用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 選校時有否邀請主參與你的決定?
樓主: Eternity
go

選校時有否邀請主參與你的決定? [複製鏈接]

Re: 選校時有否邀請主參與你的決定?

無, 不過我知道主已在當中作工, 好感謝祂, 祂會給我所需用的, 而且足夠       

請相信祂的安排, 祂總會給我們最好的, 只要你全心信靠祂。

我相信祂在多年以前, 已給我去安排, 儘管我沒有求祂, 祂總是給我最好的, 就算是試煉, 祂都只是給我可以負的軛。

I Love God, I Love Jesus.
上主是我的牧者, 我實在是一無所缺。
祂使我臥在青綠的草場, 又領我走近幽靜的水旁,
還使我的心靈得到舒暢。
祂為了自己名號的原由, 領我踏上了正義的坦途.....
祢的牧杖和短棒, 是我的安慰舒暢.......
在我一生的歲月裡, 幸福與慈愛常隨不離,
我將住在上主的殿裡, 直至悠遠的時日。

痛苦的遭遇,讓我感到神的安慰,抓緊神的應許,看到祂大能的作為;痛苦的遭遇有祂的美意,或許神要我經歷祂的同在,或許神要我幫助有同樣遭遇的人,見證祂的愛。

神讓我們經歷祂的恩典,祂不會使我們背負過於我們所能承受的,我們的擔子是輕省的,只要你讓神作主,全心交託。

kerobobo 寫道:
那麼為什麼有些誠心信主的人們,會遇到一些痛苦的遭遇,神愛世人又為什麼讓世人受苦,雖說是上天對人的磨練,但有時一些天災人禍,實在太殘忍了.

我經常憎恨某人,佢驕傲自大,以為自己好叻個d,總之衰格,(佢唔開心我會好開心),我知道自己咁諗係唔岩,有d良心責備,同時憎人又會攪到自己好辛苦,我試過叫自己唔好憎佢,原諒左佢冇耐之後佢又會令到我好憎佢,我唔想為左呢個人令自己唔開心,所以,又要請教各位啦.

那麼為什麼有些誠心信主的人們,會遇到一些痛苦的遭遇,神愛世人又為什麼讓世人受苦,雖說是上天對人的磨練,但有時一些天災人禍,實在太殘忍了.

Kerobobo

有一首詩歌之歌詞,名叫『神未曾應許』,內容講神沒有應許基督徒人生萬事如意,一帆風順,但祂應許與基督徒同在,面對一切人生的考驗,賜你力量與祂一同面對困難!

【神未曾應許】

神未曾應許,天色常藍,人生的路途,花香常漫,
神未曾應許,常晴無雨,常樂無痛苦,常安無虞。
神未曾應許,前途儘是平坦的大路任意驅馳,
沒有深水拒汪洋一片,沒有大山阻高薄雲天。
副歌:神卻曾應許,生活有力,行路有亮光,工作得息

mayc 寫道:
dsm:
"孩子可能要十二年翻山涉水上學"
令我想起三年前的事.

當年我大仔選的學校離家都不近,而我也從未想過搬,他入讀的也是12年的一條龍學校,但我知道這所學校是主預備給小兒的,所以便安心交給主,但在小兒入讀小一後,覺得時間實在不夠用,在一個非常偶然的機會下,神為我們安排現在的居所.
03年沙士後根本無人敢買樓,我又擔心舊那層樓賣唔出,但神奇妙的安排,祂調動萬有,叫愛神的人得益處,賜給我們這居所,我想如果是遲d買,我再做多10年都買唔起.
所以無需為吃甚麼,著甚麼憂慮,你所要的神都知道,我們只需要先求祂的國和義,這一切祂必要加給我們!
願神祝福一切相信和愛祂的人!

多謝你
亦感恩神差遣你來給我鼓勵, support 我們落實去選這所小學  

littleeva 寫道:
小一的禱告: 我是求天父讓我明白祂的旨意. 我願意跟從祂. 順服衪的安排. 我不敢要求讀那一間, 只求神教我順服.
祂是至高無上.  萬事也掌控.  

