用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 英華書院vs聖保羅書院
樓主: 靚妹子
go

英華書院vs聖保羅書院   [複製鏈接]

chitchit0520 發表於 22-3-23 13:25
當我知道QC可以著短褲波鞋返學之後,我就再無呢個疑慮

各有所愛

或者我回覆一下樓主的題目。阿仔今年中二,外校生,文靜也喜歡音樂。當年兩間學校和SJC也有offer。我們揀選了SPC。入學後,也很快認識不同的同學,英文是再分小組教的,同時也會認識其他班別同學。而升中二,感覺是隨機編班,又會認識另一批同學。今年中文分的小組,會見回以前的同學仔。所以不用擔心。男校很注重兄弟情,可能也是這樣建立。

關愛方面,如果聽過校長的升學講座,和感受過在場老師、甚至校工的友善,就更有信心。這兩年,學校不時有網上通告,發佈消息,透明度是很高的。另外也舉辦很多講座,是給家長的,從家庭開始,教家長如何和已經變成青少年的阿仔相處,剛剛也有講座說如何面對這個突然的暑假等,貼心又很實用。

學校設施也是我們喜愛的雖然地方不大沒有草地球場J但有籃球場平時打波,平台有幾部健身單車阿仔也有玩過裝修中的游泳池等。如果很喜歡踢波,阿仔上年也柴娃娃下課後,跟同學去過跑馬地踢,玩下咁。課室是上年重新裝修,並加大了,而且班房竟然見到有部小型空氣清新機。其他學校設施或者可以上學校官網,看看圖片發掘一下。

最後關於STEM 和課外活動,學校有一個SPC Academy program阿仔上年也報了學揸飛機,有很多理論,最後要用stimulator 降落飛機才課堂考試合格呢。還有些電腦AI課程,教材是外邊機構負責的,內容在學校官網也可以查看。其他課外活動也有很多,想參與,自由報名;有些是有限額的,就隨機抽籤

makbb 發表於 22-3-23 16:16
或者我回覆一下樓主的題目。阿仔今年中二,外校生,文靜也喜歡音樂。當年兩間學校和SJC也有offer。我們揀選 ...

這些精彩的課外活動真係有心有錢才可以做到,缺一不可。

或者我回覆一下樓主的題目。阿仔今年中二,外校生,文靜也喜歡音樂。當年兩間學校和SJC也有offer。我們揀選 ...

多謝你的分享!很有用!
想問問課外活動需要另外收費?
除了學費,還有其他雜費嗎?

可否分享一下 當年放棄SJC 的原因? 謝謝

將個校名換換,似乎放之四海而皆準(除了個別學校有草地球場才需要改)

回覆 靚妹子 的帖子

在當年見到學生組識嘅簡介會及與家長嘅對答

ruhu 發表於 22-3-23 20:57
回覆 靚妹子 的帖子

在當年見到學生組識嘅簡介會及與家長嘅對答

唔好意思!可否分享多少少當年見到d乜野,令你深刻印象?家長的對答內容又是甚麼?
謝謝你呀!

回覆樓主:

請問有無住新界的學生讀SPC?是否入到都未必讀到?交通遙遠是否不建議入讀?
希望有經驗人士分享!
謝謝!

阿囝而家讀緊中一,真係心同感受,我們大人細路都好喜歡SPC,確實係一間好適合男仔讀的學校

靚妹子 發表於 22-3-23 16:49
多謝你的分享!很有用!
想問問課外活動需要另外收費?
除了學費,還有其他雜費嗎?

我囝正在讀中一,
玩緊管樂團和田徑隊訓練,
都無需要額外比錢學

kahtct 發表於 22-3-24 15:06
請問有無住新界的學生讀SPC?是否入到都未必讀到?交通遙遠是否不建議入讀?
希望有經驗人士分享!
謝謝!

入到應該讀到,去到中學想有成就自身要努力。大把例子小學一般,去到中三開始分科才大爆發。
至於你講交通問題,現在地鐵到已經比從前好多了。第一,返SPC要多久坐什麼交通工具轉幾次車?有了第一答案,你才能比較其他選擇。
每人答案應該會有差異,例如,有人會覺得每天多花1.5小時車程去讀係值得的。

希望有經驗人士分享!
謝謝!

我識3個阿女小學同學仔,住荃灣區,都去讀,2個讀到今年中六,一個中四去咗英國,過海值唔值得就真係見仁見智,考得入,除非自己本身hea同放棄,唔會讀唔到。
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

希望有經驗人士分享!
謝謝!

我仔例子 每日早上轉3次車才回到學校 (巴士/地鐵/小巴)共一個小時內 當你值得擁有是 時間不是一個問題 當然最好90分鐘內

回覆 靚妹子 的帖子

可能是開學時候,有一兩次十多、二十蚊雜費。而捐款或買學校紀念品等是隨心參加或購買,買唔買啲仔似乎唔會特別討論的,沒所謂。另外我們參加過數學班、作文班,免費。學樂器,有小組或個人班,合理收費。

啊,醒起中一開始,要有部iPad (建議可以在學校集體購買)。用舊機也可以,但就要放低比學校裝機,和會洗掉之前的所有記錄。

makbb 發表於 22-3-25 00:12
啊,醒起中一開始,要有部iPad (建議可以在學校集體購買)。用舊機也可以,但就要放低比學校裝機,和會洗 ...

又係要裝MDM 用部舊機好過 限制太多嘢

新界人士,報這2間有offer時想要spc,因朋友讀緊話好,dse 成績亦較亮麗,感覺spc學生較純,雖然交通較不便。獎學金方面spc亦大手筆,感覺有心吸納尖子。

回覆 02413124 的帖子

我都覺得spc大手筆,有心搞起學校。
‹ 上一主題|下一主題