用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 "稚言治語"信箱...
樓主: Dr.T
go

"稚言治語"信箱... [複製鏈接]

Re: "稚言治語"信箱...

大臣
  我覺得當初抄家時,真有d令人    ,
我明白大家處理上都要有平衡點,但你刪除左大家好多的寶貴資料,你知嗎?這些資料對大家的重要性呢?這是大家的心血?
我們對特殊教育的每個topic是重視的,因我們呢處不是同其他topic一樣只是大家聊聊天而已,今日講完明日無左就算,呢度每人的經驗真是好寶貴,希望都得到大臣你體晾大家心情.
何況,你當初為何沒有警告她就即處斬呢?

我不是為邊個講好說話,(只是我想將自己對今次的睇法講出,請你都不要見怪.謝謝!
[size=small]世上本來就沒有完美的人,人生總會遇著不同的障礙,有些人能幸運地越過障礙,但有些則只可以盡力改善,憑著愛去面對人生的困境! :-P

我同意joey媽媽的講法。這些信箱及內容不是一個Dr. T或稚姑娘就可自話自說的隨便寫出來的,是大家的參與,共同討論,人人都是作者,人人都有份,絕不是個人show或廣告。要刪要斬,也許國王公卿們大權在握,我等一眾小民刁民蟻民,隨了用腳投票,還有什麼可說。暫不論Dr.T 或稚姑娘是否有違其professional codes(我絕對相信沒有),但王國公卿們是否也要尊重一下所有參與者的心血和知識產權?這些討論內容,絕不是隨便找一兩個官方認可的專家來便可替代的!

希望你們或有關人士不要轉轉身把那些資料拿去出書賺錢!
耶穌在路上看見一個生下來就瞎眼的人。他的門徒問他說:「老師,這個人生來就瞎眼,是誰的罪造成的?是他自己的罪,還是他父母的罪呢?」 耶穌回答說:「他瞎眼和他自己或他父母的罪都沒有關係,而是要在他身上彰顯天主的能力。」(若/ 約9:1-3) 你應該在上主面前安心依靠,不要因萬事順當的人而煩惱 (詠/詩 37:7) "If you really love one another, you will not be able to avoid making sacrifices." ~ Mother Teresa

大臣你好:

我見你說你們正在聯絡合適的專家稍後為大家服務,敢問有沒有言語治療師在內?

如果有的話,那對於我(或許會)成為榮譽會員的身分,有沒有衝突呢?我真的不希望再有這一類事情發生。

我明白王國畢竟是商業機構,有其規定。我也希望你明白,我考慮做榮譽會員留在bk,是希望能夠幫到家長。如果在不久的將來王國將有言語治療師長期駐守,那我便可以功成身退,專心自己的工作。

稚言治語
稚言治語 = 一個很喜歡治療小朋友語言問題的言語治療師﹗ ;-) 不要怕,只要信﹗希望在人間吖嘛﹗ 你今日微笑了嗎?

Siu_Ming

恭喜你終於成為鮮花級會員

係啦﹐咁即係點﹖

唔俾錢就冇得講野﹖

或者我做飲食﹐就唔可以講飲食既野﹐邊間好唔好﹔做教書﹐就唔可以講教學生既事﹐邊間學校好/唔好﹔做銀行﹐唔可以講邊間D定期高息﹔咁好難者﹐唔通個個都要吹水﹐閒話家常﹐講下家婆壞話﹖

都係講下大家想聽既資信﹐有咩服務/途徑去幫自己小朋友﹐分享心得﹐做開呢行因分唔到義工還是自我宣傳﹐就唔可以分享心得/經驗﹐咁要我地呢D半桶水﹐仲係爭扎緊既父母﹐講下好似就係咁咁....唔記得係邊度睇返黎.....唔知得唔得既方法?

咁<聯絡了合適的專家>係唔係義工﹖我地點衡量﹖

專家係咪唔會開信箱﹖因為信箱原本係方便發問同回答者﹐唔駛周圍走都可以睇番之前既問答﹔但開信箱會有宣傳之嫌﹔如網友想問專家個人資料作credentials reference﹐係咪基於不可宣傳唔會答﹐咁又冇咩信心﹐真係你話自己係專家囉。

我唔明﹐都係答問題﹐某某答就得﹐某某就唔得﹐係咪大家都係遵從一樣既規矩就可以呢﹐何以會唔同人物會有唔同情況﹖

sjmama 寫道:
如此說來, 大臣是打算連Dr. T的信箱也刪掉了?
想請問怎樣才是"純義工"?是否必須由你們請回來的專家才是?
[quote]
大臣 寫道:
各位會員,

稚小姐與Dr.T在這裡設立信箱, 我們事先不知情, 直到有會員投訴我們處理廣告的問題, 我們才有行動.

