用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 深水直資學校崇真中學留班兩次學生被勸退學 ...
樓主: alicechan2006
go

深水直資學校崇真中學留班兩次學生被勸退學 [複製鏈接]

原文章由 ZZdaphne 於 08-8-4 23:57 發表
Hermit88 & your daughter,

加油呀!!!!

Me too!

相信孩子的能力,家长尽力就是,孩子是知道的。

原文章由 mamalou 於 08-8-4 23:10 發表
有時真的不明白,TTCA是否知道這樣不停的給孩子扣分,這扣分制度是否真的能夠幫到學生明白到自己的不是,而重新改過?還是令學生自信心、學習動機大大的降低,真是好大好大的疑問。

我也同意,當前急務是要及早離開,但真的遇上極 ...

他们也会从这事情上学习到一些道理。难走的路是一种锻炼,你们一定可以走出来的。请相信你孩子的能力!明天会跟好。

津中一般不可隨意讓學生留級,這是現在教育水平越趨低落的主因──基礎薄弱,夠不上程度的一樣被迫升級,勉強的念上去,學生、家長、老師都一樣痛苦。

想想看,留級是否一定是壞事?

回想我們以前唸書的時候(那是很久很久以前啦),主科或操行不及格便一定要留級。我的姐姐,還有好幾位同學都曾經留級,雖然他們的會考成績還不是很理想,也沒有機會升讀大學,但是起碼因為留過級,語文及數學的基礎打好了,能力不弱,現在都有不錯的工作,我想留級對他們有一定的幫助。我還記得當時一些華人銀行很喜歡聘請我們中學的畢業生呢!

我不是說崇真的同學很應該留級,請不要誤會,我只是對'留級"這概念有感而發。當然,個別學生應否留級,學校應在何種情況下讓學生留級,或是每級應該留多少個,學校的標準是否過嚴或過寬,可能要留待學校、家長和教育局來討論了。

原文章由 KOKOMAN 於 08-8-4 20:56 發表
我覺得學校負責收新生那組都很有問題,為何年年左揀右揀之後
都要有這麼多人留班,反觀津中部份學生是電腦派位,留班情況
都冇咁嚴重。

原文章由 KOKOMAN 於 08-8-4 20:56 發表
我覺得學校負責收新生那組都很有問題,為何年年左揀右揀之後
都要有這麼多人留班,反觀津中部份學生是電腦派位,留班情況
都冇咁嚴重。

原文章由 mamalou 於 08-8-4 23:10 發表
有時真的不明白,TTCA是否知道這樣不停的給孩子扣分,這扣分制度是否真的能夠幫到學生明白到自己的不是,而重新改過?還是令學生自信心、學習動機大大的降低,真是好大好大的疑問。

我也同意,當前急務是要及早離開,但真的遇上極 ...

mamalou & hermit88,

你們孩子的內心世界是知道你哋的關懷及擔心, 即使他們在學習上不能給你任何承諾, 但我深信他們在孝順上一定已給你許下承諾.
請鼓勵孩子, 鼓勵自己, 繼續努力, 走出困難, 就會有美好明天.

就算是2007-2008才開始不派位,之前幾年大部份學生都是自行收回來的,學校只是撥少量學位抽籤。
我以前中學時數學科由中二至中五都不合格(仲要40分之下),但
平均分合格都可升班,最後會考數學科也合格,我相信很多人也有同樣情況 - 校內不合格不等於校外試也不合格,最重要是學校老師有冇放棄學生,但TTCA就太早放棄學生。

原文章由 wilsonmun 於 08-8-4 22:10 發表
TTCA 應係今年2007-2008開始不参加統一派位,不是年年左揀右揀學生。

TTCA係直資,可自主要學生留班,津中部份學生是電腦派位,唔達標一樣照升班,留班情況都冇咁嚴重唔表示津中可升班的部份學生比TTCA要留班的優勝,呢個係制度 ...

丘頌云不敢面對議員開會有你冇他,對家長逐個約見擊破

丘頌云不敢面對議員開會有你冇他,對家長逐個約見擊破

約見家長或學生,狂以心理打擊。更善用不成立家教會之技倆!
逐個約見擊破,沒有團隊壓力!要堅持!

原文章由 黃太112 於 08-7-26 18:25 發表
其實我覺得學校唔合理,但就我所知,已經有幾個家長聯絡陳偉業議員,搵佢幫手。

陳偉業都答應左會幫手,仲已經同左d家長開會,傾下點做。陳偉業話,會約教育局既官員同家長開會,希望可以幫到小朋友。

如果大家有類似情況,又未搵 ...

New EVILSPEAKING topic about TTCA in this forum appears once few days and a old topicis being updated with tedious comment from time to time as well. It seems thatsomeone is trying to prolong a past event until the resume of school inSeptember with political incentive. As a TTCA senior student, I appeal all ofyou to discuss all issues about my school at “TTCA家長分享站”ALONE constructively in order to knock the bottom out of those selfishattempts.

TTCA 家長清醒吧!
今年預科班又大把位收街外人,唔夠人升中六!

乜有D咁0既事?!之前仲聽D家長話幼稚園同小學部都唔錯,睇呢,簡學校都系要小心D啦!

現在又是升中選校的時候,請家長們小心選擇吧!
原帖由 venuscc 於 08-8-28 15:42 發表
乜有D咁0既事?!之前仲聽D家長話幼稚園同小學部都唔錯,睇呢,簡學校都系要小心D啦!

奉勸今年升中選校的家長,真係要小心選,與其選一些二、三线的直資中學,不如大抽獎好過,因太冒險了。

自已的經验,去年帮小女選了TTCA,因女女是Band 2成績,怕大抽獎派了Band3學校,而大部份直資中學又提供英文教學,所以放棄了大抽獎。接着下來的種種痛苦經验也不再多講了。

其实今年很多津貼中學的中一已開始選用了英文教科書,包括數學及综合科學等...,其实母語教學都已經名存实亡了,所以各位家長不要担心教學語言,所以2,3线英文直資中學的賣點也愈來愈少了!!

现在2,3线的英文直資中學,老師流動性大,而大部份的老師經验、閱歷非常淺,没有社會生活經验,你说他們怎樣能處理好學生的情緒及學習等问题呢?

與其做"白老鼠",不如参加"大抽獎"好了。

非常同意你的見解。
原帖由 hermit88 於 08-9-12 02:38 發表
奉勸今年升中選校的家長,真係要小心選,與其選一些二、三线的直資中學,不如大抽獎好過,因太冒險了。

自已的經验,去年帮小女選了TTCA,因女女是Band 2成績,怕大抽獎派了Band3學校,而大部份直資中學又提供英文教學,所以放棄了大 ...

hermit88

請問TTCA係用英文書,但上堂係用英文解釋or中文, 因我知有很多直資英中都係用英文書,中文教, 可否透露吓?

catcatmom

原帖由 hermit88 於 08-9-12 02:38 發表

自已的經验,去年帮小女選了TTCA,因女女是Band 2成績,怕大抽獎派了Band3學校,而大部份直資中學又提供英文教學,所以放棄了大 ...

想考直資家長請參考
‹ 上一主題|下一主題