神真的明白我的軟弱. 不論在查經, 靈修, 別人的見証中. 神也讓我看見明白祂的旨意.

我在仔仔讀k1 開始. 參與教會活動. 今年k3 . 這兩三年也有恆常出席教會活動 (星期日的信仰小組. 星期六的團契, 平日的查經) 對神的追求有增沒減. 但我們還沒有洗禮 (盼望中)就要選小一.  

我們抱著這基本的 15 分, 和 緊握神.  感恩. 神給予小兒入了油塘基顯.   

當初曾掙扎想轉地址 (我是 tko) 但最後神說不. 我相信神不悅用不正直的行為換取學校.

於是在自行中選擇他區. 萬一不獲派. 再第二輪便要選回 住區.  我不停的求神賜予我有順服的心. 不只是我. 而是夫婦二人.  不論結果如何我都深信神是有祂的計劃和安排. 我只求神教我如何順服在祂的安排中.    惟有祂才知道那間學校是最適合祂的孩子.

如今我要感恩. 估不到我一直憂慮的派位. 竟成了我的磨鍊機會.  我不敢說我在此事成長. 只能說籍著此事. 我和神的關係密切過以前. 我盼望在人生的大小事也是與主同行. 不單同行. 而是以祂為大.  

littleeva

謝謝你的分享. 真係一個好好的見証.
(緊握神...不單同行... 而是以祂為大...Amen)

怎樣才是神的安排?

我看晒全部小學資料, 很努力的挑選了一間我自己認為合適的學校, 但現在知道自行分配不到學位。這是不是已表示, 這所學校不是神認為合適的?

當明年大抽獎有結果時,所派的學校是否就是神的心意?

是否不應叩門?

如果是教徒,凡事都應該要交托給神. 正所謂: 謀事在人, 成事在天! 去年替囡囡報了 TSL 及宣小. 兩間都考入, 但面試宣小時囡囡患上重感冒, 在一個不在狀態下進行面試, 如果當中沒有神的旨意, 她不能入讀宣小.

當時我問囡囡二選其一會去哪一間 ? 當時不足 6 歲的她回答說 : 我地係基督徒, 硬係讀宣小啦 ! 全部老師都信耶穌, 會有愛心的 ( 因為我曾同她講過 ). 至今囡囡在學校生活非常愉快, 我們還在每個星期日返宣小教會, 若不是我的守護天使(囡囡), 我已離開神好遠 …… 感謝神從來沒有離棄我, 還祝福我的家人 !

由 kerobobo 於 2006-11-22 11:50:31
我經常憎恨某人,佢驕傲自大,以為自己好叻個d,總之衰格,(佢唔開心我會好開心),我知道自己咁諗係唔岩,有d良心責備,同時憎人又會攪到自己好辛苦,我試過叫自己唔好憎佢,原諒左佢冇耐之後佢又會令到我好憎佢,我唔想為左呢個人令自己唔開心,所以,又要請教各位啦.

kerobobo:

在世上真係有些不可愛的人. 真係很難去愛他們. 我暫時做唔到. (不過希望有天可以) 唔使心急. 只要您讓神介入您的生命. 跟隨祂的話. 慢慢係會有改變. 我唔識點講.  對著一些不大可愛的人 or 討厭的人. 現階段我只能不理他. 不想他.  暫時真係做唔到愛人如己.  

或者有其他弟兄姊妹答到您.  我未夠班. 因為我都會有您相同的問題. 我現在只會不上心. 不憎恨 應該係話無感覺就算啦.   

信仰係一條很長的路.要磨練嫁.暫時做唔到唔緊要. 不要給自己壓力. 我以前就係已為做左基督徒就唔可以咁,唔可以咁...又以為所有基督徙都係高人一等. 對他們有不同的標準.
如今我明白基督徙都係人. 我們係會有軟弱嫁.  只盼望神在我生命作工. 有錯時希望聖靈會提我責備我教導我.

