用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 收到音小的信
樓主: siubabe
go

收到音小的信 [複製鏈接]

Re: 收到音小的信

沒有硬性規定的副修科目,你指的應該是副修多一種樂器吧,每月$800。每學期的興趣班$400 (10堂),冷氣費毎個學期$300,午餐$15,另外當然是校車費,再沒有其他雜費。

醒目開學勳章

>hoho9933,
唔該哂~      咁都無咩雜費喎!     咁每月$800

還有書簿費約三佰元左右

小一應該不會太多人副修樂器,去年規定新生(包括插班生)要在下學期才可報副修樂器的,不知今年是否一樣。當然要買琴,因為每天都要練的。去年學校有代買樂器的,例如小提琴等,但應該不包括鋼琴。你已經報了學鋼琴?學校遲D會列出了選修樂器的學生名單。

wing530 寫道:
yklee

多謝呀! 仔仔知道收左佢, 佢不知幾開心呀!    

請問你係咪音小家長呀? 我想知除左基本學費($39xx/月)外, 仲有咩雜費架? 係咪仲有副修科目要比錢架? 咁一個月大約要比幾錢出黎架? 咁多問題, 唔好意思!    

我昨日去左交留位費喇, 唸住問下學校仲有咩雜費, 剛巧收錢果個miss唔知, 而知果d又放緊暑假喎, 所以, 問唔到呀~   

wing530,

恭喜你考入了,音小的使費大約如下:

1.   學費(每月)$3960
2.   訂飯(每餐 $15)(每月)約 $300
3.   校車〔視區域而定〕(每月)由慈雲山 $400至元朗區 $1600不等
4.   課外活動(每學期)約 $300
5.   書費(小一全年)$2200
6.   雜費及冷氣費(小一全年)約 $1200
7.   校服 〔夏季 約 $500〕〔冬季 約 $800〕
8.   學校代買琴書、中、英補充練習、學習CD、旅行、參觀(全年)約 $600
9.   中、英、數各科網上每日一篇〔連暑期〕(全年)$350
10. 家教會會費(全年)$50
11. 暑期學樂器費 $880
12. 其他假期活動(興趣班�樂理班)、音樂會、演奏會、音樂工作坊、大師班〔自由參與〕(全年)約 $700
13. 小一下學期始可以申請修習副修樂器,但須經過校方評核,評核準則包括學習態度、校內及校外器樂成績作參考。(每月)$576

平均每月支出 $5000至 $6000 左右。

醒目開學勳章

wing530 ,

我是音小家長,囡囡今年升小二.補充hoho9933資料,課外活動只有在課堂時間, 收費約三至四百元一個學期(視活動而定).還有雜費只一年收兩次, 我忘記實數大約四至五百元一個學期.

醒目開學勳章

tlwtlw888,

你好犀利,好淸楚.有D使費我忘記了.     

我囡囡都收到信呀,但係心大心細,特登上嚟睇吓其他人對音小的評價,因有D朋友話好有D又話唔好,大家可否講多D音小的課程是否與一般小學不同?升學前途如何?能否接上香港的其他中學?

yklee 寫道:
tlwtlw888,

你好犀利,好淸楚.有D使費我忘記了.     

yklee,

我都係今天剛好有時間執拾阿仔啲舊通告,正好有準家長問起使費,就順便做個 breakdown 吧了。 :wink:

音小是一條龍升中的,不會考呈分試,所以如果想轉其他中學,可能只可以考直資中學。
每個小朋友的天份和性格都不一樣,父母的要求亦不一樣,我覺得好,別人未必覺得好。總之,我兩個仔女非常喜歡這間學校,非常喜歡他們的老師。

Zenobia 寫道:
我囡囡都收到信呀,但係心大心細,特登上嚟睇吓其他人對音小的評價,因有D朋友話好有D又話唔好,大家可否講多D音小的課程是否與一般小學不同?升學前途如何?能否接上香港的其他中學?

Thanks faifaifat, 那麼音中學生會考公開試嗎?家長不是教徒對小朋友有無影响?

音中是要考會考和將來三三四的高考,課程與傳統中學一樣,只是多了音樂科。
我也沒有返學校教會的,至於小朋友,也是隨他們喜歡,學校沒有強制性的,中學期考也不需要考聖經。

Zenobia 寫道:

Zenobia,

一些補充資料:

音小的課程是由「音樂教育:正規而有系統之基礎音樂教育」和「普通教育:與一般文法中小學無異」結合而成。音樂科(音樂教育)和主要科(普通教育)同為主導,音樂科的節數與「中」、「英」、「數」相約,包括「器樂」、「演奏」、「音樂欣賞」、「音樂創作」和「合唱」;其他科目包括「普通話」、「生命教育(常識)」、「電腦」、「聖經」、「美術」、「體育」、「活動」、「團契」等。

教學形式是在傳統教學法中加入活動教學元素,例如鼓勵學生廣泛閱讀,小二開始英文科每天要寫 learning log,中文科的寫作功課也不少,除教科書外,老師會利用大量網上教材自行編訂課程,程度去到很深但又不用死記,孩子每天都很開心上學。音小的普通學科全部有採用教科書,小一學生便學小一課程,不像一些學校般教高一兩級,亦不會標榜課程與別不同,因此應能接上香港的其他中學,至於升學前途大家都未能得見,不過音中、小的課程比其他學校多一個 bonus point,就是將來可銜接大學的音樂系或其他學系。 :wink:

醒目開學勳章

>tlwtlw888,
唔該哂, 好詳盡呀~     

另外, 係咪真係要買琴架? 可唔可以唔買架? 因為我屋細, 放唔落個琴喎!    

>hoho9933,
其實係咪...係學校已有琴練架喇, 返到屋企仲要練呀? 我無幫阿仔報過與音樂有關

wing530,
初小每週只有一堂樂器堂,沒有太多時間練習,其他音樂課包括作曲,音樂欣賞等。學樂器一定要練習的,否則跟不上進度。
學校建議不用打底的,教樂器的老師會按學生的程度去教,是一個老師教一個學生,所以不用擔心。

可唔可以申請政府的學費資助呢?

WING530,
我最初都無買琴, 係屋企下面租琴室用左半年左右, 但最後都係覺得係屋企有部琴方便小朋友練習多D, 同時間控制上會好D. 當然, 如果真係無位放, 就去租琴室, 學校要求, 琴要一定要每日練習的. 阿囡小一前都未學過任何樂器的, 如果現在先到外面報琴班, 不如由始起就由學校老師教會統一些

公務員是可以申請教育津貼的。

jena2468 寫道:
可唔可以申請政府的學費資助呢?

請團契是否必須參加?宗教氣氛会否太濃?無宗教的会否不適應?

siubabe 寫道:
請團契是否必須參加?宗教氣氛会否太濃?無宗教的会否不適應?

siubabe,

「團契」課是在正常上學時間表內,一星期兩節,學生必須參加。學校的基督教氣氛和音樂氣氛都很濃厚,但不用太擔心無宗教信仰會不適應,音小是很重視孩子的品德培養,宗教課只是透過聖經故事去培訓孩子的道德操守。 :wink:
‹ 上一主題|下一主題