用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 將軍澳一小學
樓主: 匿名
go

將軍澳一小學 [複製鏈接]

Re: 將軍澳一小學

dabbycheung,

有人經歷這樣的事, 跟校長是否一位好好的教育工作者, 是兩回事. 校長可能很好人 (我想是對一些他對過的人而言), 不代表他不會犯錯.

凡事應該客觀一點.

Totally agree
hkwong 寫道:
dabbycheung,

有人經歷這樣的事, 跟校長是否一位好好的教育工作者, 是兩回事. 校長可能很好人 (我想是對一些他對過的人而言), 不代表他不會犯錯.

凡事應該客觀一點.

各位,

首先表明身份本人是優才家長,小兒是優才小一學生。近幾年報考優才人數有增無減,今年亦打破記錄,超過700位。據kid'smum所講優才辦學和校長為人是這樣的話,為何還有這麼多家長為子女報考呢 ?加上報考這間學校,不只填寫報名表這麽簡單,還要詳盡解答報名表內的問題。憑我親眼目睹和直接的感受,陳校長為人不是你所講的這樣。若是的,我真替他辛苦,開辦將10週年,每天都要帶着假面具面對學生和家長 ?
我不知Kid'smum為何要唱衰他,還有我很懷疑為什麽突然多了幾新加入會員(hkwong and EDO),他們亦是異口同聲支持kid'smum    

[size=medium]優才家長是很理智和很團結的       

看完了 KID'SMUM 的CASE.  我有少少感想

小兒將於 2007 入讀小一. 現在也很頭痛. 已下我講的是千真萬確.

我有位親友讀TKO 直資 , 今年試升5年級了/ (不是優才)
他在學習上也有少許障礙. (不太嚴重,輕微讀寫障礙)  成績當然不能同同級的比較.
初發現成績不理想時, 校長已經不只一次勸喻家長轉校.
只可惜家長仍然堅持學校是好學校. 只是個小朋友問題. 他們說"如果在這間都讀唔到, 出面多功課D 傳統小學未更加讀唔到"  
學校應是好學校. 否則他們不會堅持求情. 我就很心痛. 點解唔轉校留級呢 ?  校長已經暗示希望您離校.  他不只一次講TKO還有很多好學校... 小朋友唔係懶散, 留堂補課幫助不大....等等 .  

其實新辦的直資學校當然有他們的難處, 大家想希望自己成為新一代名校.  讀書開心,活動教學. 功課不太多.  學習愉快,不會死讀書 ....... 這些都是迎合現今家長的期望.  
問心講有幾多直資能夠真正做到拔尖補底.  成績真係追不上.  我唔想多講這學生的情況. 始終是私隱.  不過他的成績是停在 小2 , 3 咁上下啦.  我唔識分校長叫他轉校是否適當的做法. 不過我理解校長的出發點.  唔係親戚講, 我也不信校長會出言如此.
(其實都有些說話比較難入耳. 不過我唔想講 )
不過說話分兩頭.  學校是否好學校應該是指對大部人而言.  不能單看某一單一例子.  就如 同我們工作 一樣.  您有能力人家當然留您. 否則...

其實在香港讀大學一樣. 最近也聞說友人的女兒, 成績未達標準. 學校要她退學.  幾經辛苦, 帶著中學校長求情信. 才可以保住學位. 但是來年要加倍努力. 否則一樣要面對踢出校的可能性.  

所以如果KID'SMUM 所講是真的, 我也不覺得出奇.  
個人認為選學校最重要還是適合與否. "X強是無幸福" 對彼此都不好.   

已上只是有感而發. 我無意講邊間學校好邊間唔好. 我現在都頭痛選校問題. 我仍然都會報考 TKO  的直資.  無法啦.

真好想知道是否新加入會員就不能支持 kid's mum, 這是什麽道理.

不容否認, 優扌家長是很團結, 但很多學校的家長也一樣,
不只是優扌的特色, 可悲的是容不下別人持相反的意見.         

Dear Kid's mum,

I am the parent of the school bus-mate of your kid's.

