用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 Final destination SMC !
樓主: 懿珩bb
go

Final destination SMC ! [複製鏈接]

我都在這裏祝各家長及小朋友 , 身體健康, 心想事成!

引用:Quote:原帖由+chiyoching+於+13-02-09+發表

原帖由 sampapa 於 13-02-09 發表
但中學部的Banding並沒有正式的確定及以往的歷史都要考慮.很多人都說小學部的資源比中學部多。
由於小五及 ...
我也是對 SMC 的小學充滿信心, 但對中學部就不甚暸解. 嘗試過係 EK 中學部找答案但甚少人討論. 加上, 我們是「外人」, 好難取到進一步(中學)資料. 如果你有, 希望你可多與我們分享. 我好喜歡小學部, 但不想對中學部有所不解而令到我對小學部卻步. 因為一讀是12年, 真的想了解是否適合我仔.

再此祝大家蛇年身體健康、心想事成.

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-09+發表但

原帖由 hadwinboy 於 13-02-12 發表
我也是對 SMC 的小學充滿信心, 但對中學部就不甚暸解. 嘗試過係 EK 中學部找答案但甚少人討論. 加上, 我們 ...
其實也沒有自己人或外人之分,如果想多些瞭解學校,加入家教會工作,便可知道多一些資料而且是正式資料。
當到小二時,孩子是否適合和是否附合及達到家長要求便一目了然。

我想中學的學生應該會是現在的小學生,若小學生質素不錯的話,中學都不應差到那裡吧!

chiyoching 發表於 13-2-12 21:39
我想中學的學生應該會是現在的小學生,若小學生質素不錯的話,中學都不應差到那裡吧! ...
不能認同更多!

引用:Quote:chiyoching+發表於+13-2-12+21:39+我

原帖由 懿珩bb 於 13-02-16 發表
不能認同更多!
意思係不認同?

WillBmama 發表於 13-2-16 20:50
意思係不認同?
= can't agree more !

Parisienne 發表於 13-2-17 10:14
= can't agree more !
thanks !
不能認同更多 = 非常認同

引用:我想中學的學生應該會是現在的小學生,若小

原帖由 chiyoching 於 13-02-12 發表
我想中學的學生應該會是現在的小學生,若小學生質素不錯的話,中學都不應差到那裡吧! ...
要提高中學部質素,把直升數量加大(增加小學部人數)及減少中學部收外內生人數。由於敎署規定每班學生上限的44人已正式改為33人,所以擴班才可以保持小學人數。中學部總人數不變的。
初中時,拿取獎學金或獎項多是原校生,但上了高中後,則沒有大分別。學校不會區分兩批學生,只可以上英誩堂時的分組略知一二,通常組別一是最多原校生,而其他科的分組上堂較平均。外來生好處是可以揀算新生填補學校自己的不足及學生們多了與不同背景學生溝通。以往中學部是有參加敎署的中央排位,所以有部份學生不是自己揀選。但近幾年已全部由學校自己揀的。不用中央派位了。
中學部的質素真的是提升很多,而兩三年後,將會有真正小學部的首次參加公開試成績。跟隨學校收小學生的要求是每年提高及學校亦有心建立自己品牌,一定在質量上把關的。當然抜尖補底亦不會少。
其實我們不必太擔心中學部的成績。第一是學校絕對對自己品牌的重視,一洗以往歷史的問題。第二是學生的質素都每年都提高。而且當完成小二或三時,真是想跳船亦不難,不過要考慮子女是否接受到,每天為分數而學習。更要為升中的遊戲再玩一次。孩子更要收集不同証書和技能而不停上"興趣班"。到了升中學前,真正有實力的學生在人望高處的心態下,要考其他學校亦不會困難或叫成功率甚高。當然先努力中文科成績。
不要問我有幾多學生沒有原校直升,我也不知道。我時常請教有孩子同時就讀中學部和小學部的家長関於學校的變化或演變。答案是正面的,只是功課比以往深及困難,學術已有一定成績,近年開始注重非學術部份,例如體育已升上全港第一組別,而音樂,美術和朗誦都有進步。
肯定可以百分百放心,英文科差極都有三或四級。或者往外地升學不會有溝通或理解困難的。

謝謝sampapa的解說!

回覆:Final destination SMC !

多謝sampapa!
其實我一直覺得SMC小學唔錯,但身邊總有人說其中學部以前點點點,令我有一點困擾

我們應向前看, 學校10年的改革, 已證明他們是成功的, 小學已經成長起來, 中學的成績就是現時小學生的努力成果了!

引用:我們應向前看,+學校10年的改革,+已證明他們

原帖由 chiyoching 於 13-02-18 發表
我們應向前看, 學校10年的改革, 已證明他們是成功的, 小學已經成長起來, 中學的成績就是現時小學生的努力成 ...
同意的,我總覺得當我們孩子到中學時,SMC必會發展得出名,也許現在只是由於其收生少的關係,所以少人提及。

引用:Quote:原帖由+chiyoching+於+13-02-18+發表

原帖由 WillBmama 於 13-02-18 發表
同意的,我總覺得當我們孩子到中學時,SMC必會發展得出名,也許現在只是由於其收生少的關係,所以少人提及 ...
友善提示:部份較優秀學生,有機會收到轉校邀請信的。所以未必全部學生直上的。
是否作他人嫁衣也要考慮的。

引用:Quote:原帖由+WillBmama+於+13-02-18+發表

原帖由 sampapa 於 13-02-18 發表
友善提示:部份較優秀學生,有機會收到轉校邀請信的。所以未必全部學生直上的。
是否作他人嫁衣也要考慮的 ...
意思係優秀學生會收到他校邀請信

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-18+發表友

意思係優秀學生會收到他校邀請信
簡單說「撈人才」。是公䦕的秘密活動。

回覆:Final destination SMC !

係架?真係唔知道!每間學校都有架

引用:係架?真係唔知道!每間學校都有架 +

係架?真係唔知道!每間學校都有架
多的是,各名校及神級都有。在運動場休息室,世界赛有結果後,各大學的資優或特別課程。
這些學校一定有方法找到你和比一些看似很好的條件。

引用:Quote:原帖由+WillBmama+於+13-02-18+發表

原帖由 sampapa 於 13-02-18 發表
多的是,各名校及神級都有。在運動場休息室,世界赛有結果後,各大學的資優或特別課程。
這些學校一定有方 ...
又知多一樣啦, Thank you

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-18+發表多

又知多一樣啦, Thank you
當你收到邀請信時,只可和配偶啇量,絕不可和其他人談論,否則更煩和不能細心分析。

‹ 上一主題|下一主題