乖的小朋友都會有不乖,行為不對的時候. 但係佢地會改嫁咩. 一次改唔晒. 可以慢慢改. 只要有與神同在一定會改變.

神所預備的,遠超過我們所想的,但須要我們全心全意地相信祂能成就,感謝祂,叫我們在此看到美好的見證!

littleeva 寫道:
小一的禱告: 我是求天父讓我明白祂的旨意. 我願意跟從祂. 順服衪的安排. 我不敢要求讀那一間, 只求神教我順服.
祂是至高無上.  萬事也掌控.  

神真的明白我的軟弱. 不論在查經, 靈修, 別人的見証中. 神也讓我看見明白祂的旨意.

我在仔仔讀k1 開始. 參與教會活動. 今年k3 . 這兩三年也有恆常出席教會活動 (星期日的信仰小組. 星期六的團契, 平日的查經) 對神的追求有增沒減. 但我們還沒有洗禮 (盼望中)就要選小一.  

我們抱著這基本的 15 分, 和 緊握神.  感恩. 神給予小兒入了油塘基顯.   

當初曾掙扎想轉地址 (我是 tko) 但最後神說不. 我相信神不悅用不正直的行為換取學校.

於是在自行中選擇他區. 萬一不獲派. 再第二輪便要選回 住區.  我不停的求神賜予我有順服的心. 不只是我. 而是夫婦二人.  不論結果如何我都深信神是有祂的計劃和安排. 我只求神教我如何順服在祂的安排中.    惟有祂才知道那間學校是最適合祂的孩子.

如今我要感恩. 估不到我一直憂慮的派位. 竟成了我的磨鍊機會.  我不敢說我在此事成長. 只能說籍著此事. 我和神的關係密切過以前. 我盼望在人生的大小事也是與主同行. 不單同行. 而是以祂為大.  

晴B媽,

怎樣才算是神的心意,只有你自己才可以感受到。

我希望與你分享自己的經歷,不知可否對你有幫助。上年為囡囡選校時,第一個選校因素就是要基督教學校,但因為與心儀的學校屬不同的教會,因此未能取得5分,心想選其他教會學校有20分的話,成數高好多,但禱告後依然相信這間學校比較適合,結果自行派位唔得。但大抽獎機會也很微,因為實在太多人揀,不過神讓我看到祂的應許,在等候時有好多弟兄姊妹鼓勵和代禱,心中有說不出的平安,感謝神!最後在40多個學位中真的有女兒的份。要知道這是不是神所選定,首先要放低自己,多禱告(也請弟兄姊妹代禱),神必讓你感受到祂與你同在。
晴B媽 寫道:
怎樣才是神的安排?

我看晒全部小學資料, 很努力的挑選了一間我自己認為合適的學校, 但現在知道自行分配不到學位。這是不是已表示, 這所學校不是神認為合適的?

當明年大抽獎有結果時,所派的學校是否就是神的心意?

是否不應叩門?

dsm 寫道:
[quote]
晴B媽 寫道:
我有。但始終控制不到自己以平常心去面對,有失落感。

雖然心裡仍有忐忑
但若不是有祂在
整個考小一的過程都不知要掉多少眼淚
和無眠的晚上

如今
心儀私校已然落空
失意於政府派位
最好的選擇卻是要過海的直資
孩子可能要十二年翻山涉水上學
但心裡仍然平安

"應當一無掛慮, 只要凡事藉禱告, 祈求和感謝, 將你們所要的告訢上帝。上帝所賜出人意外的平安, 必在基督耶穌裹, 保守你們的心懷意念。"
[/quote]上帝所賜出人意外的平安
重點就是這一句, 不是一般我平安。
神所賜的,不一定是我們所想的,但我們一定要相信神的安排。

你們禱告、無論求甚麼、只要信、就必得著。

你們中間、進有兒子求餅、反給他石頭呢?
請魚、反給他蛇呢。
你們雖然不好、尚且知道拿好東西給兒女、何況你們在天上的父、豈不更把好東西給求他的人麼。

願一切榮耀,頌讚都歸我們天上的父,亞們。

kerobobo,

或許, 讓我分享一下我自己的見證吧!