你問我如何定位, 我覺得商業機構或私人執業的朋友, 很難知道是義工還是自我宣傳, 除非是退休了或純義工, 不然只好統一處理, 這個是沒辦法中的辦法.

其實這幾天我聯絡了合適的專家, 稍後會為大家服務, 那大家就不用擔心啦.

如仍有什麼問題, 歡迎直接PM我討論

大臣
[/quote]

1. kawai
2. 思佳媽咪
3. Mickeyma
4. Gigi2 (我呢輪忙到'屎'但點都要簽名以示支持!)
5. Monkeymama
6. Mrs Cheung
7 mimiip
8 梓麒媽媽
9. ffmami
10. chinghimma (在此再多謝稚言冶語的幫助)
11. cy101
12. kmwun
13.hoho1105
14. sjmama
15. Justin2002
16. cheungmanwai (我每日入o黎為左睇佢)
17. BBHim
18. Rabbitpiggy (之前囝囝還未開口講野時, 稚言治語答過我好多問題, 又email 我那份在家訓練小朋友的方法, 真係要向佢講聲多謝)
19. Babytweety
20. loklokc (我都要多謝佢那份在家訓練小朋友的方法!)
21. chungchungma (we miss you very much)
22. coolpig (我"mike"佢個topic"mike"左好奈, 個度有很多不同case和重要資料值得家長參考, 我亦多謝佢那份在家訓練小朋友的方法, 如果因為咁而唔見左個topic, 真係十二萬分可惜)
23. BB頭maimimi (大臣,裏面真係有好多有用的資料架,開番比稚言治語啦,如果唔係,好快連Dr. T的都冇埋,就冇人會唔收錢解答我
子喬(兔仔B)

1. kawai
2. 思佳媽咪
3. Mickeyma
4. Gigi2 (我呢輪忙到'屎'但點都要簽名以示支持!)
7 mimiip
8 梓麒媽媽
9. ffmami
11. cy101
12. kmwun
13.hoho1105
14. sjmama
17. BBHim
18. Rabbitpiggy (之前囝囝還未開口講野時, 稚言治語答過我好多問題, 又email 我那份在家訓練小朋友的方法, 真係要向佢講聲多謝)
20. loklokc (我都要多謝佢那份在家訓練小朋友的方法!)
21. chungchungma (we miss you very much)
22. coolpig (我"mike"佢個topic"mike"左好奈, 個度有很多不同case和重要資料值得家長參考, 我亦多謝佢那份在家訓練小朋友的方法, 如果因為咁而唔見左個topic, 真係十二萬分可惜)
23. BB頭maimimi (大臣,裏面真係有好多有用的資料架,開番比稚言治語啦,如果唔係,好快連Dr. T的都冇埋,就冇人會唔收錢解答我

大臣 寫道:
其實這幾天我聯絡了合適的專家, 稍後會為大家服務, 那大家就不用擔心

咁你地請果d專家會唔會好似dr.t同稚言稚語甘答大家問題,定係好似另外果個dr chan同果兩位st咁話"專業"唔可以答問題,剩係寫d資料就算ga?

不如你地直接d,請稚言稚語做你地所指ge專家la﹗

1. kawai
2. 思佳媽咪
3. Mickeyma
7 mimiip
8 梓麒媽媽
9. ffmami
11. cy101
12. kmwun
13.hoho1105
14. sjmama
17. BBHim

冬日勳章 熱血金章

一切決定有待稚言治語的回覆, 我當然希望可以按各位的要求讓稚言治語繼續為大家服務, 但亦要看她的意願. 如果她決意離開, 我唯有請其他人幫手, 但答問風格就可能有所不同啦.

但有一點我不明白, 稚言治語明明跟我PM討論(今午才收到回覆), 為何又要在此貼出我們討論的內容呢, 是否要各位家長介入討論, 如果這樣的話會否令事情更加複雜呢?

