用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖瑪加利男女英文中小學 Final destination SMC !
樓主: 懿珩bb
go

Final destination SMC ! [複製鏈接]

引用:sampapa,+好多謝你嘅熱心幫忙!我地入讀smc

原帖由 joantsang 於 13-02-08 發表
sampapa, 好多謝你嘅熱心幫忙!我地入讀smc 嘅机會好大,真想再了解多d ! 想問長假期功課多唔多?好多學校 ...
sorry,睇漏問題。這部份由(一家三口)答好些。
因我已是放任型家長,功課應不多的,等他自生自滅了,我主要工作是簽名,比$和提供一些男人喜歡看的書,不要想歪,科普書啊。
但德育和價值觀要從幼小做起,當他大了,約十一二歳便很難再修正和有自己主見啦。這才是我長期工作。雖然我己放棄成績要求或不需理會,因他已自動波了,但德行是我家庭是揸得很實的。

sampapa 發表於 13-2-8 05:48
sorry,睇漏問題。這部份由(一家三口)答好些。
因我已是放任型家長,功課應不多的,等他自生自滅了,我主 ...

嘩嘩嘩! 你交個好球比我接喎. 功課『量』這個問題, 真係因人而異, 我囡囡係冇問題, 全部自動波,還有時間睇書睇電視.

我大囡今年小六, 其實最用時間係做project, 上網找資料, 出街買材料, 好像今次借了一本科學書(關於小實驗), 小囡要準備講稿和實驗小用具, 然後於錄影中要做一個小實驗來交功課. 你們覺得要用時間嗎?

假期功課一定有, 今年多了I-SOLUTION 網上練習, 個人覺得功課量是合理的.

其實係一家四口子

回覆:懿珩bb 的帖子

今個假期的讀物。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

謝謝sampapa的實戰經驗, 非常實用, 日後多多提點及分享!

sampapa, 我記得你話過P1會加到3班, 但中學不會加班, 那是否P1加班後, 不在向外招收S1學生呢?

引用:sampapa,+我記得你話過P1會加到3班,+但中學

原帖由 chiyoching 於 13-02-08 發表
sampapa, 我記得你話過P1會加到3班, 但中學不會加班, 那是否P1加班後, 不在向外招收S1學生呢? ...
上年會議上說,只是擴張小學部收生,中學部無份的。

回覆:Final destination SMC !

唔該晒sampapa & 一家三口。睇嚟smc d 功課雖然唔多,但都要花唔少時間!

引用:唔該晒sampapa+&+一家三口。睇嚟smc+d+功課

原帖由 joantsang 於 13-02-09 發表
唔該晒sampapa & 一家三口。睇嚟smc d 功課雖然唔多,但都要花唔少時間!
假期功課是重質不重量的。初小至中小是做reading journal和小書蟲為主。
主要陪養興趣的。
功課的時間長短,主要看父親要甚麼質素决定。大仔的今次假期功課用了六小時全部完成。细仔用了四小時。全部包䦧讀報告及作文等。
我兒子那幾本書,不能做閱讀報告的。那四本書是學習(論証)和他的課外知識的參考。因他的課外課程,我也有些吃力。簡單一句"自討苦吃“。

引用:sampapa,+我記得你話過P1會加到3班,+但中學

原帖由 chiyoching 於 13-02-08 發表
sampapa, 我記得你話過P1會加到3班, 但中學不會加班, 那是否P1加班後, 不在向外招收S1學生呢? ...
中學部都會收外來生,只是數量減肥的。

引用:唔該晒sampapa+&+一家三口。睇嚟smc+d+功課

原帖由 joantsang 於 13-02-09 發表
其實最大改變係小五。中文科要做group project😅

其實係一家四口子

Sampapa,  我有朋友女兒有S1second in,  不知會問什麼呢?請提點一二可以嗎?

引用:Sampapa,++我有朋友女兒有S1second+in,++不

原帖由 chiyoching 於 13-02-09 發表
Sampapa,  我有朋友女兒有S1second in,  不知會問什麼呢?請提點一二可以嗎?
如果有收生組老師肯答的話,應有九成機會。我細仔都要in4次才收,所以不敢亂比見議。
最簡單是順其自然。
例如有大部份中一都來自本校小學部,相處會有困難嗎?你覺得大家代表學校機會均等嗎?
如果要你有機會代表學校,但又適逢考試,你會如何安排又覺得學校怎樣配合?
你覺得由中文小升讀全英文中學適應如何,和我使自己怎樣可以提高英語能力.

唔該哂,真的很多謝你的提點,已經非常有用!希望她有了你的錦囊,能順利考入,因她很弄喜歡這學校!

