用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 有無家長的兒女今年讀YMCA農圃道幼兒園N1? ...
樓主: 憲憲媽咪
go

有無家長的兒女今年讀YMCA農圃道幼兒園N1? [複製鏈接]

Re: 有無家長的兒女今年讀YMCA農甫道幼兒園N1?

little-B-popo

I think I am very late.  I just start to search the nursery info and plan to apply. I want to find a half-day N1, but it seems few choice.  So I change to full day and my choice will be 聖三一 & YMCA, but I called 聖三一 this morning.  They said they 截止報告, I will be on waiting list.

Your choice, Cannan & YMCA are good.  The school fee of Cannan is cheaper and half-day.  It seems to meet with your requirement.     I want to apply too, but I have no info.  Do you have more info about the school?  
[url=http://tickers.families.com][/url

ester,

you can visit cannan web site
www.cannan.edu.hk to download application form or call 23383262 to learn more about their teaching method etc.

As I know, their school fee is $2,600 and teacher vs student ratio is 1:11, 20-21 students in one class with 2 teachers.  With native english speaking teacher. I will take interview on Dec 3 and they are still open for registration now.  If you are interested in Cannan and YMCA, you need to hurry up lah.

I haven't consider 聖三一 as the school fee is quite high.  

little-B-popo

I also feel the school fee of 聖三一 is quite high.  But 聖三一 is most nearest to my home.  I think I will apply Cannan, YMCA and 聖三一 coz it will more secure for 3 choices.

Thanks for your info.
[url=http://tickers.families.com][/url

little-B-popo,

我個仔已經轉了校,不是YMCA唔好,而喺想揾d有埋小学的KG,好似保險d!

97075702,

Yes I buy your point.  Do you mind to tell me which kindergarten your son is stuying K1 now?  Thanks.

little-B-popo,

九龍塘宣道幼稚園!
該用戶已被刪除

YMCA 和 MS,你會點擇?   

妳們覺得它的教育程度是否比幼稚園低些呢?

憲憲媽咪,

請問你校園內有什麼令你的朋友覺得充滿信仰氣氛?是否全校老師及工作人員都係基督徒呢?

煩請解答.Thanks.

憲憲媽咪 寫道:
我有去26/11的開放日, 但很遲才去, 因我帶了一位朋友認識YMCA, 她的女女想報讀明年的YMCA, 她參觀完YMCA後均表示呢間學校非常好, 她本身是一位基督徒, 她覺得YMCA充滿了信仰的氣氛,而且一直以來的口碑很好, 對學生很有耐性及愛心! 聽聞該校的學生通常會去農圃道官立小學, 呢間學校都唔錯!

94075702,

請問係咪平日(不只是和基督教有關的節日),都會有聖經故事說給小朋友聽?

另,請問校園的indoor playgroup 夠大及設施足夠嗎?

我聽說2yrs班一星期有2日有net教英文,時間多少呢?學生英文程度如何?

煩請解答.Thanks.

94075702 寫道:
我個仔上年在YMCA讀N1,d老師真喺好細心,有愛心和耐性,同埋此校的聖經課程非常之融入日常生活,所以仔仔雖然只有2yrs,但他都能告訴我聖經故事的內容!雖然此校沒有outdoor playground,但若你想想,此校只是$2580学費( whole day)而聖三一差不多$4000已經抵番啦!

HappyYammie,

我不太肯定是否所有老師都是基督徒, 但我估計應該都是, 因聽聞YMCA聘請職員時必須是基督徒才會考慮的!我看見學校課室內, 牆上都會有聖經故事的圖畫, 例如神創造天地, 便用了7幅圖畫介紹, 6天創造, 最後一天休息;另他們唱遊時或大肌能運動課時, 都喜歡用一些詩歌, 再配合動作;還有於聖經課時, 於某段時間會給予學生自行取一些有關聖經故事的圖書…, 總之於每一課堂均會間中滲透/貫輸一些聖經故事/知識, 整間學校均充滿信仰氣氛, 學校亦曾經給予家長「代禱紙」, 家長可以寫上一些需要代禱的事項(任何都可以), 老師便會為這些內容禱告, 我覺得學校除了關心學生, 亦會關心到學生家庭方面, 感覺好Warm!可能學校本身是採用美國夏威夷大學所編製的聖經教材及所建議的教學流程, 所以整間學校均充滿信仰氣氛!亦可能因此於老師方面亦較多耐性及愛心!我個仔仔亦學懂飯前禱告, 雖然仔仔開聲謝飯時是亂唱一片, 但我看見他這個動作都感到很攪笑!

憲憲媽咪,

Thanks you.

真可惜錯過了開放日!我都想囡囡讀到呢間,我鍾意佢宗教氣氛好,但由我家去又不太方便...

都係報左名 in左收再算!!

Re: 有無家長的兒女今年讀YMCA農圃道幼兒園N1?

請問現正讀緊N1的子女家長, 明年會否繼續給他們於YMCA讀呢?抑或已申請轉校?大家分享一下!

憲憲媽咪,

我應該會俾小朋友繼續讀 YMCA.  
你又如何??    

cmlau,

我都會比憲憲繼續讀YMCA, 我覺得憲憲的自理能力比以前進步了許多!我平日工作十分忙碌, 學校可以教到憲憲的自理方面, 我可以煩少許多!

哪妳又為何會比妳的小朋友繼續讀YMCA?

憲憲媽咪,

請問你面試時會問些什麼呢?要準備什麼嗎?

另外,請問呢間學校的小朋友能否培養到主動學習的興趣?自信,自律?

原先找不到這個topic,幸好而家up番上黎,這些問題我在"土x灣幼兒園"的topic問過你,不過而家我又搵唔番個topic,若你已解答,麻煩你答多次.真抱歉.    

各位家長
九龍靈糧堂幼兒園 vs 農圃道YMCA幼兒園
請問您們會如何選擇呢? 有沒有讀過該校的家長可以分享寶貴意見?
謝謝!   

憲憲媽咪,

因為我的小朋友讀得開心,所以K1都會繼續讀YMCA,
起初朋友對我說:YMCA沒有課本,
怕小朋友會難於學習,我也為此而擔心,
我驚小朋友會學唔到一般幼兒園應有的知識,
但後來我發覺他們不知不覺間,已在學校學了很多知識回家,
我記得有一次,他用畫版畫了一個圓圈,
然後對我說:(CIRCLE),接著畫了個太陽,
跟著又對我說:(CIRCLE 太陽呀!),
那一剎那,我覺得好開心,因為我從來也沒有教他的,
那時我覺得YMCA有沒有課本已不重要了,
最重要的是他們每天都可在一個開心的環境下,
學習知識.

憲憲媽咪 寫道:
cmlau,

我都會比憲憲繼續讀YMCA, 我覺得憲憲的自理能力比以前進步了許多!我平日工作十分忙碌, 學校可以教到憲憲的自理方面, 我可以煩少許多!

哪妳又為何會比妳的小朋友繼續讀YMCA?

憲憲媽咪,

我個女今天帶了三個在學校自制的曲奇餅回家,
她望著曲奇餅,很自豪的對我說:我自已整o架.

你仔仔的又如何?
你會否參加春季旅行呢?
‹ 上一主題|下一主題