用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: Laputa
go

About SMC [複製鏈接]

seems SMC not only a good school, but the parents also good. 'no monster parents' . :)

回覆:About SMC

sampapa, 一直都在追看你的留言,很佩服你在忙碌的工作下仍能兼顧兩個兒子的教育問題,你真是一位十分稱職的父親,另外,也是我們這群smc準家長的明燈!恭喜你已有決定!

引用:Quote:原帖由+sugarnana+於+13-03-01+發表S

原帖由 sampapa 於 13-03-01 發表
這點只可親身體驗,不可言傳
其實也不完全是校車公司問題,只是SMC全校不足五百人的小校。很難有 ...
Thx Sampapa!
接送問題的確是一個煩惱。我知道有一些小學(當然一級有一百幾十個學生),真的會盡量安排到校車給有需要的學生。令家長安心又放心

引用:sampapa,+一直都在追看你的留言,很佩服你

原帖由 joantsang 於 13-03-01 發表
sampapa, 一直都在追看你的留言,很佩服你在忙碌的工作下仍能兼顧兩個兒子的教育問題,你真是一位十分稱職 ...
我是跟前輩們學習,及互相幫助。
我前輩是:一家三口,G-Ma, Laputa等。
因初入學有不清楚,所以更要從多方面暸解。也不想準家長們有美麗的誤會,所以將所知的資料比所有人盡量有清楚畫面。小孩選校是其中一個重要里程。只希望各家長選一間合適的學校。
我盡量用中肯言詞表達,如有錯誤,請前輩門幫忙指正。
假如要選神級或名校,亦希望這些家長放過這愉快學習的學校,把手上的位交回真正需要SMC的家長。不要hold到8月尾到9月頭。

引用:sampapa,+一直都在追看你的留言,很佩服你

原帖由 joantsang 於 13-03-01 發表
sampapa, 一直都在追看你的留言,很佩服你在忙碌的工作下仍能兼顧兩個兒子的教育問題,你真是一位十分稱職 ...
真正是我太太的功勞,我只是做錦上添花的。
因幼稚園是我太太把基礎做好。我才可以把孩子工程做得這樣順利。
另外我倆工作是他做黑面,我做白面。但當我黑面時,孩子便知道做得很大錯誤。亦知道大難臨頭了。
孩子因智商的問題,亦不可只用他年紀來敎,他是要講道理的。

引用:Quote:原帖由+joantsang+於+13-03-01+發表s

原帖由 sampapa 於 13-03-01 發表
我是跟前輩們學習,及互相幫助。
我前輩是:一家三口,G-Ma, Laputa等。
因初入學有不清楚,所以更要從多方 ...
唔好意思我又有一件事想請教 Sampapa 及現任家長。SMC 小五有遊學團,請問是否學生自由參與,一或是學校挑選?另, 費用怎樣,機票食宿全部家長自付嗎?

回復 hadwinboy 的帖子

今年法國團, 用了15000玩了10天, 是自由參加. 如果人數多才抽籤.
其實係一家四口子

引用:回復+hadwinboy+的帖子 今年法國團,+用了1

原帖由 一家三口 於 13-03-02 發表

今年法國團, 用了15000玩了10天, 是自由參加. 如果人數多才抽籤. ...
家長需要(或可以)同行嗎?

家長不能同行.
其實係一家四口子

引用:+本帖最後由+一家三口+於+13-3-2+18:55+編

原帖由 一家三口 於 13-03-02 發表

哇, 咁正! 家長又放假,小朋友又放假!

有D家長趁小朋友遊學時,兩公婆又去旅行,二人世界呀

我都好嚮往遊學團, 現在的小朋友真幸福!

無可否認, 呢度真係好溫暖, 我記得P.1 女兒入讀SMC時我都在王國內看過很多學校的討論區, 當時已經覺得SMC家長很好, 很會分享, 正面以及提供學校資料給我們這批新家長, 6年來我都很少很少留言, 而幾年中更沒有時間上這個地方, 今日再來遊一趙, 感覺依然, G-MA 更是一個值得表揚的家長, 由P1已經聽你分享, 我女兒今年9月都上中一, 現在又聽聽你分享, 獲益良多. 其實我絕對相信, 讓小朋友讀SMC是想他們愉快學習, 打好語言基礎, 小朋友對學校亦很有歸屬感, 這都是一所學校成功之處. 大家繼續努力保持這種風氣呀! 加油!

醒目開學勳章

回復 emily0911 的帖子

Emily, so this is your time to share with us!

回復 emily0911 的帖子

Yes, it is your show time for secondary section.

Ok, 上了中學看看有什麼新鮮事就與大家分享一下.

引用:Ok,+上了中學看看有什麼新鮮事就與大家分享

原帖由 emily0911 於 13-03-07 發表
Ok, 上了中學看看有什麼新鮮事就與大家分享一下.
很期待SMC現時家長的分享,使我們新丁了解更多:

emily0911 發表於 13-3-7 12:28
無可否認, 呢度真係好溫暖, 我記得P.1 女兒入讀SMC時我都在王國內看過很多學校的討論區, 當時已經覺得SMC家 ...

大家太客氣啦!! 其實我係揀smc之前都係好迷惘, 畢竟當時smc只開左兩, 三年, 無咩record可以參考, 我都係多得當時既家長好詳盡既解說, 不厭其煩咁回答我既問題, 我先夠膽嘗試新校, 所以我都希望可以盡一分力等其他家長對smc多些了解.

好開心見到新一批家長繼續延續呢個風氣, smc 係一個大家庭, 唔只對我囡囡係, 對我自己都係, 係smc我都認識左好多家長朋友, 希望大家一齊努力, 為smc創造更好成績!!!

很高興能分享你們的經驗, 對學校亦增添不少信心, 希望日後能認識你們!

Is it very difficult to get into SMC? My kid is now studying in K2 and I'm doing research on primary schools.

‹ 上一主題|下一主題