引用:唔該哂,真的很多謝你的提點,已經非常有用

原帖由 chiyoching 於 13-02-09 發表
唔該哂,真的很多謝你的提點,已經非常有用!希望她有了你的錦囊,能順利考入,因她很弄喜歡這學校! ...
但中學部的Banding並沒有正式的確定及以往的歷史都要考慮.很多人都說小學部的資源比中學部多。
由於小五及小六已開始把初中的課程,提早學習,可能會對外來生有壓力。
而中學是升大學的重要里程,所以要細心考慮。這是和選小學的不同方法。而且要學多一種外語,這樣會多一點困難。我想你叫朋友認真考慮或詢問有子女讀中學部的家長。
我並不是否認中學部質素,只是我也是瞭解當中,只是在家敎會會議中,校方都有校務報告,指中學部的成績,每年都有很大進步,而體育運動已入第一組別,跟許多名女孩在運動場上一較高下。而男子組亦進步不少。而學術成績比以往進步不少。
但和第1A組別仍有距離,這些資料都要瞭解多些,不要因小學部的質素而錯把中學部有美麗的誤會。

回覆:sampapa 的帖子

其實我自己都煩惱中,我大仔可否在中學部直上。因為接到一些曾經報考學校的邀請。只要我兒的問題不太大,我兩子都是可以同時有條件入學。因小學是開心學習,打好中學的基礎和建立學會學習及語言的能力。這些全部都達到。
而中學是要為大學而準備及個人成長和人際網絡的建立,而我兒更有學習上的問題,這點我都要好好考慮。
我可以百份百無保留推薦小學部,但中學部我暫時都不肯定的。只是知道不停地進步中及越來越好的。
而我兒的問題亦越來越嚴重,如果他是正正常常的話,我都毫不考慮直升。
我自己的教育良師,都叫我好好考慮。

明白,我朋友的女兒成績不錯,他爸不想她女兒在B1中學太大壓力,女兒本身亦in過幾間中學,不知為何她特別喜歡SMC!不知你兒子有什麼問題,是否因他們都是資優兒童,需要特別的教育呢?

引用:明白,我朋友的女兒成績不錯,他爸不想她女

原帖由 chiyoching 於 13-02-10 發表
明白,我朋友的女兒成績不錯,他爸不想她女兒在B1中學太大壓力,女兒本身亦in過幾間中學,不知為何她特別喜 ...
我自己是對"資優"這詞語是不太喜歡或叫討厭,其實也是學習問題的一種,我兒只是喜歡學習而己,例如今個假期要看的幾本課外讀物,對我來說也很困難。其實津小都應有同樣的學生。只是學校不太著重或者沒有資源支援而浪費,所以被忽視了。幸而我兒入了直資學校有較多資源而有得益。
記得有一次幼稚園的同學敍會時,其中一位問了"點解有我?"這條幼兒標準問題。同樣幼稚園的我兒,竟然答了一個非常標準的生物答案包括制作過程及解釋甚麼是X和Y的組合而決定男女性別。
大部份這些學生的行為或課堂上的表現會使老師煩惱及做成倒蛋。甚至有自閉,過度活躍或禮貌很差,不懂與人相處和合作的情況。幸而我兒完全沒有以上任何負面情況出現。所以在現在成績及操行分都合格的。
因為我不想孩子作他人的嫁衣裳而放棄有愛心的學校和老師。而現在中學部的質量又不能使我毫無保留地百份佰推薦比人,可能我不是中學部用家,不能深刻體會。我自己也常常留意和查詢中學部情況。希望自己可以早日解除煩惱。

引用:明白,我朋友的女兒成績不錯,他爸不想她女

原帖由 chiyoching 於 13-02-10 發表
明白,我朋友的女兒成績不錯,他爸不想她女兒在B1中學太大壓力,女兒本身亦in過幾間中學,不知為何她特別喜 ...
幸而我兒和其他同年齡的孩子一樣,都想吃麥記的和會紐計。其他孩子會紐計買玩具,不同的是,我兒紐計買書,投訴弟弟和不公平等。
関於不公平是一個選舉的比賽活動,他很想參加,因為其中一項條款不能參加,最後經過討價還價後,我自己幫他增值電子書城款項作和解。這點使我明白我兒成長了不少,懂得社會遊戲規則。

恭喜發財!祝你家上下身體健康!我想你只希望你兒能像普通小孩一樣,開心快樂地成長,但又不要埋沒他們的天份!不過以你的智慧及分析能力應該不是問題的!

回覆:chiyoching 的帖子

祝各家長身體健康,孩子聰明聆利。

‹ 上一主題|下一主題