表於 16-1-4 15:59
好心你啦!家長關注姐之所以反對TSA,是因為TSA造成不必要之操練。家吓你只是罷考,但過程中不必要之操練 ...

現在教育局己叫停了所有有關TSA的補課及操練。

但係學校仍緊張TSA數據的用途,我也很擔心這個假不記名的評估會對我小朋友的影響。

現在的數據成績可以保存永久,所以避免將來有人拿這些數據作別的用途。

我堅決不讓我女女參加這TSA評估。

龍井 發表於 16-1-4 22:44
6月14日及6月15日也是試後的時間。
很多時學校都會按活動需要,將某些級別上學日改作假期。

不時收到學校通知,提醒家長試後的活動日也是上課日。每一個上課天都重要。

不記名或記名也好,評估就是評估。實在看不到讓子女接受這個評估如何不負責任,又或拒絕讓子女接受這個評估是如何負責任。

反而,我看到個別家長為了自己的看法,不惜不誠實地請假,無視對子女的影響,讓子女作為他們作出訴求的棋子。最可怕的是,他們不但要自己子女這樣做,還要求他人的子女一起做,以壯聲勢。一件不正確的事,不會因為很多人一起做,便成為正確的事。拉人落水為自己壯膽不值得鼓勵。

為一個機制去制造問題,然後說機制有問題,去要求檢討,是本末倒置。

龍井 發表於 16-1-4 22:48
現在教育局己叫停了所有有關TSA的補課及操練。

但係學校仍緊張TSA數據的用途,我也很擔心這個假不記名的 ...

你究竟是在擔心什麼呢? 以你了解,那些數據會如何影響你小朋友呢?你這樣說,相信也有些家長會擔心。

是否有誰會把那些數據用作收集數據以外的用途呢?如有實據,為何不向私隱專員公署或其他相關機構作出投訴呢?

不妨分享看看,讓大家討論一下,你的擔心是否建基於事實,還是只是因為有些事情不明白而被有心人誤導。

palmchristy 發表於 16-1-5 10:18
不時收到學校通知,提醒家長試後的活動日也是上課日。每一個上課天都重要。

不記名或記名也好,評估就是 ...
現在是機制出了問題,無人認真去檢討。

只係開下幾個會,做幾場家長講座,就當做左諮詢。

palmchristy 發表於 16-1-5 10:26
你究竟是在擔心什麼呢? 以你了解,那些數據會如何影響你小朋友呢?你這樣說,相信也有些家長會擔心。

是 ...

為何說不記名。

但係就要填寫學校編號、班別、學號?

不記名只係唔洗寫自己個姓名。

唔代表唔知道你係邊個。

如果咁樣都叫一個不記名的評估,我不接受。

‹ 上一主題|下一主題