用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港培正小學(幼稚園部) 09-10 K1一齊交流下啦!!!
樓主: MandM
go

09-10 K1一齊交流下啦!!! [複製鏈接]

原帖由 bochai 於 09-12-10 15:51 發表
那張小小的聖誕咭是不是學校安排小朋友互相交換的呢? 因巧晴(下幼信班)昨天也帶了一張回家呀!

巧晴媽咪:

問了仔仔,應該是小朋友間自己送贈的上週五又收到由老師轉的同組同學送的一張。雖然名字寫錯了(呵呵...很正常啦,父母們只能憑小朋友的發音猜寫名字嘛),但很感謝那位小朋友,同時很替仔仔開心...有人記掛總歸是好事嘛!

上週五我也在日本城買了一疊小小聖誕卡(haha... 20張,才10塊錢, 又平又靚),除了同組的9個同學,其餘2組他也能說出7個名字,然後每張卡由仔仔自由創作一些大作 (他不消2分鐘畫一張什麼波板糖、花花、恐龍、氣球、火車...),我幫手寫上名字,他再幫著封口...忙得不亦樂乎...老師的兩張,總共19張,今天讓他交給老師代為轉發。唔.....不曉得他能否記住呢?老師又會否“嫌麻煩...?  

政昊媽咪

原帖由 wing15 於 09-12-14 11:34 發表
已經在11月26日生了BB,一齊順利,BB瞓得多,,都不是很忙!
估不到買校服一波三折,真係難為了家長,希望有改善啦!
周老師應該未生, 只是上星期三去了檢查,由鄧及麥老師負責,星期四已返工!
最近大家都忙,保重呀,順祝聖誕快樂!
倚祈媽咪
...

倚祈媽咪

哦!!终于见到你出现啦... 恭喜恭喜!顺利诞下小B,母子平安!:) 但你仍在月子期,望保重身体!嗯, 初生婴孩是睡得较多。但以后,3个小人儿,想像你应该会很忙很忙吧...!呵呵...

是啊....仔仔爆漏料,前两天问他说周老师还有来上堂就估计上周只是去了医院检查罢!但断估最迟下个月也要生了吧?

哈哈...说起来最近也听到政昊哼唱什么你我應該知道、外加一连串的英文字...应该就是这首圣诞歌了。我们没有特别留意问他呢... 不过周四英文堂老师教的那首英文儿歌倒是听他整天挂在嘴边且唱得大声又清楚(歌调跟有只雀仔跌落水是一样的)
HeadShouldersKnees and toes,
Knees and toes, Knees and toes,
HeadShouldersKnees and toes,
EyesEarsMouth and nose.

嗯,政昊N1时圣诞节也已有上台表演,花了gel了头,一身圣诞老人服,带个小头饰,活脱象个小女生... 笑死... 不过大概他表演欲旺盛,表演有板有眼....如果培正有这类活动我想孩子们一定喜欢!

政昊妈咪

原帖由 chan328 於 09-11-19 20:43 發表
有冇人知盆花要種幾耐?

Chan328:

仔仔帶回家的那棵石竹我們先前把它移載在小花盆裏,這幾天已經開花了(修長、白邊棗紅色心單獨一朵花). 呵呵...仔仔及時畫了幅畫作留念呢...

也不曉得是否要交還給學校呢?

雅研媽咪:

多謝雅研漂亮精緻的聖誕卡哦!這是政昊收到的第二張卡,他說是雅研親手交給他的呢.

我想你是一個非常細心的媽媽,想到卡中附照這個主意!雅研看來很文靜、秀麗、可愛呢....呵呵....以後見到應該可以認得出小雅研...  

也不見你留言呢,應該也是很忙吧?聖誕快樂!!

政昊媽咪

原帖由 cccsmc 於 09-12-14 16:05 發表
政昊媽咪:

多謝政昊給樂樂的聖誕卡,由於是由周老師分派,所以樂樂以為是周老師送他的。

從另一位媽咪口中得知,周老師的預產期是明年4月,所以她放完產假回來應該差不多放暑假了。

...

樂樂媽咪:

都多謝樂樂的聖誕卡啊!

昨晚政昊笑眯眯、小心翼翼地拆開封口,話好靚啊”...我跟他說:係喎...有兩個立體的聖誕老人在爬梯啊...........不過呢,內裏樂樂大師的那抽象大作仔仔還在慢慢琢磨究當中.....

目前仔仔有收8張呢,大部分是同組同學仔送的(hehe...收到他們的卡才知道我寫錯了幾個名字--同音但不同字,希望小朋友的媽媽們不要見怪啦!) 我會幫他好好保存起來!

