用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 一切已公平圓滿解决,就讓他們重新開始吧 ...
樓主: 大媽
go

一切已公平圓滿解决,就讓他們重新開始吧 [複製鏈接]

Re: 大媽心聲--`稚子何辜,單親有罪嗎?`送給協和小學下午校全體仝人

順帶在此衷心感謝感激協小的輔導主任歐陽姑娘,在自行派位時到學期終結時對我的幫助,因為在那時我十分感到無助,憂心加痛苦,班主任又不願意跟家長主動溝通...當我有事電你求助,你的耐性令我十分感動,記得有次跟你通電長達個幾两小時,我在電話裡頭為着兒子事而痛哭流淚,你用你的耐性來安慰我及教我怎樣做。此事我還記在心頭...及後最終你也幫我解决問題,學期完結了,跟你最後通電時是因為找中學問題也未能跟你道謝。如你看到此網頁,我在此衷心祝你身體健康,生活愉快!

Re: 大媽心聲--`稚子何辜,單親有罪嗎?`送給協和小學下午校全體仝人

77777,
今午跟兒子傾過,他話他怕報左警會影响佢上中學生活同怕打佢個同學在街上遇見阿仔又打佢呀....我都唔知點....

大媽,

I deeply feel regret of your case.  My view as a third party is that you should deal positively, and I think the case is not only affected your son's 心理 but also yours.  I'm sure that 學校欺凌 did happened anywhere and anytime, and usually amongst boys but not serious.  Of course, if it comes to 暴力, then it shouldn't be allowed and parents should deal positively such as report to school, or even call police.   

I don't see that 中華基督教會 or any schools will discreminate 單親家庭 and allow this kind of case happened.  Of course, we also see some news regarding some school's 暴力 and even the teachers are also suffered, but I think those are only very limited and isolated cases.  Most schools in general are good in HK, and there are suitable channel to complain or reflect your case.  You may also get the assistance from 社工.  忍氣吞聲 is not a proper way to handle which is not just to children.

Lastly, it won't help you to post in this forum which only concerning few hundreds of parents.  Newspaper or those magazine such as Next Magazine will attrack more people or the concern from EMB.   

我好希望協下有關老師不要逃避跟我公開留言談話呀!

大媽:

堅強呀! 一定要堅強, 據理力爭, 作為一個母親, 我支持你這樣做, 你所做的是給你的寶貝看, 你所做的是要話給你小朋友知單親並不可笑.  受凌辱是不能縱容的.

一次又一次的閉門會議, 而你所說的如是事實, 又得不到公平的對待的話不單是香港教育的失敗, 而是人性的失敗.  作為春風化雨的老師, 可作出如此的教心是要正視的. 你又否向平等機會委員會投案呢?????

既然你說學校有教職員在bk上, 而又不回應你, 這是學校一貫的作風罷了.  你等他們在這裡回應我想都是空等.

因為這個平台的威力不足而令學校找一個人出來回應,  不是無事生非, 如果這個主角是我的話, 我一定會在大眾傳訊上公開此不平的事.  我相信這壓力一定會使學校正面去處理你的不平事及道歉的.

堅強, 加油!

pulmma

我覺得大家是大人,看事要看得全面一點,小孩的記憶或小孩看事情的主觀性很強,這未必是他們刻意說謊,但當他們認為別人是錯,道理便是站在自己的一方了。

當然我不認識協下的老師,但在未肯定事情的真相前,公然在這裡指名道姓說別人的不是,好像不太好吧!可能影響是很大的。若最後發現是自己弄錯,對自己的影響還小,學校整體的聲譽及在裡面的學生影響也會。都是查清楚D好,若當時真的是被人打得這樣嚴重,媽媽一定會知道的。此終是兩年前發生的事。我們路過bk媽咪的更要給一些中肯些的意見。我相信學校並不希望跟家長對立的。

jocelyn123 :
當你今天見到我仔跟專家說的話.....就更加清楚....!
呢件事我一定追究到底.....打佢唔係第一次,叫番處理佢比人打既电腦科老師上來這討論區就清楚......至於你`說公然在這裡指名道姓說別人的不是,好像不太好吧!`所以我才叫佢地上來公開對質....總之我們如有說謊,天打雷擘,不得好死!

