用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 全級頭幾名係咪多數自行已收?
樓主: Anniemun
go

全級頭幾名係咪多數自行已收?   [複製鏈接]

Yanamami  自行無所為。  發表於 昨天 22:24

-----------------------------------------------------------------------------

BPS 第一志願一定吾夠派  (可誇區的甲部, 同本區的乙部 )

可能樓主係講第一階段的自行

crazymum 發表於 13-6-6 11:25
I just said "may be' je.........我有個朋友(廿年前)中學讀BAND 4學校, 中六時來了十幾個來自BAND 1學校的 ...

第二, 三名已墜哂馬?

小泳 發表於 13-6-6 15:25
第二, 三名已墜哂馬?

只想表達, 平均來說的確不及名校生, 只有個別特異人士才可有力一比.

heiB 發表於 13-5-31 13:06
回復 Anniemun 的帖子

有啊,全級第三名。自行2間都唔收,這小朋友第一志願MaryKnot,第二志願比 ...
真係好冒險!MCS會用30幾個自行位去收直屬小學的學生,得返20幾個街外位,況且以MCS的吸引力,同學來自四方八面,就算用盡全部自行位收街外生都係唔夠,所以有一定風險。
庇利羅士係先天問題,得四班,自行收生本來就不太多名額,加上英華暫搬九龍,將原先想報英華的學生又分散去其他學校,當然轉去庇利羅士應該不少了。

兩間都係極受歡迎的學校,稍有一點差池都給人家趕上。而且進入了面試的階段之後,這類學校的面試表現隨時決定成與敗,就算全級第一都沒例外!

heiB  同意,同校都話庇利羅士好重面試,因為有小朋友五名外但十名內都考到,但係個小朋友給我們的感覺真係好活潑,好開朗,同佢談話好開心的。  發表於 13-6-14 10:11
:verycold: :verycold: :verycold:

想請問嘉諾撒聖家(九龍塘)算不算名校?

回復 formula0106 的帖子

據我了解,首先,應該需要知道學校的Band1%. 如果學校沒有告訴你,就憑著過往的中學派位名單,看看英中的占比,應該就大約可以估計出來了。有了這個估算,就知道要排在什麼名次前,才算是Band1,也就可以看看自己是否應該選擇Band1學校。

其實,讀不讀精英班,羽毛球校外比賽等等,跟Band1與否可以說是沒有關系,一切都是看校內成績排名。除非羽毛球是特異功能,在自行選校時,有機會給神級學校看中,否則,一般來說,應該意義不大。

formula0106 發表於 13-6-13 12:24
回復 DD仔 的帖子

唔該晒! 我要催谷個仔學業上成績先得...今年小四個個發加得好緊要.
不論直資或官津的自行都要呈上五年級全年的成績表,所以唔好以為淨係五年級下學期的呈分試先開始緊張。五年級全年成績都好緊要,贏和輸有時五年級上學期都有好大影響,四年級開始發力,先打好個底就絕對有利升中!

formula0106  多謝提點! 謝謝!  發表於 13-6-13 18:14
:verycold: :verycold: :verycold:

回復 ohnono 的帖子

請問各位, 有直屬中學, 在填甲部時, 唔填自己直屬中學, 第一填保一, 第二填伊中, 學校會唔會知?
之後甲部入唔到, 乙部第一志願才填回直屬中學可以嗎?

dotcom 發表於 13-6-13 13:17

請問各位, 有直屬中學, 在填甲部時, 唔填自己直屬中學, 第一填保一, 第二填伊中, 學校 ...
學校多數都會知的。因為你的選校表格是交返學校的,學校除了要幫同學核對有沒有填錯、漏之外,學校亦會將同學的選校資料記錄下來作日後的分析。

直屬學位只會在統一派位乙部發生作用,甲部唔填直屬中學唔會影響你派直屬中學的機會。但若要叩門的話,直屬中學可能會抗拒你因為沒有在甲部選擇他們而矣。

thank you Ohnono

不好意思, 請問小學宗教會有影響嗎? 例如:基督教小學考天主教中學?

ohnono  不會影響的。  發表於 13-6-13 16:36

想請問一下,小女在將軍澳區就讀,過去5年都是全級第一名,但沒有體藝,只學芭蕾舞。已經轉區往九龍城,會否跌至band 2 ? 我選了石峽美的上智中學和籃田聖保碌,是否太手高眼低?

heiB  上智好還是伊利沙伯好?  發表於 13-6-14 10:16
Yanamami  上智不太重視ECA,但英文要好。  發表於 13-6-13 23:26

hayamama 發表於 13-6-13 17:03
想請問一下,小女在將軍澳區就讀,過去5年都是全級第一名,但沒有體藝,只學芭蕾舞。已經轉區往九龍城,會否跌至 ...
如果考第一,我估計都應該是band 1頭的學生,轉區不用擔心跌band的問題。況且將軍澳好多小學在跨區方面的成就絕不遜色,我諗你們學校的老師都應該有提及和分享師兄姐的情況。
上智和藍田聖保祿都是九龍區熱門band 1女校,來得報名的都是學校中的精英份子,競爭一定激烈,所以好難講贏和輸,始終是欠缺了髏藝的點綴。不過九龍城區就有好多好的band 1學校作後盾和支持,所以都不用太擔心,總會選到好的學校。

謝謝你的鼓勵,  如果兩所自行收生的學校有一間收已很高興!

小女在將軍澳區就讀,過去5年都是全級第一名

年年全级第一 , 直接考女拔 ` spcc 再自行上智及藍田聖保祿喇 , 如直資都收就

有一鳥在手知道女兒實力 , 因面試是參考教署成績排名次第 .
‹ 上一主題|下一主題