大臣

童話 寫道:
[quote]
大臣 寫道:
其實這幾天我聯絡了合適的專家, 稍後會為大家服務, 那大家就不用擔心

咁你地請果d專家會唔會好似dr.t同稚言稚語甘答大家問題,定係好似另外果個dr chan同果兩位st咁話"專業"唔可以答問題,剩係寫d資料就算ga?

不如你地直接d,請稚言稚語做你地所指ge專家la﹗[/quote]

大臣 寫道:
各位會員,

其實我們亦十分關注各位的意見, 幾天前我PM稚言自語, 希望商討解決方法, 但至今仍未有回覆!!!

稚小姐與Dr.T在這裡設立信箱, 我們事先不知情, 直到有會員投訴我們處理廣告的問題, 我們才有行動.

其實這幾天我聯絡了合適的專家, 稍後會為大家服務, 那大家就不用擔心啦.

大臣

稚小姐與Dr.T在這裡設立信箱..... 只想將問題集中一起....與其他topic (eg, playgroup, xx幼稚園... )都一樣 ...... e+攪成格殺勿論, 都系$$$$$的問題, 對嗎 ????

聯絡了合適的專家 ...... 點解有現成的     ??? 好唔明 ????

兩年前bk只有百幾人, 仲時時down, e+成2000人上bk, 大家一直支持bk, 今次實在另人   

[size=large]親愛的各位家長,
可否聽我一言?
我知道在這裡很多家長都十分欣賞稚姑娘和Dr. T在這裡的付出,而且大家都十分擔心稚姑娘的去留,我自己雖然不多向兩位專家垂詢,但我同樣都敬佩兩位在這裡的付出.
其實事情發展到今天,其實大臣和稚姑娘都表明,大家都有意繼續在這裡,只不過還有一些細節和形式的問題需要解決,可否給大臣和稚姑娘一點時間空間,去解決今次的事呢?
My Lovest Group-- Il Divo
         Urs--Sebastien--Carlos--David

冬日勳章 熱血金章

兩位朋友在此設立信箱是什麼原因, 我沒法判別, 技術上只能統一處理. 最後我們聽取各位會員的意見, 與稚言治語溝通希望能安排解決, 可惜我到今天仍未收到她本人的回覆, 這是我所不能控制的.

大家對既然對這個服務有所要求, 有多些人提供意見, 有什麼害處呢?

BK由開始至今也是在商人口袋中賺錢為大家提供服務, 非賺錢項目的NGO機構我們更是提供免費的服務支持, 這並非如你所說的為錢而起的問題.

謝謝各位的支持

大臣

somimi 寫道:
[quote]
大臣 寫道:
各位會員,

其實我們亦十分關注各位的意見, 幾天前我PM稚言自語, 希望商討解決方法, 但至今仍未有回覆!!!

大臣

稚小姐與Dr.T在這裡設立信箱..... 只想將問題集中一起....與其他topic (eg, playgroup, xx幼稚園... )都一樣 ...... e+攪成格殺勿論, 都系$$$$$的問題, 對嗎 ????

聯絡了合適的專家 ...... 點解有現成的     ??? 好唔明 ????

兩年前bk只有百幾人, 仲時時down, e+成2000人上bk, 大家一直支持bk, 今次實在另人    [/quote]

在商言商,我也明白箇中運作邏輯。依附著xxx.com的討論區,最後也只有一個ground rule,醒了!自己過去有些言論太過理想主義色彩,滿是知識份子的頭巾氣,講程序公義,講參與講公民社會講社會責任...醒了...幾乎忘卻了"商事商辦"的香港主體價值...收到!

我只想再三強調,這個特殊教育討論區是大家參與建立的,它的生命來自這裡一群積極面對困難、努力不懈、且充滿愛心的非常家長,它絕不是Dr. T、稚言自語等的個人表現場所,但他們作了很多其他專業人士應當做但不願作卻又極具意義的事情,這裡是一個包括他們兩位在內的互助群體,其價值遠遠超過那些口水論壇,也不能單用商業計算去衡量。它事實存在,而且是眾多特殊家長生活的一部份。它不是報紙式的答疑信箱,它是個有機有生命力的網上大家庭,"南宮夫人"式的"專家"回答是不能取代它的,家長需要的,不單是教科書式的、概論式的資訊,我們要的還有體慍和人情味,啟迪、支持和幽默感。沒有這些元素,很多家長會覺得很辛苦、前路茫茫...這是不能複製的,是愛心加日積月累促成的...因此,我也一直認為此事不應只被看成為某某是否有違專業操守的問題,而是應該把問題具體地提出來,一五一十的以理性的討論尋求一個各方(投訴者、被投訴人、管理層、家長等)都接受的方案,而不是以單方面的強制手段壓下來...

