用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 星期六去真道interview
樓主: V-Square
go

星期六去真道interview [複製鏈接]

Re: 星期六去真道interview

我剛才回應judy的話,不知何故突然失了蹤,現在再貼一次,希望不會被人刪掉:

我只是說出我自己在兩校所見的感受,不知為何judy會有那麼大的反應,要以譴責的口吻來批評我.我至今仍認為港大同學會是一所好學校,但因為個人原因和實際在學校的個人感受,我寧選真道而已

這裡我嘗試回答judy的回應

--------------------------------------------
judy 寫道:
說来聽聽,港大是怎樣將自己說成無與倫比的。
--------------------------------------------

我很難具體同你講他們說了什麼,但我記得港大同學會介紹日當天聽完校長和老師的介紹後,與我跟真道聽到的感覺一樣,就是學校很重視學生的全人教育,學生能在快樂的環境學習,課程設計會比一般傳統學校好,我至今都沒有懷疑兩校的目標,否則我也不會幫女兒報名,但我不會覺得丘校長比港大誇張太多

-----------------------------------------------------
judy 寫道:
是不是要問你的職業,住在何處,收入多少オ够詳盡呢?
-----------------------------------------------------

我不是有錢人,普通中產家庭,住六百呎單位,仲有十年才供完,月入三萬多,如果他們要問我這些,我們肯定會"輸"的

--------------------------------------------------------
judy 寫道:
誰有效率呢,港大幾天己搞掂interview,不浪費資源。讓你女兒等了一個半小時,全家餓到發慌,不人道之甚,是嗎?(不人道應用在這里,是從另處借来的:一個家長去交form,遇到peak hour,在陽光下等了個多小時,而大罵人家不人道,想用長龍来宣傳),而只見5分鐘,唔抵。反而在真道,卻有半小時睇表演,抵很多,是嗎?
--------------------------------------------------------

我不明白你說什麼, 我到港大交表時,完全不用排隊,馬上交完馬上走,我講的是面試過程混亂,我也沒有說他們博宣傳,而且我們是在課室內等面試的,根本不是在校外排長龍等

反而我對真道報名有點不滿,因為報名費二百元,比港大和其他學校貴很多

judy 寫道:
連校外的阿伯和無業漢,也令你不舒服。看來,你的評論不但理智,且處處顯示你的高貴。

我不是自恃高貴,何況我從小草根長大,一點不"高貴".如果我的孩子是男孩,或者不會在意校門外有阿伯和無業漢,但我的孩子是女兒,這點就必須考慮

judy 寫道:
從以上两點(中學太遠和不是基督教),可見你根本上不考慮港大同學會。你去港大同學會interview幹甚麽,拿經驗乎?拿經驗不是不可以,但過橋抽板,為了唱好真道,而硬要眨低港大同學會。真是太理性了。

我不是"根本上不考慮港大同學會",我重申,我至今仍覺得港大同學會是好學校,因為我見到他們老師都好熱誠.雖然我不認識他們的家長,但在介紹會中他們的家長也說學校很好,我都相信,特別是他們因才施教,將不同班不同程度的學生按各科進度組合一起上課,這點我印象最深刻,

一間好的學校,即使是遠了一點,不是基督教,我也樂於讓孩子就讀,所以我取捨學校所考慮的地方,這兩點也是最次要因素,否則我也不會報考港大同學會

我沒有為了"為了唱好真道,而硬要眨低港大同學會",真道還沒有收我的女兒,我與邱校長無親無故,為何要唱好真道? 我也沒有貶低港大同學會,我只是將自己的真正感受說出來,而且港大面試混亂,很多家長都有此體驗,不只我一人,說老實話,這點是我決定真道比較可取的最重要原因

weber,
與我跟真道聽到的感覺一樣,就是學校很重視學生的全人教育,學生能在快樂的環境學習,課程設計會比一般傳統學校好

這又怎能說港大將自己說成無與倫比呢?我想,港大同學會大概也不會說課程設計會比一般傳統學校好,他們會說:課程設計會和一般傳統學校不同。

反而我對真道報名有點不滿,因為報名費二百元,比港大和其他學校貴很多

這就是了。恭喜你,你有機會用250元看半小時表演。

我不是有錢人,普通中產家庭,住六百呎單位,仲有十年才供完,月入三萬多,如果他們要問我這些,我們肯定會"輸"的

你為甚麽這麽喜欢公开自己的私隱呢?

我不是自恃高貴,何況我從小草根長大,一點不"高貴".如果我的孩子是男孩,或者不會在意校門外有阿伯和無業漢,但我的孩子是女兒,這點就必須考慮

出於自私的担心,人之常情。但不便啟齒。

我也沒有貶低港大同學會,我只是將自己的真正感受說出來,而且港大面試混亂,很多家長都有此體驗

有與没有,自已怎解释也没用,自有公論。

I am so curious that where is Cow and Edt now?  I thought they were very interested in this topic but it seems they disappeared suddenly.

And so strange woh,  so many 新加入會員 have much interest on this topic.

