用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 你們有沒有遇到一些 " 八卦 " 難頂 的同學家長 ?? ...
樓主: yinyin0609
go

你們有沒有遇到一些 " 八卦 " 難頂 的同學家長 ?? [複製鏈接]

原帖由 yinyin0609 於 10-10-15 15:01 發表
那麼你們有沒有遇到一些
1)  在你面前駡自己學校這樣不好., 那樣又不好., 好像樣樣都不滿., 但又死死要留在學校讀., 又不轉校.
2)  但是在老師; 校長面前., 又說很喜歡 學校的 一切

都不知道那一句真., 那一句假~~~ ...

如果掉轉,在校長面前駡學校,在你面前說很喜歡…會

原帖由 happyvalley 於 10-10-15 22:12 發表

如果掉轉,在校長面前駡學校,在你面前說很喜歡…會

如果那些人是真心喜歡學校,一定想學校好,但是如果學校推行一些政策是有問題,給予學校建議,令學校一起進步,不是雙方都有好處嗎?(不過我吾知他的表達方法是否用駡或是發生一些事令他一定要駡),如果真是很不滿,就連講都吾講,直接轉校還好啦!

原帖由 moon988 於 10-10-15 23:29 發表

如果那些人是真心喜歡學校,一定想學校好,但是如果學校推行一些政策是有問題,給予學校建議,令學校一起進步,不是雙方都有好處嗎?(不過我吾知他的表達方法是否用駡或是發生一些事令他一定要駡),如果真是很不滿,就連講都吾講,直接 ...

同意你的意見, 其實當我覺得學校在處理事情上有問題時, 我都會同學校老師或校長提出, 目的都是想學校能在遇到同類事件時可以處理得更好, 都係想大家好, 如果有問題只在背後駡, 跟本解決不到問題.

原帖由 moon988 於 10-10-15 23:29 發表

如果那些人是真心喜歡學校,一定想學校好,但是如果學校推行一些政策是有問題,給予學校建議,令學校一起進步,不是雙方都有好處嗎?(不過我吾知他的表達方法是否用駡或是發生一些事令他一定要駡),如果真是很不滿,就連講都吾講,直接 ...

我是家委,對左學校和校長三年,明白到呢間學校只會做對學校有利的事,學生只是次要客仔,如果閣下唔 liky,佢叫妳轉校 law,大把人排隊。

同學校提義見,不如 say goodbye!

原帖由 JODY媽咪 於 10-10-16 21:27 發表

同意你的意見, 其實當我覺得學校在處理事情上有問題時, 我都會同學校老師或校長提出, 目的都是想學校能在遇到同類事件時可以處理得更好, 都係想大家好, 如果有問題只在背後駡, 跟本解決不到問題. ...

我對左校長三年,提意見即是話校長做得差,我知是想學校好,想學校變,除非收唔到學生,唔係想佢變不如轉校還快。

校長是繼承上個校長的使命,就算校長退休都會當校監,繼續監管新校長,所以點會咁容易聽家長點,改呢樣改個樣啊。

原帖由 梁太2010 於 10-10-17 13:02 發表
絕對贊同 happyvalley., 你以為自己是什麼  ?? 改變學校  ?? 不如改變自己 !!!  大把人希望揷入這學校., 又在網上說如何不滿自己學校......但是....就是不肯明言自己姓名., 學生姓名., 班級  ... 等.  有本事就走.,  ...

你好似好吾開心啊!你的孩子讀的學校吾聽你哋講,又有很多人讀?莫視你的建議?所以你的建議怎講都無用?不過,我覺得,學校本是學校,學校聽家長講就好,但吾聽你都要接受,因為學校本來不是只為家長服務,所以我們只用家校合作,而合作就是相互,如果其中一方不能互動,就不能合作,你們怎反對都無用啦!
你還說:「低能 的人 永遠 低能 ; 不會因為你的教導而變成 高能」,這句說話很傷害性,希望不是有人同你講你的孩子啦!或是你覺得你孩子高人一等,其他人都.....。(如果我估錯或理解錯,對吾住先)我想我不是同你讀同一學校,所以我吾知你學校情況。

原帖由 happyvalley 於 10-10-17 00:13 發表

我是家委,對左學校和校長三年,明白到呢間學校只會做對學校有利的事,學生只是次要客仔,如果閣下唔 liky,佢叫妳轉校 law,大把人排隊。

同學校提義見,不如 say goodbye! ...

你做家委真是做得很辛苦,還要做了三年,如果是我,一早告老還鄉(放棄),好彩我孩子讀的學校又不是名校,亦都不太差,但校長很願意聽家長聲音,校長你真是Good Good Good Good Good Good!

原帖由 JODY媽咪 於 10-10-16 21:27 發表

同意你的意見, 其實當我覺得學校在處理事情上有問題時, 我都會同學校老師或校長提出, 目的都是想學校能在遇到同類事件時可以處理得更好, 都係想大家好, 如果有問題只在背後駡, 跟本解決不到問題. ...

我都好怕個"d" 家長, 佢地對眼係生係額頭度, 身為家長都唔做好榜樣, 任由自己d仔女係咁蝦其他小朋友, 所以我一般都唔會埋呢d家長堆, 最多見到既咪點頭微笑再行開...

原帖由 yinyin0609 於 10-10-18 14:23 發表
我想 梁太 指示 的 並非 學生 本人., 而是 " 家長 "  因為我也接觸過 一些 " 永遠投訴 " 而並不是 " 永遠感恩" 的家長.

要知道連自己都沒有感謝之心., 小朋友如何會去多謝學校和老師 ??

...

吓!原來是講家長,咁就更過份,家長自己唔會尊重別人,又怎能使別人尊重你呢?身教重於言教。(無論事情是誰是誰非,更加不是指梁太你啦)
其實這世界真是甚麼人都有,有些家長真是 " 永遠投訴 ",因他們只看到自己,但看不到別人,有將自己無限地放大,所以處處都不滿,就會不停地投訴。不過,我們有時都要有智慧清楚明白事情,最好不要人云亦云,同時處理問題時要冷靜些,有時會造成一發不可收拾的局面。

原帖由 Aurea 於 10-10-18 17:40 發表
我都好怕個"d" 家長, 佢地對眼係生係額頭度, 身為家長都唔做好榜樣, 任由自己d仔女係咁蝦其他小朋友, 所以我一般都唔會埋呢d家長堆, 最多見到既咪點頭微笑再行開... ...

蝦人當然是不可以啦!我最怕無家教的細路,現在就蝦人,將來做壞人,因細個還聽教,大個就我有我天地,到時要後悔就太遲。
‹ 上一主題|下一主題