Understand that your kid is very smart with high IQ, he only has the problem for self-control.  He feels free to do whatever he likes, right?  Remember what he had done in school , switched the AC power of the classroom, right ? What dangerous else.......

Have you ever thought and learned your son what he should or shoud not do ?  You are the only one could calm him down , why?

Happy curriculum doesn't mean NO DISCIPLINE.

working 寫道:
不過說話分兩頭.  學校是否好學校應該是指對大部人而言.  不能單看某一單一例子.  就如 同我們工作 一樣.  您有能力人家當然留您. 否則...

同意     

Hello!

不要偏幫誰. 我認為事實最緊要. 法官都看事實. 那怕他有人格擔保, 有品格正人. 如果校長有出此言, 我認為校長當然不對.

但憑表面的接觸就斷定某人的品格, 是否有問題呢?一個人的品格和能力的沒有關係的.

作為優才家長,在網上看見有關學校的負面言論,心中固然難過。我很愛優才,很愛當中每一位教職員、每一位工友、每一位家長和同學,也深信這是神為囝囝安排的好地方;不過,正如我經常在不同場合所說,沒有一所學校是完美的,優才有許多可以改善的空間,但也有許多值得欣賞的地方。

每當有人問我:“優才好嗎?”我總會答:“很適合我囝囝。”真的,一間學校是否“好”學校,固然有一些客觀的標準,但也某程度上取決於學校、家長和學生的配對。

優才很多家長都積極參與,而從中可以了解學校多一點,在很多事情上也體諒學校多一點。除了包容之外,我們看見學校有不足的時候,往往都能夠發揮提醒和調解的作用。優才的家校合作精神,我是非常珍惜的。

對於 KID'SMUM 的遭遇,我想她囝囝的問題已教她承受不少壓力,我建議各位不要再批評她或她的支持者的言論了,因為這裡沒有人比 KID'SMUM 和校長更清楚整件事的來龍去脈。愛優才的家長,可繼續在其他topic互相分享,更可以繼續為學校出一分力,積極參與,讓學校更臻完善。
For the Lord your God goes with you; he will never leave you or forsake you. (Dt 31:6)

CTCM,

學校和公司不同, 公司是做工作的, 有能力有貢獻人家當然留你,否則可以不用你, 這是天公地道. 但小學教育不同, 面對的是小朋友, 小朋友什麼都不懂. 學校有責任教導他們. 好的要教, 叻的要教, 蠢的也要教, 有問題的也要教, 既然已收了, 就不應趕走. 對嗎?

agree with gitmee!
Kid'smum, 支持你!希望你仔仔可以找到一間包容有愛心的学校!
針拮唔到肉唔知痛啊,我們不求人哋理解,努力為仔仔找一間可以快樂成長的学校吧!

Other parents,
the problem of special kid is not because they are very 曳 or their parents do not discipline their children.They can not control themselves sometimes to do something which traditionally being considered undisciplined. As parents of special kids, I can totally understand Kid'smum.
If you have time, you can visit other column in BK:
特殊教育, you will know more. If you don't care as you have very bright normal kids, then leave it. But pls do not criticize other people for something you do not see and hear by yourself.

gitmee 寫道:

對於 KID'SMUM 的遭遇,我想她囝囝的問題已教她承受不少壓力,我建議各位不要再批評她或她的支持者的言論了,因為這裡沒有人比 KID'SMUM 和校長更清楚整件事的來龍去脈。愛優才的家長,可繼續在其他topic互相分享,更可以繼續為學校出一分力,積極參與,讓學校更臻完善。

totally agree!
hkwong 寫道:
CTCM,

學校和公司不同, 公司是做工作的, 有能力有貢獻人家當然留你,否則可以不用你, 這是天公地道. 但小學教育不同, 面對的是小朋友, 小朋友什麼都不懂. 學校有責任教導他們. 好的要教, 叻的要教, 蠢的也要教, 有問題的也要教, 既然已收了, 就不應趕走. 對嗎?

hkwong,

有問題的也要教, I agreed.  蠢的也要教 , I am quite sure not applied for Kid'sMum's case.

