用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有無人讀荃灣天佑小學,知道呢間學校情況? ...
樓主: man_kiu
go

有無人讀荃灣天佑小學,知道呢間學校情況? [複製鏈接]

superlungc 發表於 14-6-22 14:28
Blame for what? Not hard working, too naughty or …… Give us some example.

Both poor academic results & conduct!
Blame the parents and ask them to consider transfer to another school!
Give up bad students, that's it!

回覆:kenwong888 的帖子

kenwong888 發表於 14-6-22 14:54
Both poor academic results & conduct!
Blame the parents and ask them to consider transfer to anothe ...

It happens in any school, not particular happening in Mary of Providence Primary school.

But this school is quite demanding on academic and conduct of students.

I wondered why those nuns are so stern during my primary school era at there.

Is “mercy” not a word existing in the bible? hahaha

我個女是天佑,功課算多吧.補習Miss都這樣說.但不算超多.我選天佑因班數少.我想教師/校長的易記得每位學生的長短處. 當然因我是校友.所以當年有20分,小女易入.

i0nly 發表於 14-7-8 20:07
我個女是天佑,功課算多吧.補習Miss都這樣說.但不算超多.我選天佑因班數少.我想教師/校長的易記得每位學生的 ...

Why don't you choose 全完第一小學 or 靈光小學!
Even smaller no. of student and the principal can watch every students most of the time!
15分入 also not a problem!

i0nly 發表於 14-7-8 20:07
我個女是天佑,功課算多吧.補習Miss都這樣說.但不算超多.我選天佑因班數少.我想教師/校長的易記得每位學生的 ...

請問校風好嗎? 老師的質素如何? 以你所見,這是一間以學生為本/ 以學業為本的學校?  因我老公是舊生,加上我的小朋友是孖女,若要兩個派同一小學,似乎天佑的機會比較大。

Susanaleung2003 發表於 14-10-8 14:06
請問校風好嗎? 老師的質素如何? 以你所見,這是一間以學生為本/ 以學業為本的學校?  因我老公是舊生,加上 ...
以學業為本!

我想問如20分隱入嗎? 佢得30個位

回覆 i0nly 的帖子

現在才見到呢個題,最後你入了天佑嗎?阿女下年選中學,發現升B!率不算高, 64人23個B1, ...

ericalsc 發表於 15-3-20 13:50
我想問如20分隱入嗎? 佢得30個位
我想差不多隱入吧,不竟校舍小.沒太多人選頭3位.過了頭3位,就沒人夠膽選只有60個位的小學吧.

Susanaleung2003 發表於 14-10-8 14:06
請問校風好嗎? 老師的質素如何? 以你所見,這是一間以學生為本/ 以學業為本的學校?  因我老公是舊生,加上 ...
[size=14.9999990463257px]現在才見到呢個題,最後你入了天佑嗎?阿女下年選中學,發現升B!率不算高, 64人23個B1, ...

kenwong888 發表於 14-7-8 21:32
Why don't you choose 全完第一小學 or 靈光小學!
Even smaller no. of student and the principal can wa ...
At that time, I just don;t want to take risk of studying B3 school. Anyway, my daughter feel happy for studying in School.

天佑近年的派位好似無以前好?

引用:天佑近年的派位好似無以前好?

原帖由 sym882 於 15-07-13 發表
天佑近年的派位好似無以前好?
天佑小學對於我們荃灣長大的人來說,絕不陌生,之前的升band 1中學比率很好👍,品德教育非常好,身邊的街坊大多數都是天佑小學的畢業生,今天也很多都是專業人士(醫生,會計師,老師等),只是近年比較多新落成的學校,環境好,空間大,比較多家長追棒,自然忽略此校。

但是今時今日的天佑,依然是注重品德及學術的傳統好學校,雖然環境空間細,但學習風氣及語境不錯,每级2班,老師對每個學生特性很清楚,可以關顧足夠,功課編排絕對看得出是有心思,學生是能夠接受到,4測2考,學生升band 1約四成(和荃官,思源,伍季明,石鐘山,深天....差不多,荃灣升中只有浸聯,馬基約50% band 1)。

利申,鄰居小孩是天佑上年畢業生,升荃官中

Soundervolt    發表於 15-7-17 19:03

親友是荃灣人, 說佢中學時(區內band 1 A) 天估的學生好勁.

因為而家好少人講天佑,對它不是太了解,請問功課多嗎?校風如何?

引用:因為而家好少人講天佑,對它不是太了解,請

因為而家好少人講天佑,對它不是太了解,請問功課多嗎?校風如何?
小人講只是因為收生小,每級2班,相對大校來5班來說真是很小,記得觀校時,校長說,來到我們學校係要守規矩的,我們學校的學生係要乖,唔乖都要教到乖,我們非常注重品德及學術的,而且我們升中都不錯,我們沒有用太多的資源去印刷的宣傳單張(確實我沒有收過她們的單張),我們只會想如何教好學生,認識我們天佑的很放心交小孩給我們。

但有一點,天佑4測2考,幾乎荃灣區之冠,要視乎家長取舍,換個角度來說,因為測驗考試多,學生知道自己程度,平時已經溫緊書,就不用一考試就狂谷溫書吧。

引用:因為而家好少人講天佑,對它不是太了解,請

補充一點,鄰居小孩很多讀天佑。

功課量算多,但看得出老師是很有心編排,學生是自己有能力完成功課的(這句是樓下補習社老師講的)

大家有沒看到天祐那個升中是2011-13年度,即是2年的數字,那麼每年升b1是不是只有數字的大約一半?

natabie 發表於 15-7-14 09:38
大家有沒看到天祐那個升中是2011-13年度,即是2年的數字,那麼每年升b1是不是只有數字的大約一半? ...
你依個問題, 我之前都理解錯以為係兩年... 問返教小學的朋友, 業內係兩年為之一屆的....
‹ 上一主題|下一主題