用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 應否帶囝囡去七一遊行?
樓主: Connie12747
go

應否帶囝囡去七一遊行? [複製鏈接]

引用:Quote:mm168mm+發表於+14-7-1+14:23+不會,

原帖由 青青河邊草 於 14-07-01 發表
今天又再在FB見到有人話, 乜嘢沉默的一群要出聲. 我真係想講, 我真係沉默的一群. 我係兩邊都唔支持!
但我已 ...
完全同意。我不支持泛民不代表我認同政府。為什麼一定要迫人歸邊呢?

回覆:應否帶囝囡去七一遊行?

遊唔遊行,點教自己個小朋友係好個人既事。但經常都聽到d跟國內有生意往來既朋友講,佔中會令香港經濟轉差呀,警察會做野呀,xx軍準備落黎鎮壓呀,記住唔好俾個仔去遊行,除非伛好似黄xx出晒名啦,有事有人撑,如果唔係死果個係你個仔呀,你地鬥唔過架,當年文化大革命就係甘開始,語带恐嚇但不無道理。感覺係口語化既fb,不停重覆……

JustAParent 發表於 14-7-1 15:05
不參與也是一種表態,背後也有一套價值觀,也影響小朋友 。帶領孩子走父母認為應走的路,是我們的責任,是 ...

完全同意.  

我有帶,但我並不認為我成為了政治工具。在一個真正的自由民主國家,每個人都會有很多不同的訴求。這次遊行是一個渠道讓很多香港人站出來以和平的方式向政府提出訴求。雖然我們只走了4個小時,但是踏出第一步參與了,讓他們慢慢理解一個法治和自由的社會,全都是由人們一點一滴爭取的,而那條路需要很多勇敢和有智慧的人站出來帶領,人們給予支持,那需要經歷很多代才能獲得,我們今天爭取的,可能要到他們的孫子那代才可實現。我告訴孩子,政府應該是服務市民,而不是製造問題,如果政府是對的,應該支持。我所珍惜的是我還可以站出來。可曾想過現在社會的矛盾不大都是由政治政策所造成的嗎?

我覺得遊行是自願性活動, 應該由小朋友自行判斷, 大前提是小朋友應有一定的政治知識和立場( 高小以上吧!), 太細的小朋友會好辛苦! 政治不應盲目/ 在不了解下去參與!

回覆 LSKLTK 的帖子

我沒帶小孩遊行,但有和孩子分析,遊行沒錯,理性表達意見沒錯,但没有根據原則/規則去行事就是錯!每人對事物的看不同,但不能夠只顧自己,而不理法則去行事,每事也要别人聽你的聲音,而聽不到别人的解釋,我相信和現在的"港孩"沒有分別

引用:我有帶,但我並不認為我成為了政治工具。在

原帖由 LSKLTK 於 14-07-02 發表
我有帶,但我並不認為我成為了政治工具。在一個真正的自由民主國家,每個人都會有很多不同的訴求。這次遊行 ...
Agreed

我自己去,沒有帶小朋友,不是怕向他洗腦或沒有徵求他的同意。。。  反而我認為這是一堂很好的公民教育。

不帶,只是一己私心,不想他辛苦,所以我特別欣賞帶小朋友去遊行的家長,十個讚!!

但經過昨天經驗,建議帶小朋友的家長不要在維園集合出發,等三個鐘對年幼子女太辛苦了。。。。 雖然無法點人數,但在CWB 中途插隊較理想!!

我自己從未參與七一遊行, 但是有參與投票, 及心底裡很佩服學生對社會的熱誠及勇氣! 在我來說, 假使有一天自己去遊行, 也不會帶小孩同行,  一:希望小孩對事件有一定的認知才是適合時候, 二:自己都有私心, 不是怕小孩幸苦, 而是怕突發事情, 而令小孩受傷! 試問那個父母不擔心自己的子女呢!*個人來說, 政治和宗教一樣, 我也希望小孩長大後自己決定!(我家小孩是有看新聞的習慣, 亦有問過我對遊行的看法, 我的答案是“如果市民看見政府有不對的地方, 是有權利去表達的, 但大前提是要和平和守法, 及不要做出傷害自己和別人的行為!)

回覆:Connie12747 的帖子

會,不過佢陣日去到要睡,所以未入刭維園已走。

引用:回覆+LSKLTK+的帖子 我沒帶小孩遊行,但有

原帖由 eva1900 於 14-07-02 發表
回覆 LSKLTK 的帖子

我沒帶小孩遊行,但有和孩子分析,遊行沒錯,理性表達意見沒錯,但没有根據原則/規則 ...
非常同意。
人有權表達訴求,但不代表可以因為公義二字而犯法。
我支持普選,但反對佔中。但坊間好似對於不支持佔中的人便定義為建制。
另外,我不明白為何面書出現大量說支持學生和平佔中的人,但自己又只在鍵盤前支持。
說到底,還不是因為怕出事自己惹事上身?!

引用:Quote:原帖由+eva1900+於+14-07-02+發表回

原帖由 lambeanmama 於 14-07-02 發表
非常同意。
人有權表達訴求,但不代表可以因為公義二字而犯法。
我支持普選,但反對佔中。但坊間好似對於不 ...
不錯! 講了我的心聲我支持普選,但絕對反對佔中,中環是香港經濟命脈,為何要自殘?佔中就好像劫富濟貧,社會無日安寧,不要濫用公義!

去左未?

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

引用:Quote:原帖由+lambeanmama+於+14-07-02+發

原帖由 cherrieshum 於 14-07-02 發表
不錯! 講了我的心聲我支持普選,但絕對反對佔中,中環是香港經濟命脈,為何要自殘?佔中就好像劫富濟 ...
不能同意更多

回覆 Connie12747 的帖子

咪整亂個社會,俾D政棍蒙騙。

個人都是支持普選,但反對佔中。本人並不完全支持政府,尤以部份局長並不稱職,但亦不支持政棍,包括那群有熱情但做事講一套做一套的學生。不帶小朋友參與遊行,會講解他們遊行目的,但待他們思想成熟後自行判斷,這不是宗教,不用一家人都同一政治傾向。

每每看到年青人是何等激進,大聲斥責,質問高官,我就想到紅衛兵看到大學畢業生極度無禮地對待特首或林鄭,是何等不尊重嘉賓,不尊重典禮,不尊重其他人,何來公義可言,都是偽民主! 對香港前途感到悲觀!

我不支持政府,但也不相信政黨。遊行的目的及訴求好複雜,所以不去了。
從電視及FB看到一些年青人粗暴激進的行為及言論,我覺得很難接受。

引用:個人都是支持普選,但反對佔中。本人並不完

原帖由 loveman08 於 14-07-03 發表
個人都是支持普選,但反對佔中。本人並不完全支持政府,尤以部份局長並不稱職,但亦不支持政棍,包括那群有 ...

引用:每每看到年青人是何等激進,大聲斥責,質問

原帖由 cherrieshum 於 14-07-03 發表
每每看到年青人是何等激進,大聲斥責,質問高官,我就想到紅衛兵看到大學畢業生極度無禮地對待特 ...
已經大學畢業了,但基本的禮貌都没有……

‹ 上一主題|下一主題