不過,BK也只是個dot com...

我明白管理層也有他們很多切身的考慮,但也請你們看得深一點、遠一點。

以上一切,依心直說,也不是為誰說話。希望不會使事情複雜化。好了!職業病發作過了,暫此收口。

p.s.也許,把forum搬去大學或NGO去host可能好一點...隨便說說。

p.p.s. hinhinmummy, 好辛苦才做到鮮花級, 足足用左10個月

耶穌在路上看見一個生下來就瞎眼的人。他的門徒問他說:「老師,這個人生來就瞎眼,是誰的罪造成的?是他自己的罪,還是他父母的罪呢?」 耶穌回答說:「他瞎眼和他自己或他父母的罪都沒有關係,而是要在他身上彰顯天主的能力。」(若/ 約9:1-3) 你應該在上主面前安心依靠,不要因萬事順當的人而煩惱 (詠/詩 37:7) "If you really love one another, you will not be able to avoid making sacrifices." ~ Mother Teresa

承承媽媽 寫道:
[size=large]親愛的各位家長,
可否聽我一言?
我知道在這裡很多家長都十分欣賞稚姑娘和Dr. T在這裡的付出,而且大家都十分擔心稚姑娘的去留,我自己雖然不多向兩位專家垂詢,但我同樣都敬佩兩位在這裡的付出.
其實事情發展到今天,其實大臣和稚姑娘都表明,大家都有意繼續在這裡,只不過還有一些細節和形式的問題需要解決,可否給大臣和稚姑娘一點時間空間,去解決今次的事呢?

大家比小小耐心 聽聽承媽講好嘛?? 承媽日日為我地E度煩,等主持人同姑娘自己解決啦!    

1. kawai
2. 思佳媽咪
3. Mickeyma
7 mimiip
8 梓麒媽媽
9. ffmami
11. cy101
12. kmwun
13.hoho1105
14. sjmama
17. BBHim
Carson's birthday in January 2000.

1. kawai
2. 思佳媽咪
3. Mickeyma
7 mimiip
8 梓麒媽媽
9. ffmami
11. cy101
12. kmwun
13.hoho1105
14. sjmama
17. BBHim

大臣 寫道:
但有一點我不明白, 稚言治語明明跟我PM討論(今午才收到回覆), 為何又要在此貼出我們討論的內容呢, 是否要各位家長介入討論, 如果這樣的話會否令事情更加複雜呢?

大臣:

我把那段內容放在這兒,主要是因為不清楚你所指"正在聯絡的專家"的身分,而這資料,跟我應否留下來有很大的影響,我也不想因為這個原因而令家長有所誤會。我一直未致電給你商談細節,一來是想弄清楚,以免日後再出問題;二來要考慮此舉所帶來的意義(例如是否意味我贊成王國的做法呢?)。至於我的提問,你也是在這兒"間接"地覆我。

再次引起大家的言論,實非始料所及。

各位家長:

請稍候。大家的心意我已經收到。大臣為了這件事也辛苦了。我從未見他為了同一件事作這麼多的回應,請大家等一等,我還需要一點時間考慮清楚。

稚言治語 = 一個很喜歡治療小朋友語言問題的言語治療師﹗ ;-) 不要怕,只要信﹗希望在人間吖嘛﹗ 你今日微笑了嗎?

醒目開學勳章

1. kawai
2. 思佳媽咪
3. Mickeyma
7 mimiip
8 梓麒媽媽
9. ffmami
11. cy101
12. kmwun
13.hoho1105
14. sjmama
17. BBHim

1. kawai
2. 思佳媽咪
3. Mickeyma
7 mimiip
8 梓麒媽媽
9. ffmami
11. cy101
12. kmwun
13.hoho1105
14. sjmama
17. BBHim
‹ 上一主題|下一主題