呵呵...小小心意卡,收/寫的同樣開心!

...周老師是四月生BB...嗯,這樣看來孩子們會有一段長時間見不到周老師咯,應該會很掛念她吧!

大家聖誕快樂!!

政昊媽咪

原帖由 wing15 於 09-12-15 11:32 發表
謝謝聖誕卡, 阿女好小心開, 好開心呀, 她知道是政昊送的, 佢都好想送, 不過沒有時間搞呀, 放學返來是我開始忙的時候...聖誕節一定忙死!

倚祈媽咪

不要介意,知道你忙,又在坐月。小朋友開心就好!

今天中午我致電政昊時告訴我:“倚祈送朱古力卑我啊...”,我問他真的嗎?他說:“你番來下就知啦!”問他有否說多謝,他說有(以往經常說“忘記, 呵呵...等我下班回家看看...

Take care,

政昊媽咪

原帖由 hellomother 於 09-12-17 17:34 發表
政昊媽咪,倚祈媽咪,雅妍媽咪:

謝謝你們送給敬朗的聖誕咭,敬朗很開心,說起來敬朗還未吃倚祈送的巧克力,待他睡醒提他吃吧!倚祈媽咪你坐月還有時間幫倚祈送聖誕糖果,真很佩服佩服!

我的新工人仍未到,唉,我已捱了一個 ...

敬朗媽咪:

也謝謝敬朗的聖誕咭, 百忙之中還要抽空買卡寫卡真的麻煩你了!

哈哈...倚祈媽咪真的很有心思呢...弄張心形紙還黏顆糖,很特別!

...聽你這麼講也確是夠...常聽到都是主人工人,倒轉的還真是少見呢...希望即將來臨的2010年你時來運轉,一切如意!:)

...給蚊子咬一下竟然腫得連眼皮不開?!這只蚊看是夠“毒的了 ...或者敬朗的皮膚特別敏感一點?我告訴政昊這事教他問候一下敬朗,他只說他要幫手將這只衰蚊拍扁它!haha...

我雖然雙職,但除了工作,家務活一般都不大沾手(幸運工人較安定吧),所以也不會特別辛苦啦...

政昊最近迷戀上畫畫,以前放工回家他都會跑過來抱著我大腿,最近一進門經常見他埋頭苦幹、滿地畫紙,最見了我就是讓我看他的新作,解畫一番。唔...有點兒懷念以往那份親昵呢:( ...不過呢,見到他的隨興塗鴉越來越有模有樣倒也是覺得開心... 或許等他大些再幫他報讀一些畫畫班,現在呢就讓他先自由發揮好了...

另外,前些日子他居然自己默寫出26個大寫英文字母來(Z字倒寫了)。家裏有一本不知誰送的A-Z描寫簿(雙頭水筆、有筆順指示可重複擦寫那種),我沒有教過他,可能他平常間中自己有塗寫,幾次之後就背默下來了吧...但看他有些筆順也亂來的。也能跟著他爺爺寫1-10的數目字了,有些中文字也能模仿寫出。我覺得他應該是將這些字全部當畫畫一樣根據形態畫出來吧?

不曉得其他同齡孩子是否也進入類似階段了呢?...

政昊媽咪

原帖由 cccsmc 於 09-12-18 17:42 發表
政昊媽咪:

我叫樂樂在卡上寫"Merry X'Mas" 和他的英文名"Cyrus",他故意把字寫得時大時小,還大筆一揮,畫上怪怪的聖誕樹,和寫上他最愛的數字作裝飾。希望政昊不要以為樂樂是亂畫作弄他吧!

...

樂樂媽咪:

哈哈...我已經同仔仔解畫啦...

還有上週五提到樂樂的時候,仔仔煞有介事地告訴我:“陳善樂及柳迎君媽咪來學校做家長義工啊!問他幫小朋友做些什麼,他卻唔... ...了老半天都說不出個名堂來。

今天底年級小朋友去旅早上姨姨仔仔乘坐的校車只得4,放學時更只有2個,通知要提早接呢.

