用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 早期訓練 及 兼收位(I 位)的分別 ???
樓主: cwy1218
go

早期訓練 及 兼收位(I 位)的分別 ??? [複製鏈接]

Re: 早期訓練 及 兼收位(I 位)的分別 ???

To : MOOYY,

唔該晒你, 到時我會跟中心商量, 大家配合d,
你囝囝在哪裡做早期 ? 做左早期訓練几久, 你覺得好嗎 ?

依家我煩緊另一件事, 來緊 9月份 比亞仔讀多年k1 定直上k2 好些 ?  佢係全班最細的, 加上發展跟同年齡慢, 相比較會有更多距離. 唔知點好?  定係看多一年時間看亞仔的進步怎樣才決定 , 其實在 k2留一年可以嗎  ?

我細仔已經做了三年早期訓練,在屯門協康做的,她們教懂我很多之前我沒有留意的事,因為我教大仔是不會一樣一樣的教,例如教大仔說話,他跟一,兩次便明白,原來教細仔不是這樣教,除了教講,又要教理解,不是一,兩次,是十次八次的教,這些是她們教我的.
不要怕重讀,我細仔都是重讀K1的,你只需要同學校好好遘通,令她們知道你的小朋友有什麼問題便可以,跟據我的經驗在K1重讀會較好,一來他還小不明白點解同班同學升班,他沒有得升,二來基礎打得好,到K2開始寫字,同理解問題時,也比較好,像我小朋友依家讀K2已經可以跟上同班的進度,不似第一年讀K1,完成了成年課程都唔知自己做過什麼,像完全沒讀過K1一樣,重讀完K1才將問題解決,所以你可以參考一下.

To: cwy1218,

同意MOOYY所說的, 如果係班內做大仔的話, 亞囝自信D同埋理解力好D, 學嘢信心都好D架!!
但願吾兒愚且魯, 無憂無患到公卿! :-P

S位?I位?EETC?何去何從?<~~click here

hanhanmama 寫道:
可參考置在頂端的第二項固定主題:[BK媽媽所提供的參考資料].
稚言治語 = 一個很喜歡治療小朋友語言問題的言語治療師﹗ ;-) 不要怕,只要信﹗希望在人間吖嘛﹗ 你今日微笑了嗎?

thanks,稚姑娘

我囝囝也是剛派了I位, 今天去學校(基督教服務處時代幼兒學校)面試,感覺不錯(雖然個別訓練的時間比我預期中少, 每天只有15-20分鐘), 所以我應該會幫他轉校.

他現在在普通幼稚園讀k1, 也在堅道明愛做緊早期訓練(去年10月開始的). 現在的幼稚園他已經讀了兩年(2歲入學), 他很喜歡, 也能跟上進度; 早期訓練的導師也很好, 但考慮後應該會給他轉校讀I位, 因為希望他在自理方面好些, 能獨立些. 而且, 基督的幼兒服務口碑不錯.

其實對我們來說, 轉校是較辛苦的, 因每天要帶他返學放學(柴灣至銅鑼灣), 學校沒有保姆車:( 但,希望對他來說是好的.我希望這個決定沒有做錯吧!

To: nglee,

聽聞此機構的幼兒服務是不錯的, 祝福妳囝囝更進一步!!

TO : healthykat

你都覺得在k1讀多年比較好, 但係我老公想佢在k2留多年.
因為我們問過學校, 佢地上k2時都唔會安排原有的同學同一班會分開各班同學.

To : cwy1218,

如果純粹是年齡問題, 大多數家長會揀K2才repeat, 因為可以谷功課以加強考小一的能力, 但妳兒子如發展遲緩一年的話, 一下子升上K2, 又要做功課又要做早期訓練, 會唔會太吃力, 妳不妨趁仲有幾個月, 考慮考慮吓!  因為我在協康會聽一位家長說她女兒於救世軍田家炳幼稚園讀書, K2都好多時要寫字, 她因為小肌肉仍未成熟, 每天做功課都喊 , 見到鉛筆就喊, 結果下學期都要轉校!!

cwy1218 寫道:
TO : healthykat

你都覺得在k1讀多年比較好, 但係我老公想佢在k2留多年.
因為我們問過學校, 佢地上k2時都唔會安排原有的同學同一班會分開各班同學.

To : healthykat

唔該晒你, 我會仔細考慮一吓. 等多2-3個月再算吧.

我想問各位,若果現在選擇了i位返住一年先,出年轉返傳統幼稚園,可否再排返早期呢??

各位媽媽,
你們好,我仔仔現在3歲2個月, 2歲9個月時見過尤德夫人兒童中心的醫生, 建議排混合位和早期訓練,尚未排到。現在讀緊普通東華三院全日制幼稚園, 之前亦已在幼兒園讀著1年, 他好喜歡返學, 但老師的反應是他不合群, 反應較慢, 不主動, 不講話. 他2歲10個月時才會講爸媽, 這幾個月開始講多著。返學2個月他進步多著, 但在學校仍不肯講, 在家就講很多, 雖然有的音不準, 有時只有我知他講緊什麼, 但看到他的進步已很好。
想問各位, 我依家可以做些什麼幫助仔仔, 讓他快點融入學校。有什麼好提議? 見言語治療師或其他治療師? 如排協康要很久, 之前有排過但無期。私人的好嗎? 樓下有仁安的言語治療師, 但不知好不好。還有什麼服務我可以申請或尋求幫助, 我覺得政府這方面的幫助不大, 好似上次見完醫生後, 幫你排期,就再無其他跟進或幫助。

joie123

請問各位,亞仔正排早期訓練及s位,若選擇早期訓練,是否需要報讀普通幼稚園?因按他的年齡明年應讀K1。各位家長可有好的幼稚園介紹(肯接納自閉症小朋友)?謝謝!
‹ 上一主題|下一主題