用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 要返教會幾耐,才可以受洗?
樓主: Chingyumm
go

要返教會幾耐,才可以受洗? [複製鏈接]

原文章由 sallykkma 於 07-12-12 01:26 發表
見你用紅色大字, 很動氣的.
真理愈來愈遠了 :cry:

我不是動氣,只是希望人們的良知不要離他們愈來愈遠:cry: ,
為求目的不擇手段,領洗是神聖的事,豈能如此給利用!
請父母們灌輸正確的價值觀給下一代,虔誠的信仰不是兒戲的!

醒目開學勳章

AGREE!!!
父母係仔女既一面鏡
做父母其身不正 仲點教????

原文章由 littlemelody 於 07-12-12 09:40 發表

我不是動氣,只是希望人們的良知不要離他們愈來愈遠:cry: ,
為求目的不擇手段,領洗是神聖的事,豈能如此給利用!
請父母們灌輸正確的價值觀給下一代,虔誠的信仰不是兒戲的! ...

太好太好啦!iamfather你的分享正是我心所想...
我從前對"要取5分"的慕道班朋友,也心存厭惡,不由分說的"鄙視他們...滿腔怒火!
一天我忍不住走去問神父, 他對"這些人"的看法,他的說法使我深受啟發, 甚至覺得自己太可笑...
------------------------------------------------------------
神父說:"任何一個人, 不論任何原因,願意花年多兩年時間慕道班已是他們和教會很大的福氣!那些為"5分"而來的人我們更要歡迎他,想想他為的是要讓他的孩子進天主教學校啊!又多一個孩子在主內成長啊!
不錯有一些人, 領了洗, 進了學校就忘記了天主...但是不要滿心仇恨,他們是主內迷途的羊(我們自已, 和身邊迷途的何其多?)...,天主的工程何其長遠偉大, 我們在地的人不能估計,衪必領他們回來!
--------------------------------------------------------------
的而且確, 我認識的4位, 當初擺明車馬為5分而來的慕道者,有2位的孩子順利進了天主教學校, 現在(6年後)是活躍堂區的幸福公教家庭。1位不能順利進校,但近兩年的慕道生活使他全心信主,現是虔誠教支。最後一位至領洗時仍信德大,但女兒卻得嘗所願進了校...今天女兒在校學道理卻成了堅信的小教友, 反過來向媽媽福傳....

這就是天主的工作,所以: 要"5分"的,願然讓孩子親近主的,只要你願花幾百天聽天主道理的, 都來吧...天主很歡迎你,接納你。所以我們也滿心感恩的, 歡迎你來!!!

原文章由 iamfather 於 07-12-12 01:17 發表
我家姐幾年前就是因為個五分, 自己上了成年慕道班同浸禮班, 然後自己先洗禮, 再同個仔洗禮. 佢之前是一個百分百神婆, 但佢洗禮後就把所有偶像除去, 唔再拜假神, 直到現在每個sunday 佢地一家都會去崇拜, 而佢個仔同 ...

little pig, your speech is great. I was baptisted in April this year. At the beginning, I went to church because I wanted to get 5 marks for my daughter. After going through two years class, I really beleive in God. Sometimes, I think my daughter is the little angel to lead me to God.

Great Great!!!!
I am so happy for you!
讚美天主!!!

原文章由 upperyellow 於 07-12-12 10:40 發表
little pig, your speech is great. I was baptisted in April this year. At the beginning, I went to church because I wanted to get 5 marks for my daughter. After going through two years class, I really  ...

i just think those go to overseas or
Philippines for 速成領洗 是不尊重宗教的;
those 願意花年多兩年時間慕道班,花幾百天聽天主道理的是可接受的!

很好, 見到很多真實例子 :loveliness:

請問慕道班係天主教定基督教?

in fact, both have 慕道班, but the contect is different.  Church is my second home, no matter how generous our pastor is, i do not agree to have such a "lier" motive to attend our church.  

I understand our GOD is generous and forgiveness; however, our GOD also want us to be a role-model for our children.

How can you tell a 5 yrs old boy to go to the church becoz you want to get extra 5 points for his luck draw? no matter you are evanglical christian or Catholic christian or non-believer, we should set a good sample to them.  WE SHOULD NOT TEACH OUR KID TO TELL LIE, even you become a good fellow in the future.

PS: i am not out of control. just want to tell you how sad we see people using our belief

原文章由 sallykkma 於 07-12-11 00:19 發表
上主和神很寬容, 不同人有不同原因信主, 以前很多人為奶粉為入學歸於主. 小朋友入了教會學校, 便有時間多接觸, 讀聖經.