不如你又試下放你個名和囝仔個名係度。況且人家跟本未必會上這裡,你未只白講。唔使咁勞氣,對質要找對人和地點先有用。

Pulmma :
平等機會委員會只處理三種個案,這種他們無能為力的.....開學後我才有時間聯絡傳媒及各方面部門,專家說現在重要是平復仔仔心態令佢在開心的心情面對新環境的中學,另他提議開學後即联絡駐校社工幫他重建對人的信心,而我趁他上學時就會不讓他知我會處理呢件事,然後再帶他看多次專家,如認為他不會再受影响的話,就會讓他面對大家說出事情真相.....十分多謝你的支持!thx.......

我個仔先係受害人,亦冇咁必要!莫非你是協和老師這事其中有關一個?你是何綺冰?係就好咯,開波啦!講野啦....

還有.....你睇d唔睇d...我已经公開我叫`陳太`呀....係人都睇到啦....!

哈!你真係好奇怪。 忠言都係逆耳,咁我唔再講啦!。我當然唔係那位老師,我亦沒有任何立場。
大家路過的媽咪,有証據先好support,不然可能怪錯好人,影響很大,可能那位老師才是受害人,被人這樣公開潑罵也不知道。

我兒被踢當日有另两位同學幫他找主任呀...有两位人証架....你話我潑罵罵老師...我有寫粗言潑罵佢地咩?
jocelyn123 寫道:
哈!你真係好奇怪。 忠言都係逆耳,咁我唔再講啦!。我當然唔係那位老師,我亦沒有任何立場。
大家路過的媽咪,有証據先好support,不然可能怪錯好人,影響很大,可能那位老師才是受害人,被人這樣公開潑罵也不知道。

揾本字典查下乜野叫`潑罵`才討論吧!

協和下午校要向大媽有個交待。理由如下:
1.欺凌事件每間學校都有發生。單親背景只是一個藉口,通常是由人際關係出現問題而產生。校方不應只處理個別的打架行為,而應處理打架背後的原因。
2.欺凌者和被欺凌者的父母都有權知悉該事件的來龍去脈。
3.校方每次處理欺凌事件後,不代表欺凌事件以後不再發生。可是校方每次處理欺凌事件時,都有責任通知當事人家長。
4.如校方發現當時已經為大媽的兒子每次被欺凌後都有通知大媽和作出處理。而大媽當時已經接受校方的處理,不予追究,而現在卻在論壇上翻舊案發難。如果協和下午校的老師在大媽兒子被欺凌的事件上有妥善處理。這樣,協下應該澄清,不讓一位造謠生事的家長弄污貴校多年建立良好的聲譽。
5.如校方在這事件的確有處理塞責,而又不作出回應。這樣,bk論壇的家長路過瀏覽有關大媽的哭訴時,都會寄與同情。雖然理性上不會支持大媽有些言論和做法,但在感性上都給予同情分。如大媽所言屬實,則每位有兒女的家長都會期望協下對大媽和她兒子的遭遇作出交待。況且,bk的家長都是有一定知識水平,大媽的言論的確讓這班有知識的家長產生不知怎樣看協和下午校的感覺。
6.校方即使不在論壇上回應,那主動聯絡大媽(陳太),走出溝通的第一步也是好的。

大媽:
冷靜一點,你的目的是要協下對妳和兒子的遭遇有個交待,而不是想和某老師爭吵。你的言論某程度上被你的情緒支配著,為兒子好,作一個好榜樣,用正確的途徑解決問題。bk論壇可以讓家長們關注這事件,但不能解決你的問題。與校方也好,與教統局也好,用溝通的方法尋找解決問題的曙光。

用正確的方法處理事件,孩子看著妳呢!