政昊媽咪

10幾天悠長假期感覺一眨眼功夫就過去了... 這不,從鄉下回來小孩上學都已經是第3天了。

這次我們一家是座直通車回上海(弟弟開車接我們回無錫鄉下),第一次座(來回都是下鋪),感覺還挺舒服的! 10幾個鐘頭可以在火車上美美地睡覺/看書/吃零食...最樂的還是政昊,給他找了些同車廂的玩伴,一起開心地唱歌、遊戲...玩得連吃飯,睡覺都不情願。  

天公作美,回鄉最冷的兩天也就零下1度。可能是裝備充足,總的來說比想像中暖和。政昊對鄉下啥都新奇:籠中嘎嘎叫的白鵝、河裏的薄冰、打架的母雞們、剛出生的小狗、外婆殺雞....鄉下地方大,他整天樓上樓下、田埂間瘋跑。膽量看來也蠻大: 自個兒隨著弟婦到她所在的幼稚園後竟也敢在別的老師班上表演唱了幾首歌(見其他小朋友都唱國語,一本正經廣東話申明只會唱英文歌小朋友們一句也聽不懂他吧拉吧拉說些什麼.. ). 還遊玩了他最喜愛的恐龍樂園”...呵呵...不曉得等他長大了會否仍有第一次返鄉的種種記憶呢?

希望各位媽媽也和孩子們度過了一個愉快的假期吧!:)

2天(週一)政昊放學回家告訴我:老師想讓他們認識更多的小朋友,所以現已重新調組,並且也把照片一併調位(貼在牆上的?)。他現在已調去靠門口的輪船組。暫知道原飛機組的有3個小朋友(政昊、以心、樂行)一起去了輪船組, 而輪船組其他小朋友有善樂、鑒津恩權(彼此都交換過聖誕卡呢)。哈哈...不曉得準確率有多少呢?  

政昊媽咪

原帖由 cccsmc 於 10-1-7 15:47 發表
政昊也是輪船組嗎?樂樂星期一放學時已告訴我調了組,但我只知迎君,樂行坐他兩旁,其他的就說不知道~

樂樂媽咪:

是啊,政昊現屬輪船組,看來不會有錯了!那天他也告訴我樂行是坐在善樂隔鄰,而且還無端提到“善樂媽媽長頭髮 (家長日我們匆匆打過招呼,好像是吧?咦?迎君也去了輪船組嗎?如此說來原飛機組起碼有4個小朋友(政昊、以心、樂行、迎君一起調去了輪船組... 他還說得出某幾個原飛機組的同學調去了哪一組.

不曉得直至學期末會否再調一次呢?嗯...這不失為一個小朋友們相互認識/熟悉好方法呢! 三年下來,整班人想必都是“滾瓜爛熟"的了...哈哈...

政昊媽咪

原帖由 tomfu 於 10-1-13 14:34 發表

My son goes to the same class with yours and he also doesn't want to tell me what happened during his school time. And the major issue is that he seems not happy with his school life.
He doesn't wan ...

如果你孩子一開始有哭鬧情況,那麼開學至今也有3個多月了,按理應該慢慢適應了哦?

相信你一定為此苦惱了...會否是其他原因引起呢?有跟班主任溝通過此事嗎?

政昊媽咪(上幼愛班)

原帖由 wing15 於 10-1-8 15:30 發表
你地一家的旅程實在精彩, 別說小朋友, 連我都甚有興趣, 不知什麼時候可以同三個小朋友出外...
我就過了一個忙碌的假期, 每日都是在家渡假, 可憐倚祈都過了一個沈悶的假期, 每日只是同細佬玩。

quote]原帖由 Calvin0 ...

倚祈媽咪:

哈哈...我不敢想像如何同時帶著3個孩子出遊哦....一個夠累得了! 真得很佩服你呢!

130的家長會你會參加嗎?

政昊媽咪

原帖由 hellomother 於 10-1-13 17:35 發表
各位媽咪:

你們好,很久沒有到bk聊天了,我的新工人剛上任,想不到等了三個月,我也苦撐了兩個月,這期間真辛苦,每天忙個不停,連休息的時間也很少。新工人來了後情況好多了,至少有人幫我做家務,讓我可專心照顧兩個孩子, ...

敬朗媽咪:

呵呵...你終於都甩難.....希望這個會乖乖順順幫到你啦!:)

昨晚我問政昊敬朗在哪一組?他說我地輪船組”, 我問他為什麼之前沒聽你提起呢?他回答說...忘記咗  。嘿嘿...這次輪到輪船組陽氣超盛啦...6個男孩子!政昊調組當天還告訴我兩個男仔夾在中間”  --意思是他坐在兩個男孩中間  。

敬朗真厲害!!除了自己組,居然其他組也能記得這麼多人...

我有看到博謙媽咪關於上幼愛班新年B的留言,我也有念頭想參加,不過跟那四位家長彼此都沒見過面(之前倒有聽政昊提過思行及晧晴兩位小朋友),所以拖拖拉拉至今未回郵給博謙媽咪。不如我們一起參加吧?讓小朋友可以開開心心玩一回!   

