用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 赤提 面試
樓主: 小七郎
go

赤提 面試   [複製鏈接]

adriantai 發表於 24-1-5 15:04
請問什麼人?

這個就不好說了
俗語是大家都懂的
我還想保持一點風度

UniKitty 發表於 24-1-5 15:05
這樣的成績很差嗎?這個成績全球已經排進100名了。還有就是要更正一下,SSC是英語好的學生去考IB,不是所有 ...

我只是說出事實,SSC 網頁也清楚顯示  IB 平均分是 36.92,何來誤導一說?

至於這分數好不好是否應與香港 IB schools 比?香港 IB schools 來來去去那幾間,一目了然。

我記得你之前說SSC排名不高是因為(英語)成績好的學生選考IB;如果不是這樣,又很難解釋排名不斷下滑這現象。你有何看法?

幾十年前 SSC 是一間不錯的學校,這名字我讀中學時也聽過。我說它排名低不只是參考 Big Exam,還有:

After school: 百大不入
Sundaykiss: 百大不入
雅虎:百大不入

Big Exam 排它 7x-9x 也不算「很離譜」吧?感觀上老派些的會把它排前一些,新派的就後一些這樣。我是老派,主觀認為總有50-60左右吧???

liverpool2023 發表於 24-1-5 15:08
這個就不好說了
俗語是大家都懂的
我還想保持一點風度

呵呵呵,EK 精神,道理說不過就單單打打 bullying? 長者的 EQ 高,不吃這一套的,儘管來。

jiljill 發表於 24-1-5 15:26
我只是說出事實,SSC 網頁也清楚顯示  IB 平均分是 36.92,何來誤導一說?

至於這分數好不好是否應與香港 ...
50-60名也不算B1C啊?香港400多間中學,按照成績排名100多才是B1C,SSC2023年DSE CEM5+ 比例达到36%,已经超过中妇会和张祝珊,按照你的说法,中妇会和张祝珊也算B1C水平?另外,香港可以考IB的學校大概70間,SSC的排名進入前15,這個成績不算差了。

jiljill 發表於 24-1-5 15:30
呵呵呵,EK 精神,道理說不過就單單打打 bullying? 長者的 EQ 高,不吃這一套的,儘管來。
...

人必自侮,然後人侮之

liverpool2023 發表於 24-1-5 15:59
人必自侮,然後人侮之

那要請你指出我何時侮辱何人了

UniKitty 發表於 24-1-5 15:55
50-60名也不算B1C啊?香港400多間中學,按照成績排名100多才是B1C,SSC2023年DSE CEM5+ 比例达到36%,已经 ...

Big Exam 將 SSC 歸納作 B1B。我對 banding 的要求比較高,不會平均地將香港學校的數目除三去分 banding。我讀書時代香港學校分了五個 bandings,在我心目中頂多就只有五六十間學校(甚至更少)可以稱為 band 1 schools,所以主觀地將它當作 B1C。

香港 IB schools 大部份是 IS,眾所周知 IS 可以有幾 hea。SSC 是一間 local school,要比就和 local IB schools 比。至於是高是低就不說了,免得一些EQ 不高的用家受刺激。

jiljill 發表於 24-1-5 16:22
Big Exam 將 SSC 歸納作 B1B。我對 banding 的要求比較高,不會平均地將香港學校的數目除三去分 banding。 ...
EK的用家大部分是現在為學生升中選校,你用自己的方法簡單說一句SSC屬於B1C,難道不會誤導正在擇校的家長嗎?如果你的Banding標準與現在的不同,請先聲明清楚,才不會讓人誤會。
每個人心目中的都有自己欣賞的學校,這本沒有什麼對錯,但是發貼在EK升中派位,還是需要照顧大多數家長的banding標準,否則很容易誤導他人。

UniKitty 發表於 24-1-5 16:37
EK的用家大部分是現在為學生升中選校,你用自己的方法簡單說一句SSC屬於B1C,難道不會誤導正在擇校的家長嗎 ...

現時,教育局並沒有將學校分 banding。

所謂 band 幾只是家長們很籠統的一個說法。這樣,又何來「誤導」一說呢?