不能學會寬容, 還指責, 要多看一點聖經了. ...

totally agreed

我自已有一個好好體驗!
起初我係懷著5分心態(呢個最主要),同想自已小朋友認識神,不過一路都係講,日日都經過教會門口,但每次都有藉口比自已,心想下次得閒先料,如是者1年了,我對仔都上k1,就在一次偶然機緣下,給教會的護衛員邀請,踏出了第一步!
但第一次的經歷好深刻,牧師祝福我一家時,我哭了出來,同朋友分享後,大家都話係神感動我,跟著我一路都有返教會崇拜,小朋友返主日學,最記得係開課當日,有好多小朋友一齊,但慢慢變小了!
而我又響一個巧合下,上左一個初信班,難題來了,大家想象一下,一個連聖經點查都未知人,盲..中中..就去上堂,仲要理解神話語,我頭都大埋,幸好我身邊一路有弟兄姊妹幫我,漸漸受聖靈感化,反而我慢慢有改變,連同事都話我和善左! 我將會上慕道班了,如無意外在復活節受洗!
我想講係神係會有安排的,你看看上主日學的小朋友,為何慢慢會無人番,講如果個心只為5分,係好難溶入!所以恆心+誠心,缺一不可!希望為5公家長,要想清楚,自已能否可有恆心地同你小朋友,每星期返教會,不要半途而廢,這是身教!亦希望各位教徒mama多點支持大家,我好好多得各教友幫助才能有一個新的我!

記得神父提醒我們這些已經受洗的父母和代父母(那時正是嬰兒受洗以前的最後的一個聚會)。如果你們決定給與機會使自己的小朋友做主的兒女,你們這些父母和代父母必要承擔領導/教導小朋友如何成為一個真正的天主教徒的責任。小朋友上不上主日學&彌撒,完全是父母的責任,如果父母能對主承擔這樣的義務與責任(K2 - From 3)大概十年的時間才完成整個主日學的課程。便無問題了。

但是,如果只有小朋友自己一個上主日學&彌撒,假如碰到在聖經上,信仰上和教會的問題,又未能從父母身上得到解答(因為父母本身不是天主教徒),這樣又怎能與自己的孩子交流?

上文只是一些個人的意見。
Thanks god giving me a happy family.

請問...如果父母是但一方係基督教徒, 咁小朋友無受洗, 咁有無額外個5分咖

原文章由 babie2 於 07-12-11 14:29 發表
Can anyone help clarify?

Is the 5 points for only if the 'child is baptized', or 'one of the parents is baptized'?

My husband was baptized when little already...

我的小豬:
你的分享令我好感動,亦對宗教多了認識!Thanks a lot.
原文章由 我的小豬 於 07-12-12 10:25 發表
太好太好啦!iamfather你的分享正是我心所想...
我從前對"要取5分"的慕道班朋友,也心存厭惡,不由分說的"鄙視他們...滿腔怒火!
一天我忍不住走去問神父, 他對"這些人"的看法,他的說法使我深受啟發, 甚至覺得自己太可笑.. ...
感謝神賜我們寶貝兒子!

醒目開學勳章

間間學校唔同嫁, 有d唔使小朋友受洗或証明都可以計
有d就要受洗 或 要有教會證明信證明該小朋友有恆常返教會
先有五分, 你打去心儀學校問下啦
原文章由 yeehome1314 於 07-12-13 13:04 發表
請問...如果父母是但一方係基督教徒, 咁小朋友無受洗, 咁有無額外個5分咖

我相信上帝是慈愛的,會用各種方法招聚衪的兒女。信徒們也不好太憤怒而「拿起石頭」,我們不也是罪人一個?我很開心見到原來有好些家庭為了這五分,後來認識了上帝成為教會一份子。願上主堅定你們的信心和愛主的心!

不過,容我提醒一句,有這意外驚喜的家長信徒,應為自己當初欺騙的惡念而向上帝祈求寬恕。因為相對於堅守原則而沒有這樣做的人,這是絕不公平的。上帝的慈愛亦不是可以利用褻凟的。上帝是公義的,衪不會包容罪惡。

倘若家長仍抱欺騙態度,或心裹因成功欺蒙而沾沾自喜者,公義的上帝會有衪的安排報應的。旁人也不用為「吃喝自己的罪者」太勞氣。
敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明

多謝你...

原文章由 010 於 07-12-13 21:30 發表
間間學校唔同嫁, 有d唔使小朋友受洗或証明都可以計
有d就要受洗 或 要有教會證明信證明該小朋友有恆常返教會
先有五分, 你打去心儀學校問下啦

Amen ....

原文章由 peppergin 於 07-12-14 12:26 發表
我相信上帝是慈愛的,會用各種方法招聚衪的兒女。信徒們也不好太憤怒而「拿起石頭」,我們不也是罪人一個?我很開心見到原來有好些家庭為了這五分,後來認識了上帝成為教會一份子。願上主堅定你們的信心和愛主的心!
孩子需要鼓勵, 適當的稱讚和鼓勵,
會使他更努力去完成任務, 對自己更有自信.
在小朋友的學習過程中,父母的啟發與鼓勵是十分重要。

原文章由 我的小豬 於 07-12-12 10:25 發表
這就是天主的工作,所以: 要"5分"的,願然讓孩子親近主的,只要你願花幾百天聽天主道理的, 都來吧...天主很歡迎你,接納你。所以我們也滿心感恩的, 歡迎你來!!!
孩子需要鼓勵, 適當的稱讚和鼓勵,
會使他更努力去完成任務, 對自己更有自信.
在小朋友的學習過程中,父母的啟發與鼓勵是十分重要。

信耶穌得永生
加多句
信耶穌得5分
‹ 上一主題|下一主題