淋雨太太/先生:
首先十分多謝你的說話!見到我兒哭的情形他就像親人去世一樣,是哭到不能言語的樣子,為人母的我真是傷心欲絕。而他亦已對朋友社交失去信心.....可想言之他是受了極大的屈辱。另我知道了...我會盡量控制我自己的....thx。

容許我說另外一個個案吧....亦希望此校老師看到的會作出一個反醒,不要再自欺欺人,從現在開始踏出第一步,勇於面對你們自己的問題,做回一點事情為自己又好為學生又好甚至乎為社會都好,學生才會有美好的將來,才能成為明日社會楝樑,這社會才會發光發熱的。在畢業禮園遊會中老師們有看我送給畢業生長達兩頁的勉勵詞嗎?(一班有三個家長被選中,我是其中一位)沒錯!詞中我談到孩子成長是要靠父母陪他們走每一階段,但他們也需要良師益友呢!在家的父母只可教晦他們的品德行為鼓勵他作正當的事情,而在校差不多半日的時間就要靠你們去引領,你們宗教應有一句金句(我不是教徒不太熟,容許拋書包)`應當使孩子行正當的路,不使他偏離`嗎?就當我為着未來的`小人翁`向你們懇求,勿再又同類事件發生好嗎?我不想再看見那麽弱小的心靈受到這樣的對待......

話說低我兒一年級的同學,就稱C同學吧,C同學有次給另一同學拍打頭部,當時C同學也有向老師說出.......放學乘撘校車後再告訴C媽媽聽,C媽媽聽完很憤怒,即時致電回校投訴為什麽校方不通知她兒被打,需知道頭部是一個好重要的部份....校方為了息事,着了打人的同學和父母回校跟她見面和道歉,但也沒對打人的同學作出處分...而校方老師有沒有即時對這两位一個打人一個被打的同學作出輔導呢?再帶他們看回人與人之間相處的價值在那裹?

而C媽媽跟我說她的觀點是為何他兒在校內遭打而又沒有通知她?如當晚腦部出現問題又怎算?又打人的同學也沒受到處分?而我們都認為同學這樣犯了嚴重的錯他也沒有得到適當的懲罰,即告訴他長大後打姦劫社也不會受到法律制裁,只要講聲對不起便行,亦以為暴力就可解决一切。這樣對打人的小朋友心智成長會好嗎?被打的同學心理又會怎樣,有兩種情况:1.對人信心盡失.....影响社交,甚至乎自我形象偏低。2.有樣學樣,既然你打我都沒事,我照樣在校打人,到時校方要懲罰的話便推說`何解某某打人你不罰他要罰我?果真罰的話,久而久之內心會作出怨恨!這幾點影响大嗎?(被打的這幾點是專家医生今天跟我談的)

以上個案全屬真實,我亦希望稍後有日我約到C媽媽或透過大氣電波或任何媒介邀請校方為我們受害的小朋友作出交待....在此亦希望學校會營造一個和諧的氣氛給學生,教導他們如何包容容納不同背景不同性格的同學,他們才有上學學習的興趣,至少他們長大後對人際關係和社交能力也會好很多,否則你再着一些被欺凌學生上學,他們會認為是一件相當苦的事了。亦使其他跟被欺凌的較要好的同學看在眼內也不是味兒.....

願與大家共勉~

陳太

大媽 寫道:
Pulmma :
平等機會委員會只處理三種個案,這種他們無能為力的.....開學後我才有時間聯絡傳媒及各方面部門,專家說現在重要是平復仔仔心態令佢在開心的心情面對新環境的中學,另他提議開學後即联絡駐校社工幫他重建對人的信心,而我趁他上學時就會不讓他知我會處理呢件事,然後再帶他看多次專家,如認為他不會再受影响的話,就會讓他面對大家說出事情真相.....十分多謝你的支持!thx.......

平機會有一項家庭崗位歧視條例, 如果老師因為仔仔是單親家庭下長大而得不到公平對待, 是可以投訴的.

pulmma

Pulmma :
這個`家庭崗位歧視條例`是指原訴人在エ作上受到不平等的對待.......例如我上工因為單親關係要告假照顧兒女遭僱主解僱而去投訴,平機會オ受理的。

另多謝你關心......thx....現在我唯一可以幫到兒子是上網找一些幫他建立回面對人的信心文章,待明天開學他上學後我才有時間約會朋友談論這事,就會商量研究怎樣處理追究程序...anyway,thx!
‹ 上一主題|下一主題