香港就只有二三十間公認的 band 1 schools, 例如 spcc, dgs, ghs, hys, ls, spcs, qc,其他學校的排名因人而異、見人見智

如果你用 google search ssc 排名,你會發現頭幾個網站都百名以內都找不到 ssc。

當然,你可以認為100名左右的學校也是 B1B,甚至 B1A school。同樣地我也可以認為他只是一個 B1C,甚至 B2 學校。

不過這些都是主觀的看法,沒有什麼值得討論的。

UniKitty 發表於 24-1-5 16:37
EK的用家大部分是現在為學生升中選校,你用自己的方法簡單說一句SSC屬於B1C,難道不會誤導正在擇校的家長嗎 ...
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3873605

呢個既數據我覺得SO FAR都幾準
可以參考一下。
至於其他人既想法﹐各人向各人想法
最緊要自己和小朋友既想法有共識是最重要。

UniKitty    發表於 24-1-5 17:24

jiljill 發表於 24-1-5 16:56
現時,教育局並沒有將學校分 banding。

所謂 band 幾只是家長們很籠統的一個說法。這樣,又何來「誤導」 ...
現實是,教育局沒有將學校分banding,但是學生派位時,是按照呈分試成績分3個band。band1的學生先挑選學校。所以坊間將香港參加派位的中學和直資中學,按照DSE成績,平均分為3個band,也是目前大多數家長和小學老師使用的規則。在各個網站和論壇包括EK,也大都默認這個banding的分法。
按照你的分法,連SSC都算是B1C,很多進不去SSC的學生,可能會把自己按照band2的學生去選校。但是這些沒有進入SSC的學生,按照呈分試成績也是band1的學生,你這不是誤導,是什麼?

很多EK的用家來這裡是求助有經驗的人,獲得正確選校的意見,如果大家的banding標準不同,就要先聲明,否則就是容易造成誤會和誤導。

minnieevergreen 發表於 24-1-5 17:08
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3873605

呢個既數據我覺得SO FAR都幾準

謝謝,看了 hkpapa 的帖,他認為 SSC 「應該仍屬於 band 1 學校」。這句話是什麼意思我不就加演繹了,有一定中文水平的人應該明白,這亦和我主觀的看法不謀而合。

要補充的是現在香港學生只有三個 bandings,我是活在幾十年前的人,所以概念上一直將學生(學校亦然)分為五個 bandings。如果從老鬼的角度去看,SSC 就只是 B2B (assuming that there are five bandings) 學校了。

如果這說法傷了一些用家和前用家的心靈,在此先補上一句「對不起」,我這人只懂實話實說。

UniKitty 發表於 24-1-5 17:22
現實是,教育局沒有將學校分banding,但是學生派位時,是按照呈分試成績分3個band。band1的學生先挑選學校 ...

我只問一句:你肯定 SSC 只收 band 1 students?

jiljill 發表於 24-1-5 17:55
我只問一句:你肯定 SSC 只收 band 1 students?

我也只問一句,你確定所有band 1 學生都能入到SSC?

回覆樓主:

這階段什麼學校也有一千幾百名申請者,那些有 offers 那些沒有作不得準。重要的是最後誰接受這些 offers,誰入了這些學校。

HKUGA、SPCC、DGS、HYS、GHS、SPCS、YWGS 等學校我可以肯定只會收 band 1 學生,至於 SSC 嘛,我相信很多家長都清楚,沒必要在此刺激一眾用家和前用家。

回覆樓主:

如果連吸收全港前 1/3 學生的能力也沒有,叫自己做 band 1 school 不會臉紅嗎?

jiljill 發表於 24-1-5 18:22
這階段什麼學校也有一千幾百名申請者,那些有 offers 那些沒有作不得準。重要的是最後誰接受這些 offers, ...

在我身邊就有沒拿到SSC的offer最後派位進BPS和QC的。當然這兩間可能也不算做你的band 1學校了。

真係唔明,理性討論SSC是一件好事,有人衝出來,只用成績量度所有學校,點解要回覆這些狹窄的單一見解,點解要被這些愚見牽着走?客觀討論是多方面,如校園,校友圈,環境等等。家長要清醒,對無理質詢真係可以忽略。如單一看成績可建議對方看校網,或之前猴師兄報表,跟本無須討論。

jiljill 發表於 24-1-5 18:22
這階段什麼學校也有一千幾百名申請者,那些有 offers 那些沒有作不得準。重要的是最後誰接受這些 offers, ...

SPCS 和 GH 據傳聞也有少部分自家band2學生入到,按照你的說法,這些學校也算不上band1,不然就要臉紅了。

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