政昊媽咪

原帖由 andie_chow 於 10-1-15 08:48 發表
不如大家講下當日家長日見老師既時間
好等大家見到面時都知係邊個同學既家長

雅妍媽咪-上午9點-9點30分

雅研媽咪上午9~930
政昊媽咪:上午9~930

原帖由 hellomother 於 10-1-14 20:13 發表
政昊媽咪和倚祈媽咪都有興趣參加就好了,不知時間是否許可,這麼多家長和孩子同時聚會,場面可想像會很熱鬧,我還有細B,如地點和時間相就,希望可以帶他一起參加。我想大家可以email回覆博謙媽咪吧!

今天敬朗有發燒疑雲,因朗朗有 ...

敬朗媽咪:

朗朗沒什麼事了吧?理解你的擔憂!
不過我想:如果發燒尚未達到38度或以上就給孩子吃退燒藥會否不太妥啊?可有諮詢過你的家庭醫生?

我剛剛寫了電郵給博謙媽咪報名參加春節B聚活動了,等她的回復!

政昊媽咪

原帖由 hellomother 於 10-1-22 17:42 發表
政昊媽咪:

我都知道不要隨便吃退燒藥,但敬朗的情況是要"有殺錯,無放過",吃一兩次應該無問題啩,他試過低燒都抽筋,醫生說總之要"噤住"發燒,所以唯有這樣做。

今日我帶敬朗和弟弟打豬流感針,是第二針,本來有考慮過不打,但打了 ...

敬朗媽咪:

"有殺錯,無放過",哎,多麼無奈的選擇啊...

我沒有給政昊打豬流感 針,主要是怕新品種有什麼潛在風險,另一方面看在他身體狀況還算好(謝天謝地),所以作罷!最近聽到這麼多負面新聞,立場就更加堅定啦...hehe..

敬朗第二針22/1至今也差不多快一周了,你應該可以放心了!:)

政昊媽咪

原帖由 hellomother 於 10-1-27 17:13 發表
對啊,你可以出席麼?

各位媽咪,

前天博謙媽咪致電說年初八因許多媽咪仍忙於拜年不能參加,所以協商改回27/2(週六)希望多些小朋友可以參與。她還讓我在此邀請所認識的、有興趣的媽咪們不妨一起參加呢!(她公司封鎖了這個網站,回家後又忙,因此她很少進來)

希望27/2能見到各位媽咪及小朋友們啦!

政昊媽咪

原帖由 hellomother 於 10-1-26 20:06 發表
家長日 敬朗 10:30-11:00am
有家長同一時間麼?

30/1家長日
善樂媽咪:上午8:30~9:00
雅研媽咪:上午9:00~9:30
政昊媽咪:上午9:00~9:30
敬朗媽咪:上午10:30~11:00

嗯,看來我起碼和雅研媽咪可以碰個面了....

原帖由 hellomother 於 10-1-28 15:25 發表
政昊媽咪:

我也收到電郵,這個日期最適合不過,地點也不錯,不過那兒的遊樂場可供大夥兒坐著談天的座位不多,旁邊好像有一片草地,同一時間這麼多家長集合在一起不知會怎樣,場面相信會很熱鬧。我也認識幾位曾經一起坐校車的同 ...

敬朗媽咪:

你收到的是否博謙媽咪於2010/1/26 () 11:26:49 PM發出的封電郵?裏頭有詳列各參與家長的名字哦(暫定有9個家庭),不過奇怪不見你的名字??

初步瞭解27/1B聚應該只是讓小朋友們在草地上自由玩耍,然後大家一起午餐(或許是飲茶? ?),所以多幾個家庭也無妨,博謙媽咪說人多熱鬧一點呢!

或者你可以電郵給博謙媽咪想瞭解一下詳情。

政昊媽咪

原帖由 hellomother 於 10-1-28 16:14 發表
二月一日要交石竹的相片了,唉,實不相瞞,那盆石竹一早已死了......嗚嗚......其實敬朗每天都會替它淋水,早前我見那膠盆太小了,於是替它換了一個大一點的盆子,發覺不夠泥,本想買些泥土,但因早前太忙一直無暇去買,於是拖了大半個 ...

敬朗媽咪:

嗯?二月一日要又要交石竹的相片?我好像沒有收到通知哦?之前不是已經交了(開花)相片了嗎??

哈哈... 石竹"遺照"...幽默! 不要緊啦...“不幸夭折的應該不止敬朗那一...如實告知便是!我家的那可能換換得早,目前還多了幾個分枝,還有新花蕾,倒是興旺著呢...

政昊媽咪
‹ 上一主題|下一主題