The most important is Parent + School effort.   How can the school help the kids without Parent's support.   

Let the kid to change another curriculum might not be a bad choice.
hkwong 寫道:
CTCM,

I am sure Kid's Mum has been very very much willing to cooperate with school to make her son's life in school better. That is why she did so many things such as discussing with school teacher, social workers and having meeting with Principle of the school.

I think her case is not Parents do not support kids, but parents can not get right support from school!
If the principle really said those words, it did hurt a lot of partents' heart!

But I agree with you, if the school is not tolerate and with loving heart to every kids, better change a new school!

winchehk 寫道:
hkwong,

有問題的也要教, I agreed.  蠢的也要教 , I am quite sure not applied for Kid'sMum's case.

The most important is Parent + School effort.   How can the school help the kids without Parent's support.   

Let the kid to change another curriculum might not be a bad choice.
[quote]
hkwong 寫道:
CTCM,

[/quote]

咁不如公平小小, hkwong又好, Kid's Mum或其它log in 又好, 可唔可以pm 個小朋友個名俾我, 等我向學校了解下係咪有呢個學生退學?  既可令大家更清楚件事, 如果當中有誤會, 又可還學校一個清白.

我保證唔會公開你個小朋友個名.  好多人知我係邊個.  我係來緊MK小一的家長.
[img align=left]http://img7.picsplace.to/img7/25/0578-1.jpg[/img]

我覺得優才家長圍攻KID'SMUM不妥儅,她的孩子被標簽為問題孩子,各位的情況和她如何相比?你們的孩子是學校想留住的,而她的孩子是學校要踢出去的。如何可能將心比心而能設身處地的了解她的處境呢?

至於校長說的話是夠損,做個教育工作者是絕不應該的,不過校長很多時候是考慮經營學校,他的責任就變複雜了。

不過,一個七八嵗的孩子能有甚麽標簽?好像有一個大科學家從小被認爲是絕笨,一個大發明家從小被認爲是特搗亂, 最重要是做父母的要對孩子有信心,當然也要花精力去關心愛護孩子,至少別讓孩子覺得你怨氣他,多對孩子表示點欣賞。比如,和他一起總結這一年他的進步。告訴他你滿意他的進步,然後再看看不足,希望他加油努力。——這是我常用的鼓勵兒子的方法,滿有效的。

CJMA, 我只是想知道是否真有其事.  我三個朋友的小孩在優才讀緊, 我收到的信息及本人跟校長接觸後對校長的感覺與KID'SMUM所講的相距甚遠.  當然, 這也不能證明事情沒有發生過.  但KID'SMUM在此若隱若現地講出件事, 目的無非都係想人知, 想人相信, 咁我希望佢提供小小資料, 亦是幫緊KID'SMUM.  優才好細, 咁大件事應該不難打聽.

如果佢可以話我知佢個小朋友個名, 班別, 我或者可以問倒人是什麼一回事, 又或者有無其事, 總好過只聽完單方面陳述, 大家就各有各發表意見.

如果真有其事, KID'SMUM個小朋友已經離開優才, 而佢本人亦對優才有咁大意見, 好應該為自已對校方的指責提供小小證據或資料.

我再三保證, 唔會公開佢個小朋友的資料 (如果佢願意提供的話).
[img align=left]http://img7.picsplace.to/img7/25/0578-1.jpg[/img]

Hi, hkchina2000,

或者你可以先PM你的個人資料俾KID'SMUM先。

hkchina2000 寫道:

我再三保證, 唔會公開佢個小朋友的資料 (如果佢願意提供的話).

對學校辦事手法不滿的不是我. 我既個人資料與事件無關, 而KID'SMUM的個人資料有助證明事情有無發生過.

其實亦母須耍知道小朋友的資料, 相信kid'smum亦唔願意,
想知道真相, 何不直接問校長, 從他的反應, 亦可略知真相.
‹ 上一主題|下一主題