本來, 我先生是一個在工作上很出色的人, 為人正直, 遇到不平事會出聲, 作事問心無愧(但就係因為咁, 常常得罪老闆),
佢就係因為工作上得罪老闆, 所以要降級, 當我先生將他的經歷說給所有朋友知, 他們每個人都覺得全是他老闆不對, 他老闆甚至cheap到連見appraisal都唔見佢(如果佢覺得自己理直氣壯, 做乜要呢埋唔見人)

係果陣時, 我同我老公都好down, 但亦係果陣時, 我會問主, 點解一個咁孝順既人(講到孝順, 又係一個長篇故事), 工作咁落力(每晚9-10點放工), 肯承擔(但係比人寫到話無誠信)既人, 要比人屈到咁?

以前, 我會信命, 信xx斗數, 但係, 我發現這些東西全是錯的, 當我流住眼淚問天主時, 祂答我: 因為我要比一些更好的東西你, 你要忍耐啊。

就由那天開始, 我每天都信靠主, 閱讀祂的話語, 為那些不認識的人祈禱, 甚至是曾經傷害我的人, 我嘗試原諒了他們, 又叫天主賜我力量, 去作祂的兒女。

我相信祂的旨意, 只要你有信心並順服祂, 我更加要多謝祂, 如果不是祂叫我老公降級, 我又怎會再回到祂身邊呢?

所以我要讚美並光榮祂的聖名, 叫屬祂的人得益處。

共勉之
上主是我的牧者, 我實在是一無所缺。
祂使我臥在青綠的草場, 又領我走近幽靜的水旁,
還使我的心靈得到舒暢。
祂為了自己名號的原由, 領我踏上了正義的坦途.....
祢的牧杖和短棒, 是我的安慰舒暢.......
在我一生的歲月裡, 幸福與慈愛常隨不離,
我將住在上主的殿裡, 直至悠遠的時日。

hi kerobobo ,

可吾可以試下吾好見呢個人,想起呢個人,或者吾好甘在意呢個人?甘自自然然呢個人講物做物你會吾會有特別 feel。

仲有,如果你吾憎佢,你就吾洗學習原諒佢。所以,最好係可以做到無論佢做物你都當看不見聼不見,吾好有感受。

我以前好憎我奶奶。奶奶無信教。我大肚果陣佢可能因為 jealous,做好多傷害我的事,講好多傷害我的説話。初初我會學以德報怨,要愛仇人之類,但愈對佢好,佢就愈擺奶奶款。我好快就感覺到其實係自己太在意佢,介意她的反應,而且對人好想要囘報並吾係最高境界。所以我決定吾好甘多動作,由得佢點,佢講物我都笑笑口就算,門面野就交足。最後有個場合奶奶見到我媽咪,響我媽咪同好多人面前講話我媽咪識教女,教得個女甘好品。Again, 我吾會有特別感覺,但我估呢d 叫守得雲開見月明。

可以試下 say prayer 幫自己。希望你“早日康復”!

報考學校呢段日子。。。我永遠都會記得!由小到大,我已學習所有事信靠天主,只要自己 try my best (then let God do the rest)。但係今次。。。
仔仔其實各方面都吾錯,加上 mock interview 表現,令我對他信心大增,但驕傲差點兒令我沖昏頭腦。我小時候響所謂既“傳統天主教名校”讀書,原本就係覺得自己所認識的傳統天主教名校為仔仔係最理想既,因為我答應過天主,會帶領仔仔認識天主,想比多一個牧養仔仔認識天主的好地方。
但因為人地個個都話好,個個都報果 d 超級名校我又走去報。仲好想人地收,覺得會好威好值得高興,覺得甘樣先可以肯定仔仔係有能力的人。因為以為仔仔都好有機會,仲“驚”吾知會吾會搞到仔仔第日有宗教混亂。到左最後,全部有“potential religion conflict”既學校全軍覆末。我初時覺得好吾敢相信,但好快我就想到 - 這不就是天主原來意思嗎?!而家仔仔,我同老公,仲有我地父母,同一眾由小認識的天主教同學朋友都話替我高興。其實。。。每間學校都有好有吾好,只要自己仲意,根本吾需要別人認同先高興!我才發現自己之前有幾錯呢!
好快,我就會因為仔仔考到“我原本就好想仔仔入到”既“傳統天主教名校”而搬返去我長大的地方住喇。到時候,我仲可以帶仔仔去我自小就去的同一所聖堂!這就是為仔仔最好的!

