用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 st.catherine PM vs根德園AM?
樓主: dodomakeup
go

st.catherine PM vs根德園AM? [複製鏈接]

SC 全面好多。SC 發展係橫向,KV 發展係縱向。想早d 默書測驗,KV 係不錯選擇。

回覆:st.catherine PM vs根德園AM

SC

SC
Choosing a school should.not based on am or pm, should base on the school itself
And pm class is much better than am class actually
Kids can sleep more and more relax, no need to rush to sleep at night,
Later they will have 12 years need to wake ip super early at 5 or 6 am !

回覆:st.catherine PM vs根德園AM?

SC
我喜歡多d課外活動!開心d!

2 schools r similar... Must choose am

引用:SC+ Choosing+a+school+should.not+based+o

Both school are not similar wor
They are totally different

In the past, they are very different
In recent years they are similar, because SC had changed

My friend had 2 sons both had been studied in SC
The elder son, not much homework , test , dictation
But the younger son, just similar with KV. 3 homework a day, weekly dictation, and the Chinese as difficult as KV .

HaYi  that is what I heard too, SC changed, and KV changed by adding Net too. Both understand their strength and weakness and try to improve, good news to parents.  發表於 14-1-19 13:55

我上過SC老師的PLAYGROUP ,不得不讚,好懂得教學生主動性,及引發學生參與課堂興趣,而KV就不知如何了

回覆:dodomakeup 的帖子

引用:劉德華同梁潮偉!㨂邊個都唔會衰 +

原帖由 terry_andriy 於 14-01-22 發表
劉德華同梁潮偉!㨂邊個都唔會衰
agree:

I choose KV!

我女讀SC,就快畢業,對呢間學校有歸屬感,阿女讀得好開心! 我個女長處係思唯清晰,語言能力強,分析力好!學校應記一功

好叻。有兩個勁學校offer . 平時點train . 有上pg

引用:我上過SC老師的PLAYGROUP+,不得不讚,好懂得

原帖由 hendrixxx 於 14-01-15 發表
我上過SC老師的PLAYGROUP ,不得不讚,好懂得教學生主動性,及引發學生參與課堂興趣,而KV就不知如何了 ...
請問,去宾可以搵到SC老師D play group,可否pm我?多謝!

如果係我我一定揀KV,平靚正,KV的學生好定好有規矩,有良好的讀書習慣對升小學好重要,我完全揀KV

我冇得揀,sc唔揀我,唯有一心去Kv...不過絕非酸葡萄心理,如果舊年我有埋sc,依然會選Kv...Kv真是平、靚、正!十年冇加學費,舊年加都只是加到$3200,但加左亦比番野你wor,引入左Net同埋phonics...最重要老師學校好有心教好小朋友紀律,自覺做學生應做的事,例如見面打招呼、坐定上課堂、自己做功課、收拾物品;這些習慣的培養對上小學適應好有幫助。有人說Kv會教到小朋友不懂轉彎或用腦,我覺得這是片面之詞;上課3小時,在有限時間裡不可能面面俱圓,如果學校偏重教學術,思考創意的功夫便由家長背負多一點,取長補短便可平衡學校的不足。有些case說Kv學生呆板死讀書不曉problem solving, 可以是家長未有盡力補之不足,亦可以是因為小朋友天生的性格使然,如果一竹篙打一船人對Kv實在不公平!事實上,無論是sc,kv或其他次熱門的幼稚園,亦有人材輩出。我認爲因應小朋友性格選校更爲重要,有人喜歡順應性情,活潑好動不拘束的選sc,好讓小朋友不受束縛順性而爲,另一些反而逆其而行,活潑好動不拘束的偏選Kv,好讓脫彊野馬學好紀律和規距。衡量一下自己的期望和孩子的需要再決定方爲上策!小女是匹瘋馬,好慶幸有Kv這馴獸師,能有效地教導她在什麽時候需嚴守紀律,但其天性的活動好動卻不因學校而逆轉,只是她重視“學生“的身份,履行學生的責任而已。有人會憂慮小朋友在嚴厲教學下會否害怕學習和返學,首先,學校是被“傳“得誇張了一點,老師可能是較嚴,但只是威嚴,並不是嚴苛,小朋友對老師是又敬又愛,而老師也很疼愛小朋友,小女PN在較“溫和“的迦南上課,也從不主動說喜歡上學,反而去了Kv,常常說“好中意番學“。最後,我亦很同時中文比英文難學,中文底打得好很重要,極佩服學校能有效地教導小朋友學中文,個個唔使溫但考試都100分!

retriever  講得很好  發表於 14-7-21 13:24

我女係活躍型,我心態係要佢去一間受約束嘅學校學好紀律,如果係我,我會揀kv。(但事實我女會入讀龍校,放kv)

朋友女兒很乖巧叻女獨立有同理心,但sc畢業時只有一間好一般嘅直資offer,最後派入1線尾2線頭津小,而家攞好多學術及課外活動獎。

‹ 上一主題|下一主題