用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請教各位 剛剛從英國搬到香港 大仔入學問題 ...
樓主: Stephmummy
go

請教各位 剛剛從英國搬到香港 大仔入學問題 [複製鏈接]

Stephmummy 發表於 19-7-18 10:45
多謝熱心回覆!
esf我家是要讀Bradbury,我覺得不是特別理想。昨天版主有提到hkca plk,新is學校,今年9月 ...
如果esf有位梗係讀住先,唔理想都好過新校,我個人意見。
讀住IS都可考dss、私小,都可抽獎,你現在首先要在9月有個back up, 不是嗎?

Stephmummy 發表於 19-7-18 10:47
是的,暫時是想這樣,同時拼一下dss和private,拿唔到offer也不后悔,至少尝试过 ...
讀住k3都可以,但你要想清楚讀IS還是本地,兩個路線好不同,我識海外返來的家庭還是揀IS的多。

deco99 發表於 19-7-18 10:51
如果esf有位梗係讀住先,唔理想都好過新校,我個人意見。
讀住IS都可考dss、私小,都可抽獎,你現在首先要 ...
您說的很對。9月份孩子是應該有一個backup。但是讀住IS還可以繼續報考直私嗎?今年9月讀IS小一,直私還會考慮孩子明年重讀小一嗎?上IS的時候請假去面試被學校知道會不會不太好。
完全同意直私和IS不同system,所以想通過面試和簡介會多了解一下。先生比我們先到香港,已經參加過sscps和spcps的簡介會,還有陳守仁的open day。

Stephmummy 發表於 19-7-18 11:10
您說的很對。9月份孩子是應該有一個backup。但是讀住IS還可以繼續報考直私嗎?今年9月讀IS小一,直私還會考 ...
讀住IS都可照報直私,學校怎麼看我就不清楚,但是也聽說幾個國際學校yr1又轉回本地學校入讀的例子,所以是可行的。

deco99 發表於 19-7-18 11:16
讀住IS都可照報直私,學校怎麼看我就不清楚,但是也聽說幾個國際學校yr1又轉回本地學校入讀的例子,所以是 ...
那我們就有信心了!非常感謝!總還是想嘗試一下,至少努力過。

如果你覺得IS 不是心頭好, 建議還是讀K3, 因為IS 是全日, 好難再外補學術去短時間內和香港學生競爭。

貝珠 發表於 19-7-18 11:26
如果你覺得IS 不是心頭好, 建議還是讀K3, 因為IS 是全日, 好難再外補學術去短時間內和香港學生競爭。
...
謝謝 小一面試時是否會考學術?您覺得有無必要上面試班?

Stephmummy 發表於 19-7-18 11:41
謝謝 小一面試時是否會考學術?您覺得有無必要上面試班?

我女係讀IS 的,我冇報直私或叩門。但我知道local kinder 的小朋友係k1k2 已經為考直私而預備。打開本小一中文補充練習,真係好深,所以我覺得你直接入local 小一,冇論咩學校,都會好辛苦。而一入IS, 心態又會唔同哂,係好輕鬆,更加冇助你預備考直私。

回覆 Stephmummy 的帖子

小一面試會考學術的,20以內加減,讀中、英文,自行創作故事結局...還會看孩子禮貌、臨場反應..
在香港考小一競爭很激烈
習慣外國教法的孩子我想應該會覺得香港本地課程比較吃力
港島除了國際學校,可試救恩,我認識有外國長大的孩子(華裔)在讀,平日在家講英文,也能應付課程。你可以研究一下
其他津貼小學我怕你的小朋友會較難適應,不過可以即管一試

貝珠 發表於 19-7-18 12:25
我女係讀IS 的,我冇報直私或叩門。但我知道local kinder 的小朋友係k1k2 已經為考直私而預備。打開本小一 ...
多謝你的提醒。確實會有IS較輕鬆,直私又太難的問題。唔知如果我只報考英文教學的直私,會不會對中文要求不會那麼高?

qip1371 發表於 19-7-18 12:30
回覆 Stephmummy 的帖子

小一面試會考學術的,20以內加減,讀中、英文,自行創作故事結局...還會看孩子禮 ...
數學與英文我都唔擔心,但是中文真識不多字。我去研究一下救恩。不知道英文教學的小學會不會更適合我兒子一些?

Stephmummy 發表於 19-7-18 10:29
是的,這個option我有考慮過,不過今年上官津的話,肯定不是特別理想的學校,不如明年上,似乎還可以搏一下 ...
其實視乎你想升中係點, 如果目標係傳統名校, 當然要小學搵間好既小學.

但另一方面, 一樣也可先讓小朋友習慣本地學校, 再去考插班, 或考番 直資/私立 小學既 P1

還有一點要留意, 印像中如果入讀 ESF 既學校, 就不能再參加小一派位, 只能去考 直資/私立 小學

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 19-7-18 14:15
其實視乎你想升中係點, 如果目標係傳統名校, 當然要小學搵間好既小學.

但另一方面, 一樣也可先讓小朋友習 ...

入Esf 一樣可以抽學校,冇關係

貝珠 發表於 19-7-18 17:10
入Esf 一樣可以抽學校,冇關係
你肯定?

記得以前曾見過EDB一份文件, 內容係話: 如果曾在官/津, 直資或ESF旗下既小學就讀, 就不能參加小一派位

還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 19-7-18 17:23
你肯定?

記得以前曾見過EDB一份文件, 內容係話: 如果曾在官/津, 直資或ESF旗下既小學就讀, 就不能參加小一 ...

我知幾個esf yr1小朋友參加抽獎,而家esf都無政府資助

deco99 發表於 19-7-18 17:38
我知幾個esf yr1小朋友參加抽獎,而家esf都無政府資助
可能係以前政府資助時先唔得

其實是看你想不想小朋友讀中文.  英文直資如陳守仁, 入學考試都比幾年前更注重中文, 而P1的中文都不比一般中文小學要求低. 提議可以買些坊間的P1中文補充一看實際情況, 如不是必需中文, 其實可以直接考慮入IS, 或隨便入一間英文的官津P1再讀一些中文, 再轉校repeatP1 /  插班P2入心儀的英文直私官津, 不過要留意年紀.
‹ 上一主題|下一主題