我好期待。我同時好高興天主給我這個“主内的小兄弟”。

Kerobobo

我們的天父會繼續保守, 因為祂是聽禱告的神.

不論你現在開心, 激氣, 灰心, 失意, 做錯事, 針對人, 誤解人…等等….

這個很有意思的網址和大家分享
http://home.graffiti.net/ptuf4pln/settle.htm

祝願你常常喜樂

我有少少分享:

上星期六聽了一個小見証.  我就感受很大, 您們呢 ?

講者是基督徙. 她的兒子在澳洲讀醫. 兒子和其女友都被派到細醫院實習. 過了不久.  可以申請調去其他醫院.  當地做法 是 入表去您心儀的醫院申請. Eg 申請 6間. 咁您就要在您申請表寫明是第幾志願.  (有少少似我地統一派位), 當時個個同學都填晒做第一志願. 即是 某 A 醫院 申請表 填寫為第一志願. 當申請 某 B 醫院 也填寫第一志願.  全部都係第一志願這樣會增加機會. 此方法是一般人慣常的做法.

女友也照樣填寫 一, 一, 一. 點知講者的兒子即表態我們是基督徙點可以講大話嫁……. (心裡很佩服這男孩子, 真的不易做, 我地選小一都左顧右盼.人家是講緊即將要面對的事業前途)

女友被男孩說服後兩口子傻傻的填寫第一志願, 第二, 第三…… 第六.
結果係等呀等…. 耐不耐有同學來電說獲某某大醫院接見. 如是者很多同學都獲接見成功. 他們兩口子等極都沒有音訊. 男孩心裡當然不是味兒. 又不能在女友面前呻. (相信他在這期間有一定的焦慮)

一天第三志願的醫院來電…. 於是兩口子歡天喜地去面試. 經過一輪折騰後. 那主管醫生話暫時申請的職位沒有位. 低一級就有位做唔做 (意思係人工少左但工作量就沒有少….) 兩口子欣然接受.  

結果竟然在兩口子的努力下可以和其他同學如期完成有關的課程考試. 取得專業資格. 他們沒有因為被降級而要讀耐了. 反而是以相同時間完成. 而且接觸的層面也比其他同學多了. 有著不同的經驗. 對他們日後一定有很大幫助.

我自己聽完除了佩服也讚歎神美妙的安排.

好多謝咁多位對我的回應!!
我會慢慢學習和咀嚼您們每一位的說話.
我同之前一位家長都有同感,好想個仔入傳統名校,一來會覺得自己叻d,威d,係有d虛榮心同自私,但結果衰左,20個日成日都好唔開心及冇心機做野,所以上來bk,看到呢個topic就入來睇睇想找d安慰咁,睇完就有以上反省.
其實我不嬲都冇神論,覺得科學上來講應該係唔存在,神係思想上才有,即係好似有人信呢個世界上鬼怪咁,係自己諗出來,就算我依家每日祈禱,又會唔會係想滿足自己的慾望呢.

p.s.個某人係我同事,以前幾好朋友

kerobobo,

其實神在每個人身上都有特定的旨意、特定的時候,在不知不覺間使用我們每一個,或許今次的失意是叫你反思神的存在,又讓每一個看到這些分享的得做就,相信神經已在你心中作工,嘗試多禱告讀經,你便知祂的真實和奇妙。   

dear all
thanks for your sharing,
Hope God bless u ALL
‹ 上一主題|下一主題