用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升中問題急!!!
樓主: wsy1217
go

升中問題急!!! [複製鏈接]

opclk 發表於 13-11-15 02:52
回復 TONL 的帖子

如果85%入2A/B以上中學,個數真係好恐怖,

對不起,
看錯學校升資料
,應是首五志願85%以上。

回覆 TONL 的帖子

謝謝!但是我依家個校綱已經轉左過九龍那邊,依然可以填東區尼邊嗎?到統一配時是不是要填九龍的中學?

wsy1217 發表於 13-11-24 00:07
回覆 TONL 的帖子

謝謝!但是我依家個校綱已經轉左過九龍那邊,依然可以填東區尼邊嗎?到統一配時是不是要 ...

咦,點解你可以咁快轉到校網嘅,最早果次唔係每年12月咩!
如果你已經遞左表,又有足夠證明文件,成數就好高。講返選校先,自行階段係沒有分區域的,你可選任何一區的學校,只不過東區因為一般程度較高,學校本身條件不錯的話,若band 2頭的同學揀選較弱的區域時,可以搏高一線,或者試一試band 1C的學校。

到了統一甲仍舊沒有受區域的限制,但乙部就只能揀選九龍城區內的學校和受教局指定的某些他區學校所提供給九龍城區的他區位。由於是轉校網的關係,教局會用你原校的成績和呈分的分數在九龍城校網內跟其他小學的同學一起排列一次,最終的排名就是最後的banding結果。不過你可能會遇到一點困難,就是老師都好難準確估計到轉校網後你的banding,我諗你要自行推算了。
有一點資料可以給你的,九龍城區內的小學校網中總數有45間小學,單係私立小學已佔去10間,包括三年前曾經可以100%入band 1英中的宣道、九龍塘小學、培正、培道、民生、啟思、真光、聖三一堂、神召第一小學還有聖若望。直資的有林文燦英小和男拔小。官津小學中又有區內極受歡迎的協恩小學、紅馬、福馬、聖羅撤、黃埔宣小、天神嘉勒撤、基華、拔萃小學,還有就是不得不提的喇沙小學和瑪利諾修院小學部。這區內22間小學已佔去一半的數目,我唔敢講他們是否最強,但當他們走在一起的時候,要擠進他們當中搶得一席band 1位置實在不容易。

:verycold: :verycold: :verycold:

回覆 ohnono 的帖子

首先嘗試問學校及教局可否取消轉校綱的安排,因教局規定轉校網申請是三月初前辦理,即是說而今還有可能轉回東區。如果不可以轉回,就要好好利用自行收生的階段。

怎樣選學校,我會選東區中學,雖然九龍城名校林立,但全都有小學直屬,而且大多是小學班多,中學班小,自己小學也不夠分配,外校生很難入。相反東區名中學全沒有直屬小學,只有聯系,自行學位眾多可供外校生考入。

如嘉諾撒女校,今年只有約六十名升上原校,但中學卻有四班。外校的女生相對容易考入,而且這類學校多會盡取外校的第一組別學生,以保英中地位。

其次可選近地鐵站中學如金文泰、民生、顯理、劉永生等。九龍城校區多在何文田和九龍仔公園附近。無地鐵,巴士班次小,交通非常不便,新屋邨寄望九巴開線真是艱難。

‹ 上一主題|下一主題