用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 TO:FAITH-資優特徵
樓主: tsmum
go

TO:FAITH-資優特徵 [複製鏈接]

Re: TO:FAITH-資優特徵

倒"及"牙不一定會影響發音,我有同學(也是言語治療師)自己也有倒"及"牙﹗

tsmum,

pls check pm.
稚言治語 = 一個很喜歡治療小朋友語言問題的言語治療師﹗ ;-) 不要怕,只要信﹗希望在人間吖嘛﹗ 你今日微笑了嗎?

稚言治語﹕
        無錢﹗﹗﹗﹗等政府吧,已排了,明年八月﹗到時至多哭著要她們睇阿仔耐d囉﹗       
「對弱者的同情往往變成對強者的仇恨,我們尤其要學會如何將這種愚蠢的傾向昇華。」 ---馬斯洛,<<人本心理學>>

稚言治語 寫道:
倒"及"牙不一定會影響發音

嗯, 忍不住又想講.  阿仔也有小小倒"及"牙, 人家說是同吃奶咀有關, 但對他的發音無影晌.

稚言治語 寫道:
或者這樣說吧:很多發音不正的小朋友都會同時有口肌問題,包括流口水和咀嚼較差。但並不代表每個流口水和咀嚼差的小朋友也會發音不正。

至於三歲之後仍流口水,原因有很多。有時小朋友太專注做其他事也會流口水,未必是口肌的問題。

流口水和咀嚼差跟口肌的問題當然不是絕對, 只是我看到的case實在很不同.  我的甥仔bb時少流口水, 又咀嚼得很好, 可是說"go"變成"糟", "蕃茄"說成"蕃扯".  現在剛三歲, 幸好改正了, 不過仍有局部發音的問題.

倒"及"牙的原因我不是很清楚,但沒有聽過和吃奶咀有關喎﹗不過,長期用奶咀,可能會令牙床變形,"衣"起棚牙時中間會有個洞(用來放奶咀那個位置)。

本地研究顯示,粵語為母語的小朋友,約4歲半完成語音發展。換句話說,即使三歲有發音問題也不用太擔心。

HuiTung 寫道:
嗯, 忍不住又想講.  阿仔也有小小倒"及"牙, 人家說是同吃奶咀有關, 但對他的發音無影晌.

流口水和咀嚼差跟口肌的問題當然不是絕對, 只是我看到的case實在很不同.  我的甥仔bb時少流口水, 又咀嚼得很好, 可是說"go"變成"糟", "蕃茄"說成"蕃扯".  現在剛三歲, 幸好改正了, 不過仍有局部發音的問題.
稚言治語 = 一個很喜歡治療小朋友語言問題的言語治療師﹗ ;-) 不要怕,只要信﹗希望在人間吖嘛﹗ 你今日微笑了嗎?

請check pm.

faith 寫道:
稚言治語﹕
        無錢﹗﹗﹗﹗等政府吧,已排了,明年八月﹗到時至多哭著要她們睇阿仔耐d囉﹗       

稚言治語 寫道:
倒"及"牙的原因我不是很清楚,但沒有聽過和吃奶咀有關喎﹗不過,長期用奶咀,可能會令牙床變形,"衣"起棚牙時中間會有個洞(用來放奶咀那個位置)。

Really?  倒"及"牙的問題幾有趣, 等我又問o下也做語言治療師的親戚先.

my husband was also 倒"及"牙, also called 地包天, very 貼切, 一定要"襯"細醫, 是睇dentist的.

faith,
hello, 請問"宣美"收費如何呢? thanks.

稚言治語,
{可否介紹唔貴但又有愛心的語言治療師比我}
我都想要d資料,我住荃灣區,謝謝!!
因我仔排緊恊康仲未有位.

faith 寫道:
原來校長係叫龐太??佢唔係語言治療師,咁佢係乜野黎呀?點解佢識幫阿仔test??
不過都沒關係,阿仔有進步咪得囉﹗

Hi faith,
I believe Mrs. Pang is an "auditory verbal therapist" instead of a "speech therapist".

Auditory verbal therapy is a logical set of guiding principles to teach hearing impaired children how to hear and speak. That's why u see quite a no. of hearing impaired children enrolled in the center.

However, glad to know that your boy likes it and shows progress, he may like that kind of "child-driven" approach rather than traditional learning mode.
;-) How is your baby's hearing? Ask an audiologist! ;-)
‹ 上一主題|下一主題