But anyway, welcome difference opinion / comment / whatelse lah keep going. [Add Oil lah]
[img align=right]http://www.danasoft.com/sig/Bruceleehk.jpg[/img]

你理人地去左邊! 個 "丁蟹" 夠似你啦!

Enchante 寫道:
I am so curious that where is Cow and Edt now?  I thought they were very interested in this topic but it seems they disappeared suddenly.

And so strange woh,  so many 新加入會員 have much interest on this topic.

But anyway, welcome difference opinion / comment / whatelse lah keep going. [Add Oil lah]

weber 寫道:
Jean

我不你有否參加過港大同學會那種折磨人的面試,他們安排我們中午面試,等到差不多兩點都冇得見,問那些老師為何咁耐,他們說校長和校監要先吃點東西再見人,你說作為家長的,聽到這些話氣不氣

我們大人少吃一餐冇乜所謂,但小孩子怎能抵得餓?我不明白這裡某些人為何不講道理,回應總是那麼晦氣,好像要把人生吞似的

"不講道理"可能也是你本人的主觀感覺, 我只是根據你的文章而質疑你在眨港大同學會的用心, 全是抱不平吧了. 反正我無興趣知道你的選擇, 不過以你所講真道校長又真係Marketing人材, 堂堂校長親自面試, 比時間你發表$1面試一分鐘, 超值乎!

Expose :
原來你在這兒!
"丁蟹" 似你多的!一開口就有難聞的氣味.

[img align=right]http://www.danasoft.com/sig/Bruceleehk.jpg[/img]

Enchante:
你似舊屎多 d 喎          

Jean,

為什麼人家發表意見,你就要質疑人家的用心? 中國人的劣根性就是不好好講道理,一開始就質疑人家的用心,我在這裡發言了幾次,但都沒有質疑過你們的用心,只是對你的態度不滿而已

Expose 寫道:
Enchante:
你似舊屎多 d 喎          

:  :  :  :  :

It seems someone angry woh. It does not matter lah. Your words wont hurt me gei.
If you still feel angry, say more rude and mean words loh. That represent yourself gi ma.

You say more rude and mean words. I am so happy woh.

Enchante:
Feel angry? 同你? 講笑咩? 咩你咁抬舉自己 Ga       
Had I said rude and mean words? I don't think so woh, 我不過是路過的, 見到你咁鍾意同人玩, 同你玩下o者      

Expose 寫道:
Enchante:
Feel angry? 同你? 講笑咩? 咩你咁抬舉自己 Ga       
Had I said rude and mean words? I don't think so woh, 我不過是路過的, 見到你咁鍾意同人玩, 同你玩下o者      

I hate play with dog gar.... No one tell you??? Sorry tim.

Yes, I know La, 你睇中文有問題?! 我知你鍾意同人玩, 唔係狗, 我都唔鍾意同狗玩喎--- 容咩易失驚無神俾佢咬一啖啊, 係咩?     

Enchante 寫道:
I hate play with dog gar.... No one tell you??? Sorry tim.

你地仲響到講緊,煩唔煩D呀,唉......     

karl 寫道:
Jean,

為什麼人家發表意見,你就要質疑人家的用心? 中國人的劣根性就是不好好講道理,一開始就質疑人家的用心,我在這裡發言了幾次,但都沒有質疑過你們的用心,只是對你的態度不滿而已

你也是真道擁護者之一呢, 難怪這麼動氣吧! weber發表的是他的個人感受並沒有什麼意見可言,他的文章所列出除第五(地點)和第六(教會學校)是較為有他個人原因而選擇之外, 其餘尤以二,三,四點都甚帶褻眨成份(不只港大,就連門外的人他也管著), 我的回應也是基於此而已.

"質疑"譯作猜疑,懷疑,對於他經過和校長幾分鐘的見面後,便大力批評,除非他別有用心,否則這位人士也太過以氣用事. 再者,質疑之詞是當事人的用詞,我並無用上"公眾"質疑,為什麼人家可以用個人感受去寫一大段批評,我就不可以寫出對他的感覺嗎. 請你想想再評論什麼是講道理. 難道我也要用上你的情緒對你說一句"只是對你的態度不滿"嗎?

yukiwong 寫道:
你地仲響到講緊,煩唔煩D呀,唉......     

Very Agree With You This Time. Hope Your Kid happy in Logos Academy. Enjoy her school Life.  :  :  :

我不想再就這個題目發言,不想跟無理取鬧的人討論,而且除了真道外,這個月還要帶兒子去三間學校面試,不想被你們鬧得心煩意亂,所以這是我最後一次談真道

我想講的是,直資制度可能並非好制度,因為從這討論區的互相攻訐來看,似乎學校與學校之間,甚至家長與家長之間,已經出現了惡性競爭,大家都想搶最好的一批學生,大家都不甘學校名譽受損,我不想再參與這遊戲了,反正真道沒有叫我二次面試,如果其他私立都入唔到,就等派位吧

deleted      

又係o甘.........
Hei-Hei
‹ 上一主題|下一主題