用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘學校(小學部) [KTS]2010年9月小四家長入嚟交流啦
樓主: HoneySeeSee
go

[KTS]2010年9月小四家長入嚟交流啦 [複製鏈接]

今晚我都有問亞囡在校內有沒有覺得有"欺凌"別人的事件,她說男孩子都有打下架,但都沒有人經常"恰"人;我問學校老師知唔知;她說知道並班主任立即處理(警告/道歉到訓導主任等...)
亞囡P.2(亞囡今年讀P.4A)那年遇到一位坐在她旁邊的男孩子經常都騷擾她,她好困擾了一整個學期;有時晚上會向我哭訴,她也不斷地向班主任及那男孩子的媽媽投訴;那時班主任及那男孩子的媽媽都有所勸告那男孩子,但是孩子又怎會容易聽大人勸而立刻改過來呢!...後來不了了之;又轉了座位.
大家覺得這件事的嚴重性可能不能與近日那宗相提並論;但是當日我女兒確實是哭過;我也心痛過,她也表現出不想再上學;但我也知道這只是人生旅程中一件小風波,就看你怎樣面對罷!我唯有在疏導她情緒的同時,放手讓她自己面對及解決.
今年,女兒在開學前得知與那男孩子又再同班,也顯得有點憂心;但今晚我關心她情況時,她居然說已經跟他做了朋友,還勸其他同學仔不要憎恨他,我很高興她自己可以解決了問題,還幸好當年沒有小事化大.否則兩位小朋友都沒有了這次磨合我經驗.

事竟發生咩事 .
我問亞仔佢話無事呀!
我仔都係4A.
原帖由 A-Ma 於 10-9-10 01:12 發表
今晚我都有問亞囡在校內有沒有覺得有"欺凌"別人的事件,她說男孩子都有打下架,但都沒有人經常"恰"人;我問學校老師知唔知;她說知道並班主任立即處理(警告/道歉到訓導主任等...)
亞囡P.2(亞囡今年讀P.4A)那年遇到一位坐 ...

4A冇事...其實我想講的只是小孩子心智還未成熟,他們的互動未必如我們大人一般懂事禮貌,發生爭執是好平常的,我相信每所學校都有發生;我跟女兒談這個時,都是看看她的想法,可幸她都好樂觀及正面;老師很好很認真;前日派通告的同時,老師已跟小朋友解釋過了。信任學校、校長及老師吧!我常常想,學校及老師和家庭一起教育孩子的伙伴,如果沒有信心及意見分歧,怎樣能合作下去呢!

上來報個午安先!

有無4年級同學已經收到作文同默書時間表呀?

亞仔班重未收到, 真係擔心到時亞仔要臨急抱佛腳...!

hello, Helen,小兒也是念4B班呀!多多指教

Chun 媽,

What's your son name? My son is Anson Ngai ah!

Nice to meet you.

Helen,

今天仍然沒有派任何時間表喎!

咁快就擔心,剛開學之嘛
不過,我們班已有English Quiz 了, 還要係好認真嗰隻呀!唔曉默真的會罰架!以前 quiz 阿女從來不會溫,依家知味道啦!哈!

M
原帖由 Helen 於 10-9-13 14:38 發表
上來報個午安先!

有無4年級同學已經收到作文同默書時間表呀?

亞仔班重未收到, 真係擔心到時亞仔要臨急抱佛腳...!

Anyone has children in 4D?

原帖由 HoneySeeSee 於 10-9-14 16:53 發表
以前 quiz 阿女從來不會溫,依家知味道啦!哈!
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

原帖由 Kinma 於 10-9-14 17:49 發表
Anyone has children in 4D?

My son is also in 4D.  Hello.

怎樣才可以避免或減少網絡欺凌的發生?

原帖由 annie163 於 10-9-6 23:32 發表
好恐怖,會有家長覺得是小小事,怪不得對方收到學校的警告信都覺得是小事一件,怪不得愈來愈多人用暴力解決問題

這幾天,老師跟小朋友討論這個題目,真的為他們上了重要的一節通識課!
其實活潑的小朋友整天在學校學習和玩耍,發生了碰撞或衝突,也可以說是生活的鍛鍊。父母們應從旁提點和教導,不應抹黑小孩子的天真和善良。我認為這事的真正恐怖,是他人的心;真正的暴力,是他人濫用網絡世界,誇大事情,對學校、老師、家長和學生作出誹謗或不公允的言論。如他人醒覺,應以身作則和承擔後果,儘快對這個大家庭作出公開的澄清或道歉!

Let it be

http://www.youtube.com/watch?v=a5jLsXPi8xU&feature=related
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

My son is Tommy Chan!!!!:)

原帖由 Helen 於 10-9-13 15:30 發表
Chun 媽,

What's your son name? My son is Anson Ngai ah!

Nice to meet you.

吓, 到現在也未聽過有何quiz
原帖由 HoneySeeSee 於 10-9-14 16:53 發表
Helen,

今天仍然沒有派任何時間表喎!

咁快就擔心,剛開學之嘛
不過,我們班已有English Quiz 了, 還要係好認真嗰隻呀!唔曉默真的會罰架!以前 quiz 阿女從來不會溫,依家知味道啦!哈!

M ...

chun媽,剛剛上星期四已做左一次quiz了...!
我唔問亞仔都唔記得講我知啊...

原帖由 chun媽 於 10-9-22 13:59 發表
吓, 到現在也未聽過有何quiz

自從小四以後,總覺得功課比以前多,雖然唔係好多,但有時有課外活動,那就搞到很晏,雖臨近測驗,總覺得沒時間溫習,是嗎?????

哈哈哈!
自己支持自己小四,
推一推,推返上頁面!

各位平安夜快樂!!!

各位好,又到考試了,相信大家預備得如火如荼了吧!!大家捱多一星期,如可享受年假啦

這三天,知道很多團外出,如黃甫軍校.交流團等,亦知道為了公平而不教書,這樣的安排也是合理,但是在校的學生多是看ETV 或看書,是不是有點浪費光陰?其實校多可安排一些活動,如要學生作presentation.說故事等,不用太多manpower,而學生也不用那麼無聊,再者,可叫學生做習作,總比呆坐好!!!!!!
